Закрываются Dinseyland, McDonald’s, Starbucks. Как китайский вирус бьет по бизнесу
«Все произошло в худший момент года». Вспышка коронавируса в провинции Хубэй, забитой фабриками самых разных брендов, грозит серьезными финансовыми потерями. Переживают даже коньячные короли Франции.
Иностранцы в России зарабатывают на автомобилях. Продуктовый ритейл считает убытки
Список иностранных компаний, заработавших на рынке России больше всего, вновь возглавил Auchan. У компании первое место, несмотря на заметное уменьшение выручки. Куда лучше показатели у Kia и Toyota.
«Может, женщина не хочет семью. Но ей нужно дожить до 30 и развестиcь, чтобы понять это»
«Коммуникация большинства брендов выстроена так, что они разговаривают не с женщиной, а с ее хозяином. Транслируется мысль, что женщины — неамбициозные существа, счастье которых в мужике и детях».
«Пришло время заменить человека в магазине. Год-два, и вы увидите это в массовом масштабе»
«Магазин без продавцов нужен массовому ритейлеру: стране необходимы малобюджетные решения». Уральская компания запустила первую подобную точку и хочет захватить рынок. Начали с федеральной сети.
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
«Никто не стремится тянуть одеяло на себя и присвоить себе все результаты. Нет подковерных игр, интриг и подсиживания». Как работают в Швеции и применима ли такая корпоративная культура в России?
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Совладелец Hostel&Hotel ТАЙГА Алёна Енова — о том, стоит ли стремиться не работать «на дядю», как избавиться от людей, которые в вас не верят, и что предложить персоналу вместе с низкой зарплатой.
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
Россияне стали меньше покупать. В мире, где правят социальные сети, одежда, обувь и аксессуары перестали быть средством самовыражения. В моде — простота и даже аскетизм.
Глобальные ритейлеры теряют Россию. Их продажи за год резко сократились / РЕЙТИНГ
«Усталость от санкционной войны все же сказывается». Сразу несколько транснациональных компаний в России серьезно просели по выручке. Структуры отдельных концернов, напротив, мощно выросли.
«Пока идет хайп, буду продавать»: как на акулах IKEA зарабатывают от 200 000 руб. в месяц
Ажиотаж вокруг игрушки шведской сети продолжает приносить перекупщикам сотни тысяч рублей. Зачем всем «акула из икеи», почему ее нет в магазинах и за сколько ее готовы купить на Avito.
«Хуже цензуры» или идиотский кейс? IKEA обвинили в сексизме из-за поста про женщин и собак
«Есть огромная усталость от того, что с женщинами продолжают говорить как с идиотками». IKEA в соцсетях сравнила поведение женщин и собак. На компанию обрушилась волна критики, и она извинилась.
Пересмотр экспансии. IKEA задумалась об открытии магазинов нового формата в России
«Меняются общие покупательские шаблоны. И в России это происходит своеобразно». Шведская компания пересматривает стратегию и может открыть мебельные магазины площадью от 900 кв. м.
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Шведские предприниматели менее формальны, чем российские. Но выполнять даже устные договоренности — это очень важно». Каково шведам вести бизнес в России и чему у них поучиться — посол Петер Эриксон.