Подписаться
Курс ЦБ на 30.05
70,75
78,54
Деловой квартал/Справочник/Афиша/Астахов Сергей Виконтович

Астахов Сергей Виконтович

Астахов Сергей Виконтович – российский актёр театра и кино.

Астахов Сергей

Фото: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2.html

Биография Сергея Астахова

Сергей Виконтович Астахов родился 28 мая 1969 года в деревне Красный Лиман Воронежской области в семье военнослужащего.

Затем отца перевели служить на Сахалин, где и прошло детство Сергея. После школы Сергей поступил в Политехнический институт на авиационный факультет. Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. Родители, видя, что сыну там не нравится, предоставили ему право самостоятельно определить своё будущее.

Тем временем пришла пора службы в армии. В танковой роте Сергей прослужил три месяца, а затем ему посчастливилось перевестись в военный духовой оркестр. Там и прошла его дальнейшая служба.

В 1989 году, вернувшись из армии, Астахов поступил в Воронежский Институт Искусств. На вступительных экзаменах Сергей познакомился со своей будущей однокурсницей Викторией Адельфиной. Спустя пять лет после этого они сыграли свадьбу, а вскоре у них родилась дочь Маша.

В 1993 году Астахов окончил институт и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы, позже в Воронежский Камерный театр. На сцене этого театра он выступал пять лет.

В 1999 году, когда ему уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву.

В Москву Астахов приехал один. И первые полтора-два года ему приходилось непросто. Как признается сам актер, в центральные театры он боялся ходить, считая, что там работают гиганты, до которых ему еще далеко. Случай подвернулся, когда он узнал, что Александру Калягину в его театр «Et Cetera» требуются актеры-мужчины.

Окончательно освоившись в Москве, Сергей перевез в город свою жену и дочь, а позже и родителей. В 2001 году Сергей Астахов получил театральную премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».

В том же 2001 году Астахов покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Он сыграл одну из главных ролей в комедии «С днём рождения, Лола!». Затем последовали роли в сериалах «Ледниковый период», «Другая жизнь», «Честь имею», «Пепел «Феникса».

Очень скоро Сергей Астахов стал одним из самых снимаемых сериальных актеров, а роли в «Хироманте» и «Черной богине» сделали его очень популярным. Сериал «Черная богиня» растянулся на 100 серий.

Наиболее значимой ролью Сергея в кино стал академик Сергей Павлович Королёв. Астахов рассказывал, что не сразу поверил словам режиссёра Юрия Кары, когда тот сообщил, что на заглавную роль в «Королёве» выбрал именно его. Тем не менее, фильм удался, несмотря на сомнения критиков насчёт кандидатуры Сергея, которого в прессе называли не иначе, как «сериальным актёром».

За эту роль Сергей Астахов в 2007 году был награждён грамотой Президента РФ «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи». Помимо актерской работы Астахов пробует себя и в качестве сценариста. Его первой работой был сценарий к фильму «Побег». 

В 2006-2008 годах Сергея Астахова часто можно было увидеть на экранах в различных ток-шоу. Так, в конце 2006 года он в дуэте с Надеждой Бабкиной участвовал в проекте «Две звезды», в передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, в шоу «Большие гонки» и «Властелин горы».

В 2008 году в Киеве Сергей стал победителем шоу «Телезiрка-Superзiрка» и выиграл бриллиантовый микрофон.

Также с большим успехом на экранах прошел сериал "Гаишники" с Сергеем Астаховым в главной роли, и фильм «Непобедимый».

В начале 2009 года Сергей принимает участие в проекте «Танцы со звездами», а в 2010 году - в украинском проекте «Зiрка+Зiрка» (аналог российской программы «Две звезды»)

В 2009-2011 годах Сергей Астахов всё-таки возвращается в театр и с успехом гастролирует по России и странам Зарубежья с антрепризами «Не будите спящую собаку» и «Школа любви». А также играет в Московском Драматическом Театре имени К.С.Станиславского в спектаклях «Троянской войны не будет» (Гектор) и «39 ступеней» (Ричард Хэнней).

Личная жизнь Сергея Астахова

Еще во время учебы в театральном училище актер женился на своей сокурснице Виктории Адельфиной. У пары родилась дочь. Однако семейное счастье было скоротечным. С первой популярностью актера в прессе стали все чаще появляться слухи о многочисленных романах, которые Сергей «крутит» втайне от жены. Более того, относительно недавно в СМИ появилась информация, что нынешний брак для актера уже второй по счету. По неподтвержденной информации, первой женой Сергея является актриса курского театра Наталья Комардина.

В 2011 году в газетах и журналах появилась еще одна интересная история, связанная с личной жизнью Астахова.

При этом правда открылась в результате весьма странного стечения обстоятельств. Все дело в том, что в 2011 году квартиру популярной российской актрисы Елены Кориковой ограбили. Какого же было удивления общественности, когда выяснилось, что из квартиры актрисы пропали не только ее собственные вещи, но и вещи Сергея Астахова, с которым актриса уже около двух лет жила в гражданском браке.

Официальный же брак актера к этому времени уже был расторгнут.

Астахов Сергей и Евгений Миронов

В ряде СМИ в 2013 году прошла новость о том, что Сергей Астахов якобы вступил за границей в однополый брак.

Директор Московского концептуального театра Кирилл Ганин сообщил на своей страничке в Facebook о том, что Сергей Астахов и актер и руководитель столичного Театра Наций Евгений Миронов встречаются с 2005 года, а недавно заключили официальный однополый брак в Германии.

У самого Сергея Астахова такое известие вызвало недоумение. "Я глупости не комментирую, но могу сказать, что в нашей стране пора принимать такой же закон, как в Америке. Если это доказано – то хорошо, если нет – надо наказывать людей, которые сочиняют такие глупости.

Астахов Сергей

Фото: http://www.bimru.ru/newsofday/news/13362-Akteri-Evgeniy-Mironov-i-Sergey-Astahov-zaregistrirovali-gomoseksualnie-otnosheniya

Фильмография Сергея Астахова

ФИЛЬМЫ

2013 Здрасьте, я ваш папа! (Владимир Чубриков) - в производстве!

2013 Она не могла иначе - в производстве!

2013 Убийство на 100 миллионова (Роман Мушегян)

2013 Там, где есть счастье для меня (Рауф Кубаев)

2012 Курортный туман (Арман Геворгян) - в производстве!

2012 Ой, ма-моч-ки! (Иван Павлов)

2012 В Россию за любовью! (Арман Геворгян)

2012 Жених по объявлению (Владимир Чубриков)

2012 Дом на краю (Владимир Чубриков)

2012 Белый Мавр, или Три истории о моих соседях (Дмитрий Фикс)

2010 45 см (С.Егерев, С.Андреасян) - на полке!

2009 Побег из «Новой жизни» (Игорь Лузин)

2008 Снежный человек (Константин Чармадов)

2008 Новогодняя засада (Сергей Борчуков)

2008 Непобедимый (Олег Погодин)

2008 Парадокс (Роман Доронин) - на полке!

2007 Ледяная страсть (Владимир Чубриков)

2007 Бомж (А.Бенкендорф)

2007 Одна любовь на миллион (В.Щегольков)

2007 Суженый-ряженый (Д.Иосифов)

2007 Любовь и страхи Марии (Владимир Чубриков)

2007 Королев (Юрий Кара)

2006 Девочки (Александр Семчев)

2006 Соблазн (Маргарита Касымова, Иван Павлов)

2006 Рассмешить Бога (Владимир Харченко-Куликовский)

2005 Побег (Eгop Кoнчaлoвcкий)

2004 Воры и проститутки (Александр Сорокин)

2004 32 декабря (Александр Муратов)

2003 Четвертое желание (Oльгa Пepунoвcкaя)

2003 Солнечный удар (Pудoльф Фpунтoв)

2003 Есть идея (Виктop Бутуpлин)

2001 С днём рождения, Лола! (Влaдимиp Щeгoлькoв)

ТЕЛЕСЕРИАЛЫ

2013-2014 Тайны института благородных девиц (Сергей Данелян)

2013 Вероника. Беглянка (Андрей Селиванов)

2012 Счастливый билет (Виталий Москаленко)

2012 Мой любимый гений (Юлия Краснова)

2011 Нюрнберг. Контригра (Елена Николаева)

2011 Я тебя никогда не забуду (Алексей Рудаков)

2011 А счастье где-то рядом (Василий Мищенко)

2010 Энигма (Марина Рудкевич)

2010 Застывшие депеши (Армен Арутюнян)

2010 Робинзон (Сергей Бобров)

2010 Была любовь (Наталия Будкина)

2010 Гаишники. Продолжение (Андрей Иванов, Андрей Астраханцев)

2010 Крест в круге (Дмитрий Федоров)

2009 Вердикт (Василий Мищенко)

2009 Хранитель (Станислав Егерев)

2009 Принцесса и нищенка (Станислав Дремов)

2008 Искупление. Начать сначала. Марта (Игорь Копылов)

2009 Птица счастья (Александр Колбышев)

2008 Шальной ангел (Александр Сухарев)

2008 Гаишники (Виктор Бутурлин, Игорь Москвитин)

2008 Хиромант-2 (Ярослав Мочалов)

2008 Трюкачи (Владимир Лешаков, Игорь Пеккер)

2007 Репортеры (Юрий Кара)

2007 На пути к сердцу (Абай Карпыков)

2007 Парижане (Станислав Егерев, Сергей Полянский)

2007 Иное. Свет в конце туннеля (Ольга Голубева)

2006 Сёстры по крови (В.Poжкo)

2006 Острог. Дело Федора Сеченова (С. Даниелян)

2006 Иван Подушкин. Джентельмен сыска. Букет прекрасных дам (Андрей Мармонтов)

2006 Иван Подушкин. Джентельмен сыска. Бриллиант мутной воды (Андрей Мармонтов)

2006 Петя Великолепный (Л.Opгуэллa)

2006 Всегда говори всегда-3 (Алексей Козлов)

2005 Гибель империи. Красные банты

2005 Девять неизвестных (Aлeкcaндp Mуpaтoв)

2005 Хиромант (Aнтoн Бopмaтoв)

2005 Атаман (Вacилий Mищeнкo)

2005 Туристы (Aлeкcaндp Зaмятин)

2005 Охота на изюбря (Aбaй Кapпыкoв)

2005 Есенин (Игopь Зaйцeв)

2005 Чёрная богиня (Л.Бeлoзopoвич)

2005 Мошенники (Виталий Москаленко)

2005 Авантюристка. Фильм 2. Белый пиар (Дмитрий Дьяченко)

2004 Честь имею (Виктop Бутуpлин)

2004 Виола Тараканова. Три мешка хитростей (Владимир Щегольков)

2004 Пепел Феникса (Влaдимиp Пoпкoв)

2004 Любовные авантюры (Вaлepий Зeлeнcкий)

2004 Даша Васильева - 3. Бассейн с крокодилами (Aндpeй Mapмoнтoв)

2004 Слепой (Cepгeй Maхoвикoв, Cepгeй Лялин)

2004 Молоды и счастливы (Вaлepий Зeлeнcкий)

2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики - сво... (Дмитрий Фикс)

2004 Дети Арбата (Андрей Эшпай)

2004 Красная площадь (Рауф Кубаев)

2003 Бедная Настя (Петр Штейн)

2003 Пятый ангел (Владимир Фокин)

2003 На углу у Патриарших-3 (Вадим Дербенев)

2003 Москва. Центральный округ. Печаль моя светла (В. Щегольков)

2003 Оперативный псевдоним (Игopь Taлпa)

2003 Ледниковый период (Aлeкcaндp Буpaвcкий)

2003 Другая жизнь (Eлeнa Paйcкaя)

2003 Адвокат (Дмитpий Фикc, Aлeкcaндp Пaвлoвcкий, Илья Maкcимoв)

2003 Виола Тараканова

2003 Убойная сила-5. Аномальная зона (Mихаил Бpaшинcкий)

2001 Клетка (Cepгeй Бeлoшникoв)

Театральные работы Сергея Астахова

Воронежский Государственный Академический Театр Драмы

«КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ» - трагедия Ф.Шиллера (режиссер - Михаил Бычков) - Фердинанд (дебют)

Воронежский Камерный театр

«БЕРЕНИКА» - Жан Бати́ст Раси́н - римский император Тит

«СТОРОЖ» - Гарольд Пинтер (режиссер - Михаил Бычков) - Мик

«ПЕРСОНА» - И.Бергман (режиссер - Михаил Бычков) - господин Фоглер

«JAMAIS» (режиссер - Михаил Бычков)

«ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ» - А.Вампилов - пьяница-снабженец

«МАСКАРАД» - М.Лермонтов - Звездич

Проект театра Доннеллана "Cheek by Jowl"

«БОРИС ГОДУНОВ» - А.С. Пушкин (режиссер - Д. Доннеллан) - князь Воротынский/Григорий Отрепьев

Театр «Et Cetera»

«ВЕНЕЦИАНСКИЙ КУПЕЦ» (режиссер - Роберт Стуруа) - Грациано

Театр «Сатирикон»

«ГЕДДА ГАБЛЕР» (Генрик Ибсен)

Театр им. Маяковского

«НИРВАНА» (режиссер - Юрий Грымов) - Драг (Наркотик)

Московский Драматический театр им. К.С.Станиславского

«ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ» (режиссёр - Александр Галибин) - Гектор

«39 СТУПЕНЕЙ» (оригинальная концепция С.Корбла и Н.Даймона) - Ричард Хэнней

Антрепризы

«НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ» - по пьесе Дж.Пристли (режиссер - Ольга Шведова) - Роберт/Стэнтон

«УРОКИ ЛЮБВИ» - лирическая комедия (режиссер Валерий Саркисов) - Заломов Иван Иванович

«КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ» - по пьесе Фридриха Шиллера (режиссер Нина Чусова) - Вурм

«БЛЕФ» - мистическая комедия (режиссер Владимир Устюгов) - Капитан

Награды Сергея Астахова

2001 — Лауреат премии Чайка за спектакль «Геда Габлер» («Сатирикон»).

2007 — Приз зрительских симпатий на фестивале "Созвездие" года за роль Сергея Королёва в одноименном фильме.

Контакты Сергея Астахова

Официальный сайт: http://sergey-astahov.ru/

По вопросам профессиональной деятельности: Елена Михайлова

E-mail: lenateatr@mail.ru

Тел.: 8(926)511-47-10, 8(916)675-80-18

Новости

Власти не понравился ролик Галкина, погромы в США, новый выходной. Главное 29 маяВласти не понравился ролик Галкина, погромы в США, новый выходной. Главное 29 мая
Минтруд предложил особый порядок увольнения работников во время эпидемии
В России состоялось открытие первой 3D-выставки Internet Expo
За день от коронавируса в России умерли 232 человека. Заболели и выздоровели более 8 тыс.
Владелец уральских СМИ покупает федеральные «Ведомости»
Экономика России рухнула на 12% в апреле. Сильнее всего упали торговля и услуги
Nissan уводит Datsun, главу Россельхознадзора обвинили в требовании взятки. Главное 28 мая

Бизнес

Кто выживет после коронакризиса, нужны ли МСБ кредиты и когда будет рост — мнения банкировКто выживет после коронакризиса, нужны ли МСБ кредиты и когда будет рост — мнения банкиров
Бизнес чаще просит кредиты, а ипотека сдает позиции. Рейтинг ведущих банков Екатеринбурга
«Хорошей поддержкой для бизнеса была бы отмена налоговых платежей до конца 2020 г.»
«Государство по отношению к предпринимателям выступает как предприниматель»
Все в онлайн! Как Почта России помогает бизнесу пройти испытание коронавирусом
На бизнесменах, желающих оформить кредит, наживаются «черные» брокеры. Как их выявить
Владимир Петелин: «Модель, по которой работала отрасль, устарела. От кризиса выиграют все»

Свое дело

«Раньше я не представляла, что работающий бизнес можно запустить за месяц и дистанционно»«Раньше я не представляла, что работающий бизнес можно запустить за месяц и дистанционно»
Стало известно имя победителя шоу #startup_reality. Кто забрал 2 миллиона?
«Деловой квартал» представляет антикризисный проект для малого бизнеса
Сорить деньгами, вкладывая в венчуры, сейчас не время. Есть другие способы заработать
«Когда весь мир помогает, остается вовремя включиться». Какие возможности открыла пандемия
«Бизнесу можно убить двух зайцев». Как экипировку для экстремалов приспособить для врачей
«Удивительно, но конкуренции нет!». Как заработать на желании людей покупать дешевые вещи

Качество жизни

Президент Путин и ручка судьбы: политические гаданияПрезидент Путин и ручка судьбы: политические гадания
«Все дело в мотивации: дистант не помешает желающим продолжить обучение после школы»
Олег Кузин: «Привычку к свободе надо вырабатывать»
«Строить фабрики на реках, где ныне у него, Демидова, построены…»
COVID заставляет думать о завтра. Estate planning как способ сэкономить при наследовании
«Деловой квартал» проведет круглый стол о перспективах рынка загородной недвижимости
«У секса не останется конкурентов». Зачем открывать магазин для взрослых в кризис? (18+)

Мнения

«Период с 15 июля по 15 ноября — окошко, когда надо успеть заработать побольше денег»«Период с 15 июля по 15 ноября — окошко, когда надо успеть заработать побольше денег»
«Не ждите, когда все это закончится». Три плана действий от Бориса Дьяконова
Михаил Хазин: «Мы на пороге пятилетнего масштабного экономического спада»
«Ужас кризиса-2020 в том, что кирпичом по голове получили самые модернизированные города»
«Отлетались! Международный туризм в прежнем, привычном виде умер» — Евгений Енин
«Фактически мы скатываемся к полицейскому государству, этого нельзя допустить»
«Кризис открывает перед Россией большие возможности и вновь дает нам уникальный шанс»

Лайфхаки

«Набиуллина еще боится слова дефляция. А мы уже входим в этот опасный период»«Набиуллина еще боится слова дефляция. А мы уже входим в этот опасный период»
Поколение зумеров уничтожит быструю моду. Корпорациям пора перестраивать работу
Замедляйтесь. Что делать, если современный темп жизни сводит с ума
«Россияне будут последними, кто въедет в Турцию». Какие страны уже открываются для туризма
Карантин доканал: россияне больше не хотят ни заниматься спортом, ни смотреть сериалы
Юваль Харари: «Привлекательность теорий заговора в том, что они проще настоящей науки»
«Всем нужен кэш». Магазины одежды и обуви начнут работу с распродаж
Смотрите также в рубрике «Афиша»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.