Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Экс-директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин стал инвестором сети ресторанов Papa Carlo

Экс-директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин стал инвестором сети ресторанов Papa Carlo
Автор фото: Некрасов Александр. Иллюстрация: кафе Papa Carlo

Инвестор говорит, что его не смущает ситуация с коронавирусом, так как рост по всем кофейням продолжается даже в пандемию. К тому же он считает, что Papa Carlo — надежный и проверенный бренд.

Бывший директор по развитию компании «Лига ЖКХ» Илья Сотонин решил стать инвестором кофейни Papa Carlo. По его мнению, уже понятно, что кофейня городу нравится, поэтому риски минимизированы — надо просто улучшать то, что уже есть.

«Открыли новый, третий по счёту Papa Carlo в ЖК «Тринити» в Екатеринбурге. Всё зелёное и с растениями. Пока работает только первый этаж. К лету появится второй, с вином и кухней», — написал он на своей странице в Facebook.

Экс-директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин стал инвестором сети ресторанов Papa Carlo 1

На вопрос, что мотивировало его инвестировать в новый бизнес, никак не связанный с жилищно-коммунальным хозяйством, он ответил, что главная причина — его личная лояльность именно к этому заведению.

Я вложился сюда уже давно перед открытием второй точки, потому что часто посещал первую и единственную кофейню на Толмачева. Там произошли очень многие судьбоносные встречи. Например, там мы обсуждали с Димой Чирковым IT в ЖКХ, будущий сервис doma.ai. Не будь этой кофейни, мы может и не познакомились бы, — рассказал он DK.RU.

Он отметил, что концепт понравился екатеринбуржцам, благодаря чему удалось открыть еще два аналогичных заведения. Правда, кофейню на Толмачева пришлось закрыть, потому что она «не на первой линии и помещение маленькое — нет возможности добавить посадочные места». Papa Carlo в ЖК «Тринити» — третья точка в екатеринбургской сети.

«В первые два кафе Papa Carlo мы приглашали разных дизайнеров. В третью позвали Аню Шибинскую. Именно она предложила зеленые цветовые оттенки и большое количество живых растений. Получилось хорошо», — прокомментировал инвестор дизайнерское решение нового места.

Экс-директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин стал инвестором сети ресторанов Papa Carlo 2

Илья Сотонин считает, что у кофеен большое будущее и что пандемия не угрожает этому сегменту. Хотя, как писал DK.RU, за последние два года на ресторанном рынке многое изменилось: некоторые заведения закрылись, а известный в городе ресторатор Олег Ананьев вовсе прекратил эту деятельность и ушел работать в «Сима-Ленд».

В наших планах до высокого ресторанного сезона, который начинается обычно в апреле или мае, открыть второй этаж, где будет больше еды и, надеюсь, вино. А к лету согласовать в администрации столики на улице, что добавит нам посадочных мест. Мы видим, что год от года идет рост по всем кофейням, даже несмотря на пандемию. И ожидаем, что жесткие ограничения не будут длительными и частыми, — прокомментировал Илья Сотонин ситуацию на рынке.

Экс-директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин стал инвестором сети ресторанов Papa Carlo 3

Как писал DK.RU, ресторанный рынок сильнее всех пострадал от пандемийных ограничений. Рестораторы Екатеринбурга даже собирались обратиться в прокуратуру, чтобы губернатор Куйвашев отменил QR-коды. Сейчас все работает в нормальном режиме. Правительство области недавно заявило, что не видит необходимости вводить QR-коды в ближайшее время. Однако, судя по данным Роспотребнадзора, до конца пандемии еще далеко.

Читайте также на DK.RU: «Это было интересное время». Илья Сотонин продал «Лигу ЖКХ»

Фотографии предоставлены Ильей Сотониным, автор фото Александр Некрасов

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.