Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Из Екатеринбурга открываются прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх

Из Екатеринбурга открываются прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх
Автор фото: Serhio Magpie. Иллюстрация: wikimedia.org

В настоящий момент екатеринбуржцы летают без пересадок только в Хургаду. Первый чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх запланирован на 11 августа. Его выполнит египетская авиакомпания.

По данным Ассоциации туроператоров России, перелеты по маршруту Екатеринбург — Шарм-эль-Шейх будет осуществлять авиакомпания AlMasria. Это будут чартеры туроператора «Библио-Глобус».

На период с 11 августа по 23 октября запланировано два рейса в неделю. Время вылета из Кольцово — 16.35, прибытия — 19.35.

По данным ЕАН, в августе пакетный тур на семь ночей в Шарм-эль-Шейх с вылетом из Екатеринбурга и проживанием в отеле 4* (все включено) у «Библио-Глобуса» стартует от 135,5 тыс. руб. на двоих.

При этом есть ограничение по багажу: чемодан — 10 кг, ручная кладь — 5 кг. Сверхнормативный багаж не принимается.  

Напомним, что в июне туроператор Tez Tour запустил прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Хургаду. Тур на двоих на 10 ночей тогда стоил порядка 120-140 тыс. руб. 

Возможностей же отправиться в путешествие в Европу у российских туристов становится все меньше. В июне Чехия заявила, что не будет выдавать визы и ВНЖ россиянам до марта 2023 г. С июля Бельгия перестала выдавать россиянам краткосрочные визы (на пребывание менее 90 дней). На прошлой неделе стало известно о закрытии в Екатеринбурге консульства Болгарии

Ранее DK.RU сообщил, что туроператоры планируют вывести на рынок предложения по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина и Риги, а также рассчитывают стоимость таких туров.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.