Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Компания хоккеиста Дацюка построит отель рядом с Исетью

Павел Дацюк
Павел Дацюк. Автор фото: Adam Glanzman. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Ранее другой бизнесмен замахивался на строительство гостиницы в этой локации — на перекрестке улиц Розы Люксембург и Декабристов. Но участок был изъят решением суда.

Весной 2021 г. компания «Радиус Девелопмент» (согласно СПАРК, принадлежит Павлу Дацюку и Александру Трунтаеву) приобрела на аукционе участок в 22 сотки с недостроем на стадии фундамента. Цена лота составила 22,37 млн руб.

Партнеры по бизнесу планируют построить административно-гостиничный комплекс. Территорию уже исследовали археологи научно-производственного археологического центра «Архаика». Они разрешили проведение земельных и строительных работ.  

Ранее этот участок принадлежал Вадиму Колясникову. Он тоже планировал возвести там гостиницу, но строительные работы на площадке не велись в течение нескольких лет. И осенью 2020 г. суд изъял землю с недостроем по иску МУГИСО.

Напомним, в прошлом году Павел Дацюк и Александр Трунтаев стали героями скандала: в ночь на 6 ноября был снесен флигель усадьбы Поповичевых. Бизнесмены приобрели это здание, чтобы построить во дворах за Домом контор вторую очередь гостиницы «Радиус». Флигель усадьбы Поповичевых «мешал» организации проезда к будущей высотке (30 этажей). Проект нового«Радиуса» был представлен членам градостроительного совета 28 октября. Они посчитали, что его нельзя реализовать, пока нет плана развития всего квартала. 

В целом в 2021 г. Екатеринбург лишился нескольких исторических зданий.

26 ноября рано утром снесли задние аэропорта «Уктус», которое находилось на территории, которую готовятся застроить владельцы ТРЦ «Гринвич» Игорь Заводовский и Константин Погребинский. Там появится торговый центр «Золотой», объединенный с автовокзалом. За сохранение здания 30-х годов XX века общественность активно боролась несколько месяцев.

Ранее корпорация «Маяк» снесла конструктивистское здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Ситуация вокруг него широко обсуждалась в Екатеринбурге в конце 2020 г. и в первые месяцы 2021 г. Когда собственник начал его демонтаж, архитектор Полина Иванова и глава сообщества «Уральский хронотоп» Олег Букин забили тревогу, требовали остановить снос и добились того, что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области включило ПРОМЭКТ в список зданий, которые могут обладать признаками объектов культурного наследия, однако таковым в итоге здание не признали.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.