Деловой квартал / Новости / Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Автор фото: Елена Аксенова. Источник: DK.RU

Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие

Самое читаемое
  • «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
    Мнения
  • Компаний-банкротов в России все больше: лидируют строители, ритейлеры и сектор услуг
    Новости
  • «Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
    Новости
  • «Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
    Лайфхаки
  • «Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ
    Новости
  • Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
    Лайфхаки
08:57   04.09.2015

По традиции DK.RU публикует афишу культурных событий Новосибирска. В нашем обзоре — десять наиболее «заметных» городских мероприятий.

1. С 12 сентября в городском Центре изобразительных искусств будет идти выставка Михаила Шемякина: «Каллиграфия и текст как образ в искусстве» из крупномасштабного проекта «Воображаемый музей Михаила Шемякина. АНТОЛОГИЯ ФОРМ».

Выставка призвана продемонстрировать, как текст становится неотъемлемой частью изобразительного произведения в его повествовательном или живописном осмыслении. Экспозиция выставки включает в себя научные разработки Михаила Шемякина – это 90 изображений, основанные на результатах аналитических  исследований и авторских изысканиях Михаила Шемякина, которые  демонстрируют многообразие  образов на тему: каллиграфия и текст как образ в искусстве. Дополняют экспозицию  работы современных авторов из Новосибирска, Омска, Иркутска, Томска. Работы для выставки отобраны Михаилом Шемякиным.

 

фото предоставлено организаторами выставки

2. 10 сентября состоится официальное открытие клуба НИИ КуДА по адресу ул. Ленина, 1. Весь вечер на сцене будет выступать группа «Штрих Кот». По завершении выступления ожидается джем-сейшн с лучшими джазовыми музыкантами города.

3. 10 сентября в ресторане Maximilian's выступит Оксана Почепа, более известная, как «Акула». Певица стала популярна в начале 2000-х. Вечер хитов 80-90-х будут вести DJ's Саша Чусовитин и Леша Куприянцев.   

4. 10 сентября «Театр Сергея Афанасьева» покажет «Свидание в предместье». Актеры театра расскажут забавную, но очень вдумчивую и живую историю о том, как случай способен изменить нашу жизнь и заставить поверить не только людям, но и себе самому. По словам режиссера, произойти она могла только в провинции, в «предместье», ведь именно там живут настоящие, горячие люди, способные на искренние чувства и безрассудные поступки. Спектакль наполнен живой музыкой и чувствами, а значит, непременно отзовется в каждом живом сердце.

«При всем богатстве выбора мероприятий на будущей неделе, пожалуй, самым заметным для меня событием, станет постановка в театре Сергея Афанасьева. Обожаю все его работы, каждая уникальна и неповторима. Вот только вопрос, получится ли достать билеты, так как Новосибирский городской драматический театр за свою более чем 25-тилетнюю историю стал настолько популярен, что попасть на спектакль – огромная удача! Не зря театр имеет репутацию «любимца городской интеллигенции»», — рассказала Ирина Наумовой руководителя Private Banking Новосибирского филиала Банка Москвы.

5. 11 сентября в концертном зале им. Каца состоится «Презентация сезона»:  головокружительный парад солистов, хоров, ансамблей и оркестров, открытие музея Арнольда Каца, выставка работ знаменитого новосибирского художника Александра Шурица. Это и многое другое приготовила филармония для своих гостей.

6. 11 и 12 сентября в театре «Старый дом» покажут спектакль «Аристократы поневоле». В сюжете пьесы для этого есть все: переодевания, внезапные узнавания, изобретательный обман и любовная интрига. Главный герой, молодой аристократ, чтобы добиться руки своей возлюбленной, предлагает нищим голодранцам сыграть роль своих состоятельных родственников. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом, включается в игру.

«Из всего разнообразия вариантов, отмечу театр «Старый дом», который всегда радует своими постановками, необычными режиссерскими находками, модернистскими декорациями и нестандартными пьесами, а также великолепной игрой актеров.  Зрителей как будто обволакивает  камерная обстановка, моментально настраивая на какую-то теплую радиотеатральную «волну». Кстати, не могу оставить без внимания и театральный буфет «Старого дома»: и ассортимент, и оформление – радует посетителей. Мы с детьми и друзьями любим там бывать большими компаниями и в этот раз обязательно посетим спектакль!», — рассказала Яна Пашковская, директор турагентства «Роза Ветров-Сибирь».

 

 

7. 11 и 12 сентября «Красный факел» представит постановку «Три сестры». Черная комедия, психологическая драма, триллер — четыре действия чеховских «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче становится перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы.

8. 12 сентября в «Бродячей собаке» — семейное шоу Love Sibеria only от Андрея Кислицина. Этот мим воспитывает сына и знает, как развеселить всю семью. Поэтому идти на концерт нужно всей семьей.

9.  9 и 13 сентября в ресторане Maximilian's выступит группа Lotto. Музыканты — одни из лучших коллективов Новосибирска, уже более 13 лет радуют слушателей своим творчеством.

10. С 3 сентября по 26 октября в Новосибирске, в центре дизайна «Мельница» будет представлена фотовыставка Андрея Гудкова. В экспозиции — фотографии, сделанные Андреем Гудковым на Мадагаскаре и Галапагосских островах, на Аляске и в Индии, в Кении и других уголках планеты.​

«Соседи по планете» — трогательные и захватывающие кадры из жизни диких животных. Удивление и страх, нежность и забота, любовь и равнодушие, растерянность и гнев — неподдельные эмоции представителей животного мира кажутся иногда такими «человеческими» и не оставят никого равнодушным.​ Андрей Гудков — известный фотограф-анималист, постоянный фотограф журнала «National Geographic Россия». 

Автор: Татьяна Косачева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян
«Такой клиент нам не нужен». Основатель Zenden поспорил с покупателем из-за брака: PR-кейс
Аптекари готовятся свернуть сети: из-за магазинов может закрыться половина точек
Лучшая работа — на которой удастся удержаться. Какие отрасли ждут сокращения в 2018 году
«Удивляет, что Собчак сейчас подняла эту тему». Суд отказался снять Путина с выборов
«Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ

Бизнес

Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт» Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт»
Производитель, администратор, предприниматель или интегратор — кто вы в вашем бизнесе?
Как объединиться с конкурентом и получить 40% рынка и 500 млн руб. оборота за год / КЕЙС
«Через 2 года вам придется решать — продолжать бизнес или вообще спрыгнуть с этого поезда»
«Часто говорят: мол, мы упрощенку применяем, к нам не придут. Придут» — Ярослав Савин
«Серые бизнес-схемы будет искать искусственный интеллект, с которым вы не договоритесь»
«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»

Свое дело

«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО «Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок

Качество жизни

Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри
Стоимость содержания автомобиля в 2018 году. Как снизить расходы?
Как подготовиться к разводу без нервных срывов и лишних движений — Елена Овчинникова
«Угроза тюрьмы делает брак по-настоящему честным институтом и равняет супругов в правах»
Как прожить больше 100 лет, и чем заняться после 60-ти. Виталий Недельский — о долголетии
«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати

Мнения

«Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал» «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
«Увидеть, как упадет башня — это наше право. Взорвать ее молча — все равно что украсть»
«Я раскаиваюсь, не буду больше «кошмарить» бизнес». Новое кредо Евгения Кобзева
«Пока еще можно, подергаем таракана за усы. Сталин — преступник и бездарный военачальник»
«У Сталина была установка на великие свершения, у сегодняшней империи — чтобы их не было»
Мелкий бес или воплощение эпохи? Авен, Юмашев и Венедиктов — о «Времени Березовского»
«Люди не хотят общаться с машинами». В чем неправы горе-футурологи — Илья Коноплев

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит» Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
Молчите, напоминайте про конкурентов, будьте готовы уйти. Как вести важные переговоры
Не просто начальник. Десять законов «правильного» руководителя
«Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
«Покупка франшизы не имеет ничего общего с поведением предпринимателя» — Сет Годин
Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
Все вокруг говорят, какой вы молодец? Это грозит серьезными неприятностями. МНЕНИЕ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.