Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

Генконсульство Германии в Екатеринбурге окончательно закрылось

Генконсульство Германии в Екатеринбурге окончательно закрылось
Иллюстрация: freepik.com

Документы на выдачу виз в ведомстве не принимали уже более полугода. Теперь все вопросы будут решаться исключительно в посольстве Германии в Москве.

В Екатеринбурге прекратило работу генеральное консульство Германии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, за услугами дипломатов, в том числе по вопросу оформления виз, теперь нужно обращаться в посольство Германии в Москве.

Как пишет JustMedia, диппредставительства Германии в Новосибирске и Калининграде тоже закрыты. Отметим, принимать заявления на выдачу виз в Екатеринбурге прекратили еще в мае этого года.   

Генконсульство ФРГ работало в Екатеринбурге с 2005 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Екатеринбурге закроют отделение посольства Беларуси, зато откроют генконсульство. В консульский округ нового дипломатического учреждения войдет семь регионов — помимо Свердловской области, это Курганская, Тюменская и Челябинская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский Край. Ранее администрация Екатеринбурга и правительство области получили рекомендацию выделить сотрудникам консульства жилые помещения — жилье должно быть предоставлено на условиях аренды или покупки.

Минувшим летом в городе открыли офис почетного консула ЮАР, он работает в БЦ «Панорама». На должность Почетного консула ЮАР 28 апреля 2023 г. был назначен Сергей Леонидович Мазуркевич, генеральный директор Уральского горнопромышленного холдинга.

Самое читаемое
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.