В конце прошлого года объединение «РТС» выиграло тендер на поставку систем посадки в Индию. Первую партию оборудования уже отгрузили. Что позволило компании обойти конкурентов из Норвегии и Канады?
МегаФон запустил отечественное решение для телефонии «Корпоративная АТС». Сервис поможет организовать телефонную связь в крупных компаниях, а также эффективно построить работу контактных центров.
О сложностях с оформлением биометрических паспортов в разных регионах предупреждают уже почти месяц. На фабрике «Гознак» объяснили приостановку их оформления повышенным спросом.
Компания «Яндекс» внедряет нейронную сеть одной из первых в мире. Сгенерированный нейросетью текст практически не отличим от написанного человеком, поисковики научатся писать рефераты и письма.
Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу, покупка лицензии заблокирована.
«Весь прошлый год был похож на какую-то игру. С каждым новым уровнем тебе приходится бежать все быстрее и выполнять более сложные миссии. Главное — вовремя сохраняться».
Покупатели сокращают или откладывают расходы, а производители оборудования для выпуска чипов терпят худшие убытки за четверть века. Многие компании подумывают о закрытии или слиянии, чтобы выжить.
Владелец МТС и Ozon зарегистрировал компанию с уставным капиталом 2 млн руб. Это типичная практика — создать большое количество юрлиц, чтобы в случае возможных рисков они не затрагивали бизнес.
И Xiaomi, и Honor рассматривают возможность полноценного возобновления присутствия брендов в нашей стране, включая маркетинговую активность и продвижение.
МегаФон завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» — одного из ключевых игроков на рынке мобильной коммерции. Сделка позволит оператору предложить абонентам новые удобные сервисы.
Такой шаг в сети объясняют стабильным спросом на подобные устройства. Сейчас телефоны под брендом Fontel можно приобрести в интернет-магазине компании.
«Внедрение ИИ в бизнес-процессы можно сравнить с периодом, когда на предприятиях начали устанавливать компьютеры. Поначалу все относились настороженно, но потом техника себя оправдала».
Как на Среднем Урале наука и медицина помогают тем, у кого не получается зачать ребенка самостоятельно. Ежегодно к репродуктологам обращаются тысячи семей.
В новом офисе собрали всех IT-специалистов, работающих в Екатеринбурге, и организовали Bootcamp для адаптации новичков. DK.RU побывал на экскурсии в числе первых.
Директор компании-разработчика «Айдеко» — о том, зачем нужен дополнительный уровень защиты сетевого периметра и чем опасны бесплатные межсетевые экраны.
Уральские логистические компании внедряют решения для автоматизации своей работы. Директор департамента складской логистики «НАГ» поделилась, чем ей помог сервис GTStock.
«Через несколько лет мы, возможно, уже не увидим в компаниях такой структуры, как колл-центр, отвечать на звонки будет робот». Антон Халиков — о том, какие еще IT-решения сейчас востребованы бизнесом.
Ежегодно рынок услуг для «умного дома» в мире растет на 11,2%, а в городе строят новые ЖК с интеллектуальными системами управления. Какие опции и устройства делают жизнь горожан комфортнее?
Сервисы заказа различных услуг, голосовые и чат-боты, сложные ERP-системы — бизнес активно внедряет цифровые решения. С какими проблемами может столкнуться заказчик?
«Сегодня можно начать обсуждать что-то с человеком по телефону, а затем продолжить разговор в мессенджере. Это удобно. Почему бы и ботам не уметь делать то же самое?»
«Цифровизация — это максимальная помощь людям в их работе. Ни одному человеку не интересно заниматься какими-то простейшими задачами — звонить с опросами, обрабатывать платежные документы и т.д.».
Инженерные системы в современных новостройках все чаще переводят на автоматическое управление. Автоматика в отличие от людей ничего не забывает и не путает, а значит, гарантирует безопасность.
«Вам нужно накатить на сайт обновление, но вы понятия не имеете, что произойдет после. Самый простой вариант — клонировать виртуальную машину, на которой он располагается, и провести тесты на копии».
Мы вступили в третье десятилетие XXI века, которое может принести много нового. Технологии сделают интернет умнее и безопаснее, соцсети станут локальными, а диагноз "депрессия" будет нормой.
«Когда мы начинали, никто о такой технологии не знал. А сегодня в наших клиентах — многие рестораны и кафе Екатеринбурга, фитнес-залы, автоцентры, даже стадион. Все потому, что сервис удобный».
«Когда-то понимание интернета с телефона имело такую же актуальность, как полет на Марс. Сейчас с вещей, подключенных к сети, можно снимать любые данные и хорошо экономить», — Андрей Елизаров, МТС.
«Хайп сегодня основная валюта, хайп дороже денег. Если у тебя есть деньги, но нет хайпа, то ты фактически никто, ты неизвестен миру» — автор популярных YouTube-каналов о том, как изменился интернет.
«Это не чисто государственный проект, здесь можно зарабатывать». DK.RU побывал в первом технопарке для детей, который призван перевернуть всю систему образования России.
«При запуске серийного производства его себестоимость может увеличиться в два раза, а продавать продукт дороже невозможно». Что мешает запуску высокотехнологичных проектов в России?
Как быстро и просто получить одобрение бизнес-ипотеки
«Клиенты и поставщики переориентировались на Китай». Каким стал рынок лизинга в 2022 г.
Елена Разумовская: «Альфа-Банк двигается, опережая время»
Опыт последних лет позволил понять предпринимателям, что своё дело нуждается не только в профессиональном управлении и планировании, но и в постоянном привлечении доступных средств.
Рынку лизинга пришлось в этом году непросто. Из-за ухода европейских брендов отрасль столкнулась с дефицитом легкого и коммерческого транспорта. Однако, лизингодатели оптимизма не теряют.
«Бизнес Альфа-Банка Свердловской области стабильно прирастает каждый год на 20%. И в следующем году изменять данной традиции не собираемся».