Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

«Уральские авиалинии» продолжили летать на «бермудских» Airbus, но «закрыли» Казахстан

«Уральские авиалинии» продолжили летать на «бермудских» Airbus, но «закрыли» Казахстан
Иллюстрация: «Уральские авиалинии»

13 марта власти Бермудских островов приостановили действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний, которые там зарегистрированы. Под эти санкции попали и «Уральские авиалинии».

Полеты без сертификата летной годности запрещены в том числе Воздушным кодексом РФ. Чтобы эксплуатировать «бермудские» самолеты даже на внутренних рейсах, авиакомпания должна перевести их в российский реестр. Это требует времени. Сейчас «Уральские авиалинии» летают на Airbus c кодами бермудского регистра (VQ и VP).

В то же время авиаперевозчик продолжает сужать географию полетов: с 11 по 31 марта отменены все рейсы в Казахстан.

Ранее компания отменила рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, Армению, Израиль, Азербайджан, Египет и Тайланд.  

Напомним, что на прошлой неделе технический директор «Уральских авиалиний» Игорь Поддубный сказал, что в условиях санкций авиакомпания сможет продолжать полеты только в течение двух месяцев, если не останавливать флот и не разбирать самолеты на запчасти.

2 марта авиапроизводитель Airbus объявил, что прекратит поставлять запчасти в Россию и оказывать услуги по технической поддержке российских авиакомпаний. У «Уральских авиалиний» 54 самолета Airbus.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.