Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Компании Павла Дацюка согласовали строительство отеля на берегу Исети

Гостиничный комплекс займет последнюю свободную от застройки зону набережной на участке от Макаровского моста до ЦПКиО. Прилегающая к нему территория будет благоустроена.

Администрация Екатеринбурга согласовала компании «Радиус Девелопмент» (50% принадлежит хоккеисту Павлу Дацюку, 50% — Александру Трунтаеву) строительство гостиничного комплекса на берегу Исети. Она приобрела участок площадью 0,2 гектара в районе улиц Розы Люксембург и Декабристов на аукционе весной 2021 г. Цена лота составила 22,37 млн руб. 

Больше полутора лет заняла подготовка необходимой для реализации проекта градостроительной документации. На последнем заседании комиссия по подготовке Правил землепользования решила перевести землю из категории ТОП-1, предназначенной для парков и скверов, в Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Решение одобрили большинством голосов.

Как будет выглядеть гостиничный комплекс, пока неизвестно.

Напомним, что в 2021 г. Павел Дацюк и Александр Трунтаев стали героями скандала: в ночь на 6 ноября был снесен флигель усадьбы Поповичевых. Бизнесмены приобрели это здание, чтобы построить во дворах за Домом контор вторую очередь гостиницы «Радиус». Флигель усадьбы Поповичевых «мешал» организации проезда к будущей высотке (30 этажей). Проект нового «Радиуса» был представлен членам градостроительного совета 28 октября. Они посчитали, что его нельзя реализовать, пока нет плана развития всего квартала. 

Ранее DK.RU сообщил, что отель у ТЦ «Карнавал» достроят в 2023 г. Разрешение на работы получила компания, связанная с основателями рынка «Таганский ряд». Правда, проект будет реализоваться без участия оператора Ramada Encore. 

А под Екатеринбургом проектируется гостиница с аквапарком. Участок, предназначенный для строительства комплекса, принадлежит Андрею Калетину, директору мебельного центра «ЭМА».

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Водоканал ищет новые источники питьевой воды в ЕкатеринбургеВодоканал ищет новые источники питьевой воды в Екатеринбурге
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.