Меню

Двое уральских рестораторов запустят в Екатеринбурге новые проекты

Кирилл Шлаен и шеф-повар Михаил Аракелов готовят к открытию японский гастробар нового поколения, а Валентин Кузякин — четвертое заведение сети кофеен Engels.

На следующей неделе на первом этаже ТЦ «Европа» заработает японский гастробар OVO izakaya. Это совместный проект ресторатора Кирилла Шлаена и шеф-повара Михаила Аракелова (компания Center).

Заведение позиционируется как японский гастробар нового поколения, где равное внимание уделено напиткам и простой еде. Готовить суши будет робот из Японии, а морепродукты будут доставлять раз в неделю Владивостока.

Сейчас гастробар работает на доставку.

Другой екатеринбургский ресторатор, Валентин Кузякин («Сойка», «Гады, крабы и вино», «Гастроли»), готовит к открытию новое заведение сети Engels. Локация — многофункциональный комплекс «Свобода Residence» на пересечении улиц Радищева и Шейнкмана.

Открытие запланировано на осень.

Ранее DK.RU писал о запуске в Екатеринбурге ряда ресторанных проектов: «респектабельного ресторана кавказской кухни» Аркадия Новикова в торгово-офисном центре Limerance и Cafe 36 Олега Флеганова в ЖК «Ривьера».

Напомним, что в апреле проект ресторан «Большой грузинский» Кирилла Шлаена стал лауреатом специальной номинации «Лучший ресторан с историей».

Заведение заработало в октябре 2021 г. в здании Симановской мельницы — памятнике архитектуры конца XIX-нач. XX вв. Кирилл Шлаен рассказывал DK.RU, как открытие ресторана вернуло это место городу и горожанам.