Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Глава Минтруда Антон Котяков: на рынке стало расти напряжение

Глава Минтруда Антон Котяков: на рынке стало расти напряжение
Иллюстрация: pixabay.com

Число зарегистрированных безработных в РФ в июне серьезно увеличилось. Конкретных цифр министерство не приводит, но констатирует, что в центры занятости приходит все больше самых разных специалистов.

Антон Котяков, глава Минтруда РФ, заявил, что на рынке труда России «растет напряжение». С начала июня число зарегистрированных безработных в стране выросло, сказал он, не приводя, однако, конкретных цифр.

О ситуации на рынке труда министра рассказал на заседании комитета Совета федерации по социальной политике. До июня, по словам Котякова, число безработных находилось в коридоре 660–680 тыс., сейчас же зафиксирован рост числа безработных, встающих на учет в центрах занятости.

В определенной степени мы видим, что напряжение на рынке труда постепенно начинает нарастать, — отметил министр. Он связал это в том числе с уходом иностранных компаний с российского рынка.

Напомним, ранее Владимир Путин заявлял, что уровень безработицы в апреле составлял всего 4%, что стало минимумом за всю историю наблюдений. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявляла, что за первую неделю июня число безработных достигло до 687 тыс., число сотрудников в режиме простоя — 135,6 тыс. человек. По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), на иностранный бизнес в России приходится около 2 млн рабочих мест. В Центре считают, что уход иностранных компаний поставит под угрозу минимум 350 тыс. рабочих мест.

Напомним, ранее DK.RU писал, что сотрудников Volkswagen в Нижнем Новгороде до 17 июня просили уволиться за шесть окладов. Тем, кто решит покинуть компанию позже, положена компенсация в пять окладов. АвтоВАЗ, простаивавший почти два месяца, вернулся к работе, но с четырехдневной рабочей неделей. 

Покидающая рынок России IKEA обещала помочь своим сотрудникам с трудоустройством.

Читайте также: Парадокс на рынке труда: пока одни готовят сокращения, другие остро нуждаются в кадрах

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.