Подписаться
Курс ЦБ на 28.10
76,45
90,35

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис, урожденный Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis) - американский киноактер, продюсер и музыкант немецкого происхождения. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999).

Брюс Уиллис

Фото: http://mar280755.narod.ru/brys_uillis/image/brys_uillis-011.jpg

Биография Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки. Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооруженных силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырех детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Учебу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссером по кастингу, который искал актера на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссеру, и роль была предложена.

Карьера Брюса Уиллиса

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (1985—1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принес ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также четыре довольно успешных сиквела «Крепкого орешка».

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъемы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссером Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski. В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

Брюс Уиллис

Фото: http://libymax.ru/wp-content/uploads/2010/10/RED-Bruce-Willis.jpg

Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри. С 2010 года Брюс Уиллис— лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трех десятков фильмов.

Личная жизнь Брюса Уиллиса

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис, Скаут ЛаРу Уиллис и Талула Бэль Уиллис. Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

В настоящий момент Брюс Уиллис женат на Эмме Хеминг. У них пять дочерей от двух жен.

Брюс Уиллис — левша. Рост 6 футов (183 см).

Фильмография Брюса Уиллиса

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Первый смертный грех The First Deadly Sin  
1980 ф Принц города Ein Guru kommt  
1982 ф Вердикт The Verdict эпизод
1984 с Полиция Майами Miami Vice Тони Амато
1985—1989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Дэвид Эддисон Мл.
1985 с Сумеречная зона The Twilight Zone Питер Джей Новинс
1987 ф Знакомство вслепую Blind Date Уолтер Дэвис
1987 тф Возвращение Бруно return of Bruno Бруно
1988 ф Крепкий орешек Die Hard Джон МакКлейн
1988 ф Закат Sunset Том Микс
1989 ф В провинции In Country Эмметт Смит
1989 ф Уж кто бы говорил Look Who’s Talking Майки
1989 ф И это адекватно (англ.) That’s Adequate камео
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Питер Фаллоу
1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2 Джон МакКлейн
1990 ф Уж кто бы говорил 2 Look Who’s Talking Too Майки
1991 ф Билли Батгейт Billy Bathgate Бу Вайнберг
1991 ф Гудзонский ястреб Hudson Hawk Эдди Хоукинс
1991 ф Последний бойскаут The Last Boy Scout Джо Хелленбек
1991 ф Смертельные мысли Mortal Thoughts Джеймс Урбански
1992 ф Смерть ей к лицу Death Becomes Her Эрнест Минвайл
1992 ф Игрок The Player камео
1993 ф Заряженное оружие, часть 1 National Lampoon’s Loaded Weapon Джон МакКлейн
1993 ф На расстоянии удара Striking Distance Том Харди
1994 ф Цвет ночи Color of Night Билл Капа
1994 ф Без дураков Nobody’s Fool Карл Робук
1994 ф Норт North Пасхальный Заяц
1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction Буч Кулидж
1995 ф Крепкий орешек 3: Возмездие Die Hard: With a Vengeance  Джон МакКлейн
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Лео
1995 ф Двенадцать обезьян Twelve Monkeys Джеймс Коул
1996 мф Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-head Do America Мадди Граймс
1996 ф Герой-одиночка Last Man Standing Джон Смит
1996—1997 мс Малыш Бруно (англ.) Bruno The Kid малыш Бруно
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
1997 ф Шакал The Jackal «Шакал»
1997 с Без ума от тебя Mad About You (пациент, страдающий амнезией)
1998 ф Меркурий в опасности Mercury Rising  Арт Джеффрис
1998 ф Армагеддон Armageddon Гарри Стэмпер
1998 ф Осада The Siege Уильям Деверо
1999 ф Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions Двейн Гувер
1999 ф Шестое чувство The Sixth Sense Малькольм Кроув
1999 ф История о нас The Story of Us Бен Джордан
1999 с Элли Макбил Ally McBeal Найкл
1999 кор Фрэнки едет в Голливуд Franky Goes to Hollywood камео
2000 с Друзья Friends Пол Стивенс
2000 ф Девять ярдов The Whole Nine Yards Джимми Тодески
2000 ф Малыш The Kid Расс Дариц
2000 ф Неуязвимый Unbreakable Дэвид Данн
2001 ф Бандиты Bandits Джо Блейк
2002 ф Война Харта Hart’s War Вильям Макнамара
2002 ф Великий Чемпион (англ.) Grand Champion Мистер Блэндфорд
2002 тф Истинный запад True West Ли
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun лейтенант А. К. Уотерс
2003 мф Карапузы встречают Торнберри (англ.) Rugrats Go Wild Спайк
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie’s Angels: Full Throttle Уильям Роуз Бейли
2004 ф Десять ярдов The Whole Ten Yards Джимми Тодески
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve камео
2005 ф Заложник Hostage Джефф Тейли
2005 ф Город грехов Sin City Джон Хартиган
2005 с Шоу 70-х That '70s Show Вик
2006 ф Нация фастфуда Fast Food Nation Гарри Райделл
2006 ф 16 кварталов 16 Blocks  Джек Моусли
2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin Мистер Добрый Кот
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Сонни Трулав
2006 мф Лесная братва Over the Hedge Эр-джей
2007 ф Астронавт Фармер Astronaut Farmer полковник Дуг Мастерсон
2007 ф Идеальный незнакомец Perfect Stranger Харрисон Хилл
2007 ф Крепкий орешек 4 Live Free or Die Hard Джон МакКлейн
2007 ф Планета страха Planet Terror Малдун
2007 ф Нэнси Дрю Nancy Drew камео
2008 ф Однажды в Голливуде What Just Happened камео
2008 в Убийство школьного президента Assassination of a High School President К. Киркпатрик
2009 ф Суррогаты The Surrogates Том Грир
2010 ф Двойной КОПец Cop Out Джимми Монро
2010 ф Неудержимые The Expendables Чёрч
2010 ф РЭД Red Фрэнк Мозес
2011 ф Подстава Setup Биггс
2011 кор Чёрная мамба Black Mamba Мистер Суав
2011 ф Уловка .44 (англ.) Catch .44 Мел
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Чёрч[10]
2012 в Клин клином Fire with Fire Майк Челла
2012 ф Средь бела дня The Cold Light of Day Мартин
2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom Капитан Шарп
2012 ф Петля времени Looper Старый Джо
2012 ф Фортуна Вегаса Lay the Favorite Динк Хаймовиц
2013 ф G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I. Joe: Retaliation Джозеф Колтон
2013 ф Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard Джон МакКлейн
2013 ф РЭД 2 Red 2 Фрэнк Мозес
2014 ф Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For Джон Хартиган
2014 ф Принц The Prince Омар

Награды Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис

Фото: http://static.glamour.ru/iblock/172/roanwaofaqqiqculvovzbgwflkwvinfzbfnxfbcgstoiwjtrypqzvnfgxbcgphfqnt.jpg

  • 1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“»
  • 1987 — «Золотой глобус» — «Лучший актер ТВ-сериала (комедия/мюзикл)» «Детективное агентство „Лунный свет“»
  • 1998 — антипремия «Золотая малина» за худшую актёрскую работу в фильмах «Армагеддон», «Меркурий в опасности» и «Осада»
  • 2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья»
  • 2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.
  • 2006 — офицер французского ордена Искусств и литературы
  • 2013 — командор французского ордена Искусств и литературы

Новости

Уральский косметический ритейлер запускает бизнес в БеларусиУральский косметический ритейлер запускает бизнес в Беларуси
Выйти из пандемии победителем. Как льготы ТОСЭР стимулируют развитие производств
Сокращенное меню и время работы. Рестораны сокращают все, что можно
В России новый рекорд смертности от Covid-19. Санврачи ввели повсеместное ношение масок
Эпидемиологи ждут обострения пандемии коронавируса. Все закончится не ранее 2022 г.
Дешевые кредиты и наращивание госдолгов. Путин поручил подготовить новые меры поддержки
Covid-катастрофа в Зауралье, арест владельцев компании из топ-60. Главное 26 октября

Бизнес

«Макфа» реализует инвестпрограмму стоимостью ₽3,8 млрд«Макфа» реализует инвестпрограмму стоимостью ₽3,8 млрд
«Человек года — 2020»: список претендентов сформирован, голосование началось
«Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва
«Рынок недвижимости — один из последних аппаратов искусственного дыхания для экономики»
Как государственно-государственное партнерство вытесняет ГЧП
Вероятность ошибки ниже, чем у авиадиспетчера. Лаборатория «Инвитро» изнутри
Как выбирают «Человека года — 2020». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Вложить миллионы в бизнес, который окупится только на пенсии, и кайфовать: реальный кейсВложить миллионы в бизнес, который окупится только на пенсии, и кайфовать: реальный кейс
наSTART#1: Разработчик «умной корзины» для супермаркетов ищет 20 млн руб. на развитие
«Мы — как парикмахерская». Как производственники наращивают выручку в кризис
«Говорили, что мы сумасшедшие». Как семья из России ведет бизнес в Сербии
«Работать самому в 50 лет — это странно». Как 18-летние делают бизнес
«Богатство лежит под ногами». Как сделать так, чтобы деревни в России не умирали?
«Я просто авантюрист». Как устроен бизнес изобретений в сельском хозяйстве

Качество жизни

«Война всех против всех». Почему каждый десятый протест в России связан со стройкой«Война всех против всех». Почему каждый десятый протест в России связан со стройкой
«В интернете будут деньги, в e-commerce интересно». Рейтинг карьерных отраслей на 2021 г.
«COVID-19 бьет рекорды во всем мире. Вирус распространяется быстрее, чем при первой волне»
«В школе травля, а конкурс в 1 класс зашкаливает — такого в здоровом мире не может быть»
«Льготная ипотека взвинтила цены на недвижимость. Финансовый пузырь надувается»
«Вы заложили под себя бомбу. И она взорвется — не сомневайтесь»
«Постепенно убавляют кислород, чтобы предостеречь от пожара. Мы в этой среде все сдохнем»

Мнения

«Из-за пандемии из Москвы уехали 2,5 млн человек. Для других городов это шанс их удержать»«Из-за пандемии из Москвы уехали 2,5 млн человек. Для других городов это шанс их удержать»
«Мы аврально инвестируем в то, что нам не надо». Как на предприятия навесили новый «оброк»
«Я продал акции компании и за один день потерял около 2 млн руб. Но все сделал правильно»
«Нет сомнений — вторая волна ковида началась. Новый локдаун откатит нас на 2-3 года назад»
«Дробление страны никого не интересует. Политическую повестку диктует спад в экономике»
Наталья Зубаревич: «Вам выдали лояльных, а про менеджерские качества никто не спрашивал»
«Я абсолютно свободен. Меня никто никогда не заставляет что-то писать или вычеркивать»

Лайфхаки

«Люди читают книги по бизнесу и психологии, понимают, что делают не так, но продолжают»«Люди читают книги по бизнесу и психологии, понимают, что делают не так, но продолжают»
Как высчитать, сколько должна стоить ваша квартира? Финансовые формулы на все случаи жизни
Блогер сжег «Мерседес» за 13 млн, который ломался после визита в официальный сервис
Перспективный бизнес? Подумайте про услуги для пожилых. Да, они потребляют больше всех
Сохранять спокойствие, помнить о цели. Как продуктивно работать в окружении громких коллег
«Секрет дружбы во взрослом возрасте — это пытаться, пытаться, пытаться». Как дружить в 20+
Отвлекайтесь и отдыхайте под косые взгляды коллег. Да, вам необходимо пить чай раз в час
Смотрите также в рубрике «Искусство»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.