Подписаться
Деловой квартал / Новости / DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег ...
DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья
Источник: DK.RU

DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья

Самое читаемое
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
19:37   24.09.2015

Самыми дорогими для проживания городами мира являются швейцарские Цюрих и Женева, выяснили аналитики банка UBS. «ДК» узнал у нижегородцев, сколько им нужно денег, чтобы чувствовать себя комфортно.

Виталий Лебедев, генеральный директор компании «Совфрахт-НН»:

Как говорится, для счастья деньги не нужны, но с их помощью можно решить 95% проблем, делающих нас несчастными. А если конкретнее, нужна такая сумма, которая позволила бы не беспокоиться о деньгах. Психологи говорят, что потребности у всех людей примерно одинаковы: безопасность, уважение окружающих, познание окружающего мира, эстетика, самореализация. А сколько для этого нужно денег? Боюсь, что очень много.

Владимир Рогозин, управляющий Нижегородским филиалом — руководитель региональной дирекции по корпоративному бизнесу Нижегородского филиала ПАО Банк "ФК Открытие

Вопрос на самом деле философский. Потому что с ростом дохода растут потребности, с одной стороны. С другой, не надо гневить Бога. Поэтому отвечу так: денег всегда на что-то да не хватает, но на моё счастье это никак не влияет. Не в деньгах оно. Я его вижу в семье и самореализации. У меня есть любимая супруга, любимая дочь и любимая работа.

Дмитрий Зотиков, предприниматель, основатель школы плотников "Тайга":

Обычно говорят - "Не в деньгах счастье".  Действительно, счастье в деньгах не измеряется. У меня были моменты в жизни, когда мы были счастливыми вообще без денег, особенно в молодости. Я бы даже сказал, что деньги и счастье несовместимы. Что такое счастье для меня? Обычный набор - хорошая семья, дети, жена. Со всем этим, слава Богу, мне повезло.

Дмитрий Лещев, генеральный директор компании GO-PROMO:

Чем больше, тем лучше. Деньги - инструмент, который позволяет воплощать цели/мечты в реальность. Вы можете делать то, что захотите, путешествовать, например. При достаточном количестве ресурсов вы можете заниматься любимым делом, вне зависимости от того, какой доход оно приносит. И даже здоровье сейчас в принципе можно купить. Деньги не самоцель, это возможности для вас и ваших детей. Если кто-то говорит, что не в деньгах счастье - попробуйте жить без них.

Мария Фотиаду, директор  ООО КГ "Афина-интеллект":

Что такое счастье? У каждого оно свое. Мое счастье - это творчество. Процесс и результат. Это мой кайф в жизни. Когда делаешь то, что зажигает душу и видишь результат, который в итоге превосходит даже твои самые смелые ожидания. Еще счастье проснуться и ощутить восторг от того, что настал еще один солнечный осенний день, пусть даже последний в этом году. Не испытываю особо теплых чувств к дорогим брендам или другим предметам роскоши. Нет, конечно, нормально, когда все это есть, и должно быть, но нет того ощущения счастья или трепета... Никогда не думала над тем - сколько денег надо для счастья. Может поэтому и ощущаю себя счастливой в любое время - когда все просто и когда все сложно, когда можно расслабиться и когда надо сделать рывок. О деньгах могу сказать одно - с ними чувствуешь себя уверенно везде, а уверенность - это 100% успеха в любом деле. Поэтому не верю - когда говорят, что денег для счастья не надо. Надо. Но счастье у каждого свое, как и отношение к деньгам.

Вадим Юн, директор подразделения «Волга» компании COMPAREX:

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом лично. Счастье приносят простые вещи, а вовсе не большой доход. Несчастным же вас делает неверное представление о значении денег в  собственной жизни. Можно быть счастливым и богатым, но для этого нужно иметь семью, хобби, друзей и понимание того, что позитив складывается из множества вещей.  Большую часть которых за деньги не купить, она совершенно бесплатная.

Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

Столько, сколько нужно в жизни человеку, ответственному за свою работу, семью и свою страну.

 

Сергей Кучин, информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области:

Для меня деньги второстепенны и являются лишь средством создания или поддержания достаточных условий для жизни. На мой взгляд, их должно быть столько, чтобы обеспечить комфортный уровень жизни и свободы семье (жилье,  автомобиль, быт), возможности развития (учеба, хобби, путешествия), и, конечно, уверенность в завтрашнем дне (накопления). Сумму не назову, скажу лишь, что их не хватает. Наверное надо больше работать.

Алла Морозова, президент ассоциации отельеров Нижегородской областируководитель рабочей группы по туризму при Общественном представительстве "Агентства стратегических инициатив" в Нижнем Новгороде:

 

 

 

 

На мой взгляд  "для того, чтобы быть счастливым " совсем не обязательно иметь много   денег. Мы по-настоящему ощущаем себя счастливыми, только тогда, когда  знаем,  что нас искренне  любят и готовы отдать за нас, не раздумывая, свою жизнь. Самое большое  богатство  в нашей  жизни — это любовь  - любовь к близким, любовь к своему делу, любовь к творчеству, любовь к природе этой необыкновенно  красивой планеты Земля.  Слагаемое счастья, наверное, еще заключается и в самореализации, в том числе и в профессиональном плане. Огромная радость, когда ты вкладываешь частицу своей души и участвуешь в создании чего-то необыкновенного, как, например, МТК "Город мастеров"  в городе Городец. Секрет моего  счастья -это нелегкий путь самосовершенствования   души,  духа, разума, тела, и я благодарна Господу за эту земную жизнь и чувствую себя очень  счастливым человеком! 

Автор: Юлия Кальсина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать» «Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.