Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

В Иркутской области в военкомате открыли стрельбу

момент отправки раненого военкома на скорой в больницу
момент отправки раненого военкома на скорой в больницу. Иллюстрация: скриншот видео

Военком Усть-Илимска тяжело ранен, ряд СМИ сообщает, что он умер. Стрелок, 25-летний местный житель, был задержан. Это не единственное ЧП в стране, произошедшее на фоне мобилизации.

В военкомате Усть-Илимска Иркутской области молодой мужчина открыл стрельбу, местный военком тяжело ранен, он находится в реанимации. Стрелявший задержан, губернатор Иркутской области подтвердил инцидент и пообещал усилить меры безопасности в военкоматах.

Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан! — заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее издание «Байкал.24» сообщало, что военком умер в реанимации. Стрелок —  25-летний безработный местный житель Руслан Зинин.

Очевидец происшествия рассказал РБК:

Сегодня примерно в 11:40 (6.40 мск) пришли в военкомат, отдали документы. В первом часу военком повел часть в актовый зал, начал рассказывать о ситуации в стране, о том, что он исполняет волю государства и все в таком роде. Затем подскочил стрелок, подошел к нему, сказал «Щас все поедем домой» и выстрелил в военкома. Я упал на пол. После второго выстрела я побежал. Сейчас нахожусь в СК.

Пресс-службы CУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и Минздрава региона пока ситуацию не комментируют.

Издание «Осторожно, новости!» пишет, что жительница Пермского края убила 4-летнюю дочь из-за мобилизации мужа:

По нашим данным, жительница села Барда, где живут меньше 10 тысяч человек, сильно выпила на выходных. И поссорилась с 29-летним мужем, которого ранее мобилизовали. Рамин А. — отец двух детей, около десяти лет назад отслужил в разведке, в последнее время работал бурильщиком на нефтяной скважине. Супруга Алиева не хотела его отпускать, случилась ссора. В результате девушка взяла нож и ударила свою четырехлетнюю дочь в сердце, после этого ударила себя в живот. Ребенка спасти не удалось, мать забрали в больницу и прооперировали.

YA62.ru пишет, что на Центральном автовокзале в Рязани 25 сентября воспламенился человек. Отмечается, что мужчина кричал о своем нежелании участвовать в спецоперации. Комментариев от правоохранителей не поступало.

Напомним, о начале мобилизации Владимир Путин заявил 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тыс. человек, мобилизуют рядовых и сержантов до 35 лет, младших офицеров до 50 лет и старших офицеров до 55 лет. Чечня и Крым уже отчитались о выполнении плана по мобилизации.

Хронология развития событий на DK.RU:

20.09.2022 «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?

21.09.2022 Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России

21.09.2022 Шойгу: У нас огромный мобилизационный ресурс — почти 25 млн человек

21.09.2022 Индекс Мосбиржи обвалился после объявления мобилизации

21.09.2022 После обращения Путина МИД Китая призвал прекратить огонь на Украине и возобновить диалог

22.09.2022 Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»

22.09.2022 «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?

22.09.2022 Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.