Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Двое уральских рестораторов запустят в Екатеринбурге новые проекты

Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов
Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов. Иллюстрация: OVO izakaya

Кирилл Шлаен и шеф-повар Михаил Аракелов готовят к открытию японский гастробар нового поколения, а Валентин Кузякин — четвертое заведение сети кофеен Engels.

На следующей неделе на первом этаже ТЦ «Европа» заработает японский гастробар OVO izakaya. Это совместный проект ресторатора Кирилла Шлаена и шеф-повара Михаила Аракелова (компания Center).

Заведение позиционируется как японский гастробар нового поколения, где равное внимание уделено напиткам и простой еде. Готовить суши будет робот из Японии, а морепродукты будут доставлять раз в неделю Владивостока.

Сейчас гастробар работает на доставку.

Другой екатеринбургский ресторатор, Валентин Кузякин («Сойка», «Гады, крабы и вино», «Гастроли»), готовит к открытию новое заведение сети Engels. Локация — многофункциональный комплекс «Свобода Residence» на пересечении улиц Радищева и Шейнкмана.

Открытие запланировано на осень.

Ранее DK.RU писал о запуске в Екатеринбурге ряда ресторанных проектов: «респектабельного ресторана кавказской кухни» Аркадия Новикова в торгово-офисном центре Limerance и Cafe 36 Олега Флеганова в ЖК «Ривьера».

Напомним, что в апреле проект ресторан «Большой грузинский» Кирилла Шлаена стал лауреатом специальной номинации «Лучший ресторан с историей».

Заведение заработало в октябре 2021 г. в здании Симановской мельницы — памятнике архитектуры конца XIX-нач. XX вв. Кирилл Шлаен рассказывал DK.RU, как открытие ресторана вернуло это место городу и горожанам.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.