Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Новогодние туры из Екатеринбурга подорожали почти на треть, но спрос все равно огромный

Новогодние туры из Екатеринбурга подорожали почти на треть, но спрос все равно огромный
Автор фото: Сергей Мальгавко . Иллюстрация: ТАСС

Среди самых популярных направлений — Таиланд, Индия, Египет, ОАЭ. Выбирающие самостоятельные путешествия екатеринбуржцы чаще покупают билеты на внутренние перелеты.

Цены на новогодние туры из Екатеринбурга за год выросли на 30%, при этом спрос значительно превышает показатели 2021 г. Как рассказала директор офиса «Слетать.ру» в Екатеринбурге Екатерина Аникина изданию «Коммерсантъ Урал», пакетные предложения подорожали в первую очередь из-за роста стоимости авиаперевозок.

Несмотря на снижение стоимости проживания в отелях во многих зарубежных странах благодаря укреплению рубля, перевозка стала дороже, поскольку летают сейчас преимущественно регулярные рейсы, а не чартерные. Выбор авиакомпаний, которые допущены к перелетам, небольшой, по сравнению с прошлым годом. В связи с этим цены на пакетные направления выше по сравнению с 2021 годом примерно на 30 %, — пояснила Аникина.

Сейчас наибольшей популярностью у екатеринбуржцев пользуются Таиланд, Индия, ОАЭ, Египет. Внутри страны спросом пользуются Сочи, Калининград, Москва, горнолыжный курорт Шерегеш. По данным сервиса путешествий «Туту», у самостоятельных путешественников из Екатеринбурга около 91% авиабилетов приходится на внутренние направления.

Ранее сообщалось, что на турбазах и в домах отдыха Свердловской области практически не осталось мест на дни новогодних праздников, первые брони были сделаны еще летом.

Все расписано до конца новогодних праздников. Свободных номеров практически нет, — пояснила ЕАН администратор турбазы «Золотые пески». О схожей ситуации рассказали в доме отдыха «Теремки», на турбазах «Остров», «Мичуринские пруды», «Побег из города», в комплексе глэмпингов LadaGlamp.

Читайте также: «Поездки по России — это офигительно комфортно. Куда комфортнее дикой (sic!) Европы»

Напомним, ранее стало известно, что скоро под Екатеринбургом появится санаторий-профилакторий с номерами уровня 4*. Выставленную на продажу еще год назад базу отдыха выкупила известная в России сеть Amaks Hotels & Resorts.

С 14 ноября из Екатеринбурга можно улететь прямым рейсом на Гоа, перелеты в Египет вновь появились в расписании Кольцово еще в августе этого года.

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.