Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

Бассейн vs крематорий. Как пересеклись интересы таких разнонаправленных бизнесов?

Бассейн vs крематорий. Как пересеклись интересы таких разнонаправленных бизнесов?
Иллюстрация: arenda.visotsky-e.ru

Депутат Госдумы Андрей Альшевских решил проверить законность бассейна на крыше небоскреба. Андрей Гавриловский считает претензии следствием проигрыша по делу крематория на Химмаше.

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских от партии «Единая Россия» обратился в прокуратуру по поводу бассейна, построенного на крыше небоскреба «Высоцкий» в центре Екатеринбурга. Поводом стало «обращение от доброжелателя».

Более подробно: Альшевских взялся за проверку бассейна на крыше Высоцкого.

О том, что бассейн мог быть построен без разрешительных документов, заявил уральский юрист Николай Размочкин, именно он написал депутату. В разговоре с «Ъ-Урал»  он пояснил, что обратился в региональный минстрой, администрацию Екатеринбурга, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, с целью выяснить — выдавалась ли разрешительная документация на оборудование бассейна на крыше небоскреба. 

Вице-мэр Рустам Галямов в разговоре с журналистами предположил, что бассейн может быть временной конструкцией, для которой не нужно разрешение. «Мы на сегодняшний день не обладаем информацией, к нам не обращались, нужно понять, это объект капитального строительства или нет, и тогда решение будет принято. Вполне возможно, что все оформлено как временная конструкция. Тогда разрешение не требуется», — сказал он.

Андрей Гавриловский считает, что причин для ликвидации бассейна нет, а нападки на его бизнес произошли из-за судебных разбирательств по поводу работы частного крематория на Химмаше. Напомним, первый частный крематорий в Екатеринбурге собирались открыть на месте похоронного бюро «Габбро» (ул. Димитрова, 72). Чиновники мэрии заявили, что не выдавали на него разрешение. А местные жители возражали против такого соседства.

Их поддержал депутат городской думы от КПРФ Виктор Сомиков, он же является главным инженером ООО «Антей», которое связано с БЦ «Высоцкий». Крематорий строит компания «Апельсин-С» Анатолия Глухова. Его называют королем городской «похоронки» и выходцем из ОПС «Уралмаш».

Сейчас понятно стало, чем депутаты занимаются. Все дела переделали, теперь бассейны ликвидируют. Затейники такие. Нам нужно крематории строить, вот это важно. А бассейны… зачем? Вот будут москвичи приезжать, так вы ведите их в крематорий. Вам там проведут экскурсию и урну в качестве сувенира подарят, — прокомментировал ситуацию «Моментам» Андрей Гавриловский.

Читайте также на DK.RU: В центре Екатеринбурга появится новый небоскреб. Возможно, с водопадом.

Самое читаемое
  • Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.