Меню

В Екатеринбурге закрылся итальянский ресторан с 20-летней историей

31 мая стал последним днем работы ресторана Dolce Vita. Решение о его закрытии приняли владельцы «Покровского пассажа». На его месте планируют запустить новый гастропроект.

Информацию о закрытии ресторана Dolce Vita подтвердил шеф-повар и управляющий Витторио Соверина.

Для меня это большие профессиональные перемены, конечно. У меня разрывается сердце, потому что Dolce Vita последние 20 лет для меня был не просто рабочим местом, но и моей жизнью. Но сейчас я не могу грустить, со мной останутся положительные эмоции, — прокомментировал он (цитата по e1.ru).

Витторио Соверина не планирует покидать Екатеринбург: он готов рассматривать предложения от городских рестораторов.    

В «Покровском пассаже» сообщили, что на месте Dolce Vita появится новый гастропроект:

Нам важно сберечь атмосферу и подлинный вкус итальянской классики, к которому вы так привыкли, поэтому мы сохраним в штате поваров, барменов и официантов Dolce Vita, которые также продолжат работу в Le Grand Cafe.

Напомним, что в Екатеринбурге регулярно запускают новые ресторанные проекты. На первом этаже ТЦ «Европа» открылся японский гастробар OVO izakaya. Это совместный проект ресторатора Кирилла Шлаена и шеф-повара Михаила Аракелова (компания Center).

Валентин Кузякин («Сойка», «Гады, крабы и вино», «Гастроли») готовит к открытию новое заведение сети Engels. Локация — многофункциональный комплекс «Свобода Residence» на пересечении улиц Радищева и Шейнкмана.

Ранее DK.RU писал о запуске «респектабельного ресторана кавказской кухни» Аркадия Новикова в торгово-офисном центре Limerance и Cafe 36 Олега Флеганова в ЖК «Ривьера».