Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Власти определились, что будет на месте мясокомбината на Вторчермете

Власти определились, что будет на месте мясокомбината на Вторчермете
Иллюстрация: DK.RU

Вместо промзоны в границах ул. Титова — Монтерской — Смоленской появится 385 тыс. кв. м жилья и социальные объекты. Частично застройка уже началась.

Глава Екатеринбурга утвердил проект планировки территории жилого квартала в границах ул. Титова — Монтерской и Смоленской. Раньше частично ее занимал Екатеринбургский мясокомбинат. Предполагается, что на территории 61,5 га возведут 385 тыс. кв. м жилья, а вся жилая площадь составит 433,6 тыс. кв. м. Население квартала составит около 14,4 тыс. чел.

Помимо среднеэтажных и многоэтажных домов в этом квартале построят новый детский сад на 250 мест, а также надземные паркинги.

Власти определились, что будет на месте мясокомбината на Вторчермете 1

Некоторые проекты уже стартовали. Как уже писал DK.RU, одну из свечек напротив завода РТИ возводит компания «Астра», рядом с ней идет строительство ЖК компании «Практика». Соседние участки в глубине квартала планирует освоить «Общество Малышева 73» Игоря Заводского и Константина Погребинского.

Предполагается, что строительство и благоустройство территории будет завершено до 2035 г.

Напомним, ранее площадка закрывшегося мясокомбината попала в список неэффективно использующихся и нуждающихся в реновации территорий, составленный администрацией Екатеринбурга.

Еще один участок на Вторчермете попал в программу КРТ — под реновацию отдадут участок площадью 37,5 тыс. кв. м. в квартале ул Патриса Лумумбы, Мусоргского и Газорезчиков. Рабочие снесут здесь 14 восьмиквартирных двухэтажных жилых домов. Вместо них возведут жилье для 800 человек и детский сад.  

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.