Подписаться
Деловой квартал / Новости / Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Автор фото: Елена Аксенова. Источник: DK.RU

Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие

Самое читаемое
  • Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против
  • Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР
  • «Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
«Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
  • Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало» Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало»
  • Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
10:57   04.09.2015

По традиции DK.RU публикует афишу культурных событий Новосибирска. В нашем обзоре — десять наиболее «заметных» городских мероприятий.

1. С 12 сентября в городском Центре изобразительных искусств будет идти выставка Михаила Шемякина: «Каллиграфия и текст как образ в искусстве» из крупномасштабного проекта «Воображаемый музей Михаила Шемякина. АНТОЛОГИЯ ФОРМ».

Выставка призвана продемонстрировать, как текст становится неотъемлемой частью изобразительного произведения в его повествовательном или живописном осмыслении. Экспозиция выставки включает в себя научные разработки Михаила Шемякина – это 90 изображений, основанные на результатах аналитических  исследований и авторских изысканиях Михаила Шемякина, которые  демонстрируют многообразие  образов на тему: каллиграфия и текст как образ в искусстве. Дополняют экспозицию  работы современных авторов из Новосибирска, Омска, Иркутска, Томска. Работы для выставки отобраны Михаилом Шемякиным.

 

фото предоставлено организаторами выставки

2. 10 сентября состоится официальное открытие клуба НИИ КуДА по адресу ул. Ленина, 1. Весь вечер на сцене будет выступать группа «Штрих Кот». По завершении выступления ожидается джем-сейшн с лучшими джазовыми музыкантами города.

3. 10 сентября в ресторане Maximilian's выступит Оксана Почепа, более известная, как «Акула». Певица стала популярна в начале 2000-х. Вечер хитов 80-90-х будут вести DJ's Саша Чусовитин и Леша Куприянцев.   

4. 10 сентября «Театр Сергея Афанасьева» покажет «Свидание в предместье». Актеры театра расскажут забавную, но очень вдумчивую и живую историю о том, как случай способен изменить нашу жизнь и заставить поверить не только людям, но и себе самому. По словам режиссера, произойти она могла только в провинции, в «предместье», ведь именно там живут настоящие, горячие люди, способные на искренние чувства и безрассудные поступки. Спектакль наполнен живой музыкой и чувствами, а значит, непременно отзовется в каждом живом сердце.

«При всем богатстве выбора мероприятий на будущей неделе, пожалуй, самым заметным для меня событием, станет постановка в театре Сергея Афанасьева. Обожаю все его работы, каждая уникальна и неповторима. Вот только вопрос, получится ли достать билеты, так как Новосибирский городской драматический театр за свою более чем 25-тилетнюю историю стал настолько популярен, что попасть на спектакль – огромная удача! Не зря театр имеет репутацию «любимца городской интеллигенции»», — рассказала Ирина Наумовой руководителя Private Banking Новосибирского филиала Банка Москвы.

5. 11 сентября в концертном зале им. Каца состоится «Презентация сезона»:  головокружительный парад солистов, хоров, ансамблей и оркестров, открытие музея Арнольда Каца, выставка работ знаменитого новосибирского художника Александра Шурица. Это и многое другое приготовила филармония для своих гостей.

6. 11 и 12 сентября в театре «Старый дом» покажут спектакль «Аристократы поневоле». В сюжете пьесы для этого есть все: переодевания, внезапные узнавания, изобретательный обман и любовная интрига. Главный герой, молодой аристократ, чтобы добиться руки своей возлюбленной, предлагает нищим голодранцам сыграть роль своих состоятельных родственников. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом, включается в игру.

«Из всего разнообразия вариантов, отмечу театр «Старый дом», который всегда радует своими постановками, необычными режиссерскими находками, модернистскими декорациями и нестандартными пьесами, а также великолепной игрой актеров.  Зрителей как будто обволакивает  камерная обстановка, моментально настраивая на какую-то теплую радиотеатральную «волну». Кстати, не могу оставить без внимания и театральный буфет «Старого дома»: и ассортимент, и оформление – радует посетителей. Мы с детьми и друзьями любим там бывать большими компаниями и в этот раз обязательно посетим спектакль!», — рассказала Яна Пашковская, директор турагентства «Роза Ветров-Сибирь».

 

 

7. 11 и 12 сентября «Красный факел» представит постановку «Три сестры». Черная комедия, психологическая драма, триллер — четыре действия чеховских «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче становится перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы.

8. 12 сентября в «Бродячей собаке» — семейное шоу Love Sibеria only от Андрея Кислицина. Этот мим воспитывает сына и знает, как развеселить всю семью. Поэтому идти на концерт нужно всей семьей.

9.  9 и 13 сентября в ресторане Maximilian's выступит группа Lotto. Музыканты — одни из лучших коллективов Новосибирска, уже более 13 лет радуют слушателей своим творчеством.

10. С 3 сентября по 26 октября в Новосибирске, в центре дизайна «Мельница» будет представлена фотовыставка Андрея Гудкова. В экспозиции — фотографии, сделанные Андреем Гудковым на Мадагаскаре и Галапагосских островах, на Аляске и в Индии, в Кении и других уголках планеты.​

«Соседи по планете» — трогательные и захватывающие кадры из жизни диких животных. Удивление и страх, нежность и забота, любовь и равнодушие, растерянность и гнев — неподдельные эмоции представителей животного мира кажутся иногда такими «человеческими» и не оставят никого равнодушным.​ Андрей Гудков — известный фотограф-анималист, постоянный фотограф журнала «National Geographic Россия». 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
21 млн от миллиардера. Игорь Рыбаков вложил деньги в школу Екатеринбурга
Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
Долги граждан перед банками достигли рекорда. Интерес россиян к кредитам начал падать
«Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии. После расследования Навального
«100 дней без запрещенных препаратов». Бизнесмены подвели итоги необычного спора

Бизнес

«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»? «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу
«Наши дети не были в Америке, но все туда хотят. Это подсознательно. А откуда? Из кино»

Свое дело

«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people «О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»

Качество жизни

Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше» Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только
«Свой бизнес или место топ-менеджера? По мне, лучше быть большой рыбой в большом океане»

Мнения

«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы
«Реклама в России — это ад! Местами омерзительная, а иногда просто очень странная»
Дмитрий Потапенко: «У нас в бензине бензина нет, 70% его цены — это акциз»
«Люди покупают, а потом «читают мелкий шрифт», даже если речь идет о сумме $100–200 тыс.»
«Физически мы все живем в одном времени, но уровень понимания мира отличается в сотни лет»

Лайфхаки

«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ «Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата
Начните экономить 100 рублей в день, и вы увидите, к чему это приведет
Этот пережиток прошлого. Как работать 8 часов в день, понимая всю глупость такого графика
Новый год — сплошной стресс. Как спасти себя от огромного количества дел, еды и алкоголя
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.