Деловой квартал / Новости / Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие
Автор фото: Елена Аксенова. Источник: DK.RU

Новосибирская афиша: выставка Михаила Шемякина как главное культурное событие

Самое читаемое
  • Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ
  • Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
  • Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
08:57   04.09.2015

По традиции DK.RU публикует афишу культурных событий Новосибирска. В нашем обзоре — десять наиболее «заметных» городских мероприятий.

1. С 12 сентября в городском Центре изобразительных искусств будет идти выставка Михаила Шемякина: «Каллиграфия и текст как образ в искусстве» из крупномасштабного проекта «Воображаемый музей Михаила Шемякина. АНТОЛОГИЯ ФОРМ».

Выставка призвана продемонстрировать, как текст становится неотъемлемой частью изобразительного произведения в его повествовательном или живописном осмыслении. Экспозиция выставки включает в себя научные разработки Михаила Шемякина – это 90 изображений, основанные на результатах аналитических  исследований и авторских изысканиях Михаила Шемякина, которые  демонстрируют многообразие  образов на тему: каллиграфия и текст как образ в искусстве. Дополняют экспозицию  работы современных авторов из Новосибирска, Омска, Иркутска, Томска. Работы для выставки отобраны Михаилом Шемякиным.

 

фото предоставлено организаторами выставки

2. 10 сентября состоится официальное открытие клуба НИИ КуДА по адресу ул. Ленина, 1. Весь вечер на сцене будет выступать группа «Штрих Кот». По завершении выступления ожидается джем-сейшн с лучшими джазовыми музыкантами города.

3. 10 сентября в ресторане Maximilian's выступит Оксана Почепа, более известная, как «Акула». Певица стала популярна в начале 2000-х. Вечер хитов 80-90-х будут вести DJ's Саша Чусовитин и Леша Куприянцев.   

4. 10 сентября «Театр Сергея Афанасьева» покажет «Свидание в предместье». Актеры театра расскажут забавную, но очень вдумчивую и живую историю о том, как случай способен изменить нашу жизнь и заставить поверить не только людям, но и себе самому. По словам режиссера, произойти она могла только в провинции, в «предместье», ведь именно там живут настоящие, горячие люди, способные на искренние чувства и безрассудные поступки. Спектакль наполнен живой музыкой и чувствами, а значит, непременно отзовется в каждом живом сердце.

«При всем богатстве выбора мероприятий на будущей неделе, пожалуй, самым заметным для меня событием, станет постановка в театре Сергея Афанасьева. Обожаю все его работы, каждая уникальна и неповторима. Вот только вопрос, получится ли достать билеты, так как Новосибирский городской драматический театр за свою более чем 25-тилетнюю историю стал настолько популярен, что попасть на спектакль – огромная удача! Не зря театр имеет репутацию «любимца городской интеллигенции»», — рассказала Ирина Наумовой руководителя Private Banking Новосибирского филиала Банка Москвы.

5. 11 сентября в концертном зале им. Каца состоится «Презентация сезона»:  головокружительный парад солистов, хоров, ансамблей и оркестров, открытие музея Арнольда Каца, выставка работ знаменитого новосибирского художника Александра Шурица. Это и многое другое приготовила филармония для своих гостей.

6. 11 и 12 сентября в театре «Старый дом» покажут спектакль «Аристократы поневоле». В сюжете пьесы для этого есть все: переодевания, внезапные узнавания, изобретательный обман и любовная интрига. Главный герой, молодой аристократ, чтобы добиться руки своей возлюбленной, предлагает нищим голодранцам сыграть роль своих состоятельных родственников. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом, включается в игру.

«Из всего разнообразия вариантов, отмечу театр «Старый дом», который всегда радует своими постановками, необычными режиссерскими находками, модернистскими декорациями и нестандартными пьесами, а также великолепной игрой актеров.  Зрителей как будто обволакивает  камерная обстановка, моментально настраивая на какую-то теплую радиотеатральную «волну». Кстати, не могу оставить без внимания и театральный буфет «Старого дома»: и ассортимент, и оформление – радует посетителей. Мы с детьми и друзьями любим там бывать большими компаниями и в этот раз обязательно посетим спектакль!», — рассказала Яна Пашковская, директор турагентства «Роза Ветров-Сибирь».

 

 

7. 11 и 12 сентября «Красный факел» представит постановку «Три сестры». Черная комедия, психологическая драма, триллер — четыре действия чеховских «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче становится перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские лейтмотивы.

8. 12 сентября в «Бродячей собаке» — семейное шоу Love Sibеria only от Андрея Кислицина. Этот мим воспитывает сына и знает, как развеселить всю семью. Поэтому идти на концерт нужно всей семьей.

9.  9 и 13 сентября в ресторане Maximilian's выступит группа Lotto. Музыканты — одни из лучших коллективов Новосибирска, уже более 13 лет радуют слушателей своим творчеством.

10. С 3 сентября по 26 октября в Новосибирске, в центре дизайна «Мельница» будет представлена фотовыставка Андрея Гудкова. В экспозиции — фотографии, сделанные Андреем Гудковым на Мадагаскаре и Галапагосских островах, на Аляске и в Индии, в Кении и других уголках планеты.​

«Соседи по планете» — трогательные и захватывающие кадры из жизни диких животных. Удивление и страх, нежность и забота, любовь и равнодушие, растерянность и гнев — неподдельные эмоции представителей животного мира кажутся иногда такими «человеческими» и не оставят никого равнодушным.​ Андрей Гудков — известный фотограф-анималист, постоянный фотограф журнала «National Geographic Россия». 

Автор: Татьяна Косачева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
Россия заморит иностранцев голодом. Вопрос с поставками продуктов на ЧМ-2018 не решен
Начали избивать, заломали руки. Конфликт приставов и юриста закончился реанимацией /ВИДЕО
Поножовщина в школе Стерлитамака: ГЛАВНОЕ
Facebook следующий? Роскомнадзор грозит блокировкой самому Цукербергу

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Сквозное шифрование? Нет, не слышали. РЕЙТИНГ самых конфиденциальных мессенджеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.