Подписаться
Деловой квартал / Новости / DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег ...
DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья
Источник: DK.RU

DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья

Самое читаемое
  • Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против
  • Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР
  • «Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
«Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
  • Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало» Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало»
  • Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
21:37   24.09.2015

Самыми дорогими для проживания городами мира являются швейцарские Цюрих и Женева, выяснили аналитики банка UBS. «ДК» узнал у нижегородцев, сколько им нужно денег, чтобы чувствовать себя комфортно.

Виталий Лебедев, генеральный директор компании «Совфрахт-НН»:

Как говорится, для счастья деньги не нужны, но с их помощью можно решить 95% проблем, делающих нас несчастными. А если конкретнее, нужна такая сумма, которая позволила бы не беспокоиться о деньгах. Психологи говорят, что потребности у всех людей примерно одинаковы: безопасность, уважение окружающих, познание окружающего мира, эстетика, самореализация. А сколько для этого нужно денег? Боюсь, что очень много.

Владимир Рогозин, управляющий Нижегородским филиалом — руководитель региональной дирекции по корпоративному бизнесу Нижегородского филиала ПАО Банк "ФК Открытие

Вопрос на самом деле философский. Потому что с ростом дохода растут потребности, с одной стороны. С другой, не надо гневить Бога. Поэтому отвечу так: денег всегда на что-то да не хватает, но на моё счастье это никак не влияет. Не в деньгах оно. Я его вижу в семье и самореализации. У меня есть любимая супруга, любимая дочь и любимая работа.

Дмитрий Зотиков, предприниматель, основатель школы плотников "Тайга":

Обычно говорят - "Не в деньгах счастье".  Действительно, счастье в деньгах не измеряется. У меня были моменты в жизни, когда мы были счастливыми вообще без денег, особенно в молодости. Я бы даже сказал, что деньги и счастье несовместимы. Что такое счастье для меня? Обычный набор - хорошая семья, дети, жена. Со всем этим, слава Богу, мне повезло.

Дмитрий Лещев, генеральный директор компании GO-PROMO:

Чем больше, тем лучше. Деньги - инструмент, который позволяет воплощать цели/мечты в реальность. Вы можете делать то, что захотите, путешествовать, например. При достаточном количестве ресурсов вы можете заниматься любимым делом, вне зависимости от того, какой доход оно приносит. И даже здоровье сейчас в принципе можно купить. Деньги не самоцель, это возможности для вас и ваших детей. Если кто-то говорит, что не в деньгах счастье - попробуйте жить без них.

Мария Фотиаду, директор  ООО КГ "Афина-интеллект":

Что такое счастье? У каждого оно свое. Мое счастье - это творчество. Процесс и результат. Это мой кайф в жизни. Когда делаешь то, что зажигает душу и видишь результат, который в итоге превосходит даже твои самые смелые ожидания. Еще счастье проснуться и ощутить восторг от того, что настал еще один солнечный осенний день, пусть даже последний в этом году. Не испытываю особо теплых чувств к дорогим брендам или другим предметам роскоши. Нет, конечно, нормально, когда все это есть, и должно быть, но нет того ощущения счастья или трепета... Никогда не думала над тем - сколько денег надо для счастья. Может поэтому и ощущаю себя счастливой в любое время - когда все просто и когда все сложно, когда можно расслабиться и когда надо сделать рывок. О деньгах могу сказать одно - с ними чувствуешь себя уверенно везде, а уверенность - это 100% успеха в любом деле. Поэтому не верю - когда говорят, что денег для счастья не надо. Надо. Но счастье у каждого свое, как и отношение к деньгам.

Вадим Юн, директор подразделения «Волга» компании COMPAREX:

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом лично. Счастье приносят простые вещи, а вовсе не большой доход. Несчастным же вас делает неверное представление о значении денег в  собственной жизни. Можно быть счастливым и богатым, но для этого нужно иметь семью, хобби, друзей и понимание того, что позитив складывается из множества вещей.  Большую часть которых за деньги не купить, она совершенно бесплатная.

Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

Столько, сколько нужно в жизни человеку, ответственному за свою работу, семью и свою страну.

 

Сергей Кучин, информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области:

Для меня деньги второстепенны и являются лишь средством создания или поддержания достаточных условий для жизни. На мой взгляд, их должно быть столько, чтобы обеспечить комфортный уровень жизни и свободы семье (жилье,  автомобиль, быт), возможности развития (учеба, хобби, путешествия), и, конечно, уверенность в завтрашнем дне (накопления). Сумму не назову, скажу лишь, что их не хватает. Наверное надо больше работать.

Алла Морозова, президент ассоциации отельеров Нижегородской областируководитель рабочей группы по туризму при Общественном представительстве "Агентства стратегических инициатив" в Нижнем Новгороде:

 

 

 

 

На мой взгляд  "для того, чтобы быть счастливым " совсем не обязательно иметь много   денег. Мы по-настоящему ощущаем себя счастливыми, только тогда, когда  знаем,  что нас искренне  любят и готовы отдать за нас, не раздумывая, свою жизнь. Самое большое  богатство  в нашей  жизни — это любовь  - любовь к близким, любовь к своему делу, любовь к творчеству, любовь к природе этой необыкновенно  красивой планеты Земля.  Слагаемое счастья, наверное, еще заключается и в самореализации, в том числе и в профессиональном плане. Огромная радость, когда ты вкладываешь частицу своей души и участвуешь в создании чего-то необыкновенного, как, например, МТК "Город мастеров"  в городе Городец. Секрет моего  счастья -это нелегкий путь самосовершенствования   души,  духа, разума, тела, и я благодарна Господу за эту земную жизнь и чувствую себя очень  счастливым человеком! 

Автор: Юлия Кальсина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
21 млн от миллиардера. Игорь Рыбаков вложил деньги в школу Екатеринбурга
Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
Долги граждан перед банками достигли рекорда. Интерес россиян к кредитам начал падать
«Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии. После расследования Навального
«100 дней без запрещенных препаратов». Бизнесмены подвели итоги необычного спора

Бизнес

«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»? «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу
«Наши дети не были в Америке, но все туда хотят. Это подсознательно. А откуда? Из кино»

Свое дело

«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people «О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»

Качество жизни

Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше» Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только
«Свой бизнес или место топ-менеджера? По мне, лучше быть большой рыбой в большом океане»

Мнения

«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы
«Реклама в России — это ад! Местами омерзительная, а иногда просто очень странная»
Дмитрий Потапенко: «У нас в бензине бензина нет, 70% его цены — это акциз»
«Люди покупают, а потом «читают мелкий шрифт», даже если речь идет о сумме $100–200 тыс.»
«Физически мы все живем в одном времени, но уровень понимания мира отличается в сотни лет»

Лайфхаки

«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ «Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата
Начните экономить 100 рублей в день, и вы увидите, к чему это приведет
Этот пережиток прошлого. Как работать 8 часов в день, понимая всю глупость такого графика
Новый год — сплошной стресс. Как спасти себя от огромного количества дел, еды и алкоголя
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.