Подписаться
Курс ЦБ на 22.03
76,83
82,54

Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт

Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт
Иллюстрация: DK.RU

Сильнее цены с началом года выросли только в Марий Эл и Алтайском крае. В 13 субъектах РФ тарифы на капремонт домов не стали пересматривать, в том числе в соседней со Свердловской областью Башкирией.

Свердловская область на третьем месте в России по уровню роста тарифов на капремонт. Рейтинг составило общероссийское движение «Народный жилищный инспектор».

Первое место в России по росту цен на капремонт у Марий Эл, там тарифы выросли сразу на 66,7%, на втором месте Алтайский край (+49,7%). В Свердловской области тарифы выросли на 46,5%. Также в пятерку регионов-лидеров по росту цен вошли Еврейская АО (+42,8 %) и Архангельская область (+ 41,1 %). 

Цены на капремонт в начале года увеличились в 72 регионах страны, в 13 субъектах тарифы остались прежними. В среднем по России тариф сейчас составляет 10,12 руб. за 1 кв. м. В Свердловской области с 1 января 2023 г. размер ставка равна 14,31 руб. за 1 кв. м.

Лидер «Народного жилищного инспектора» Сергей Креков заявил:

Причина подобных индексаций региональными властями взносов на капремонт в том, что со стороны правительства отсутствует контроль за их индексацией.

В региональном фонде содействия капитальному ремонту Свердловской области уточнили, что размер взноса был проиндексирован с учетом уровня инфляции, удорожания строительных материалов, применяемых при капитальном ремонте жилых домов, и увеличения затрат на выплату заработной платы рабочим, эксплуатацию техники.

Напомним, также в Свердловской области несколько недель назад отменили льготный тариф на электроэнергию по выходным и праздничным дням, теперь жителям региона предстоит перепрограммировать счетчики.

Читайте также: Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию

Самое читаемое
  • Банк ВТБ в Свердловской области возглавила Валентина ЖильцоваБанк ВТБ в Свердловской области возглавила Валентина Жильцова
  • «Сейчас будут изо всех сил показывать, что денег у России больше, чем нужно»«Сейчас будут изо всех сил показывать, что денег у России больше, чем нужно»
  • Все уровни власти и еще 1300 км по хребту. Новый этап жизни Большой уральской тропыВсе уровни власти и еще 1300 км по хребту. Новый этап жизни Большой уральской тропы
  • Суд в Екатеринбурге вынес приговор обанкротившемуся застройщикуСуд в Екатеринбурге вынес приговор обанкротившемуся застройщику
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.