Деловой квартал / Новости / DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег ...
DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья
Источник: DK.RU

DK.RU узнал, сколько нижегородским представителям бизнеса и власти нужно денег для счастья

Самое читаемое
  • «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?» «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
  • Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина» Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина»
  • Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
  • «Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей» «Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей»
  • Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г. Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г.
19:37   24.09.2015

Самыми дорогими для проживания городами мира являются швейцарские Цюрих и Женева, выяснили аналитики банка UBS. «ДК» узнал у нижегородцев, сколько им нужно денег, чтобы чувствовать себя комфортно.

Виталий Лебедев, генеральный директор компании «Совфрахт-НН»:

Как говорится, для счастья деньги не нужны, но с их помощью можно решить 95% проблем, делающих нас несчастными. А если конкретнее, нужна такая сумма, которая позволила бы не беспокоиться о деньгах. Психологи говорят, что потребности у всех людей примерно одинаковы: безопасность, уважение окружающих, познание окружающего мира, эстетика, самореализация. А сколько для этого нужно денег? Боюсь, что очень много.

Владимир Рогозин, управляющий Нижегородским филиалом — руководитель региональной дирекции по корпоративному бизнесу Нижегородского филиала ПАО Банк "ФК Открытие

Вопрос на самом деле философский. Потому что с ростом дохода растут потребности, с одной стороны. С другой, не надо гневить Бога. Поэтому отвечу так: денег всегда на что-то да не хватает, но на моё счастье это никак не влияет. Не в деньгах оно. Я его вижу в семье и самореализации. У меня есть любимая супруга, любимая дочь и любимая работа.

Дмитрий Зотиков, предприниматель, основатель школы плотников "Тайга":

Обычно говорят - "Не в деньгах счастье".  Действительно, счастье в деньгах не измеряется. У меня были моменты в жизни, когда мы были счастливыми вообще без денег, особенно в молодости. Я бы даже сказал, что деньги и счастье несовместимы. Что такое счастье для меня? Обычный набор - хорошая семья, дети, жена. Со всем этим, слава Богу, мне повезло.

Дмитрий Лещев, генеральный директор компании GO-PROMO:

Чем больше, тем лучше. Деньги - инструмент, который позволяет воплощать цели/мечты в реальность. Вы можете делать то, что захотите, путешествовать, например. При достаточном количестве ресурсов вы можете заниматься любимым делом, вне зависимости от того, какой доход оно приносит. И даже здоровье сейчас в принципе можно купить. Деньги не самоцель, это возможности для вас и ваших детей. Если кто-то говорит, что не в деньгах счастье - попробуйте жить без них.

Мария Фотиаду, директор  ООО КГ "Афина-интеллект":

Что такое счастье? У каждого оно свое. Мое счастье - это творчество. Процесс и результат. Это мой кайф в жизни. Когда делаешь то, что зажигает душу и видишь результат, который в итоге превосходит даже твои самые смелые ожидания. Еще счастье проснуться и ощутить восторг от того, что настал еще один солнечный осенний день, пусть даже последний в этом году. Не испытываю особо теплых чувств к дорогим брендам или другим предметам роскоши. Нет, конечно, нормально, когда все это есть, и должно быть, но нет того ощущения счастья или трепета... Никогда не думала над тем - сколько денег надо для счастья. Может поэтому и ощущаю себя счастливой в любое время - когда все просто и когда все сложно, когда можно расслабиться и когда надо сделать рывок. О деньгах могу сказать одно - с ними чувствуешь себя уверенно везде, а уверенность - это 100% успеха в любом деле. Поэтому не верю - когда говорят, что денег для счастья не надо. Надо. Но счастье у каждого свое, как и отношение к деньгам.

Вадим Юн, директор подразделения «Волга» компании COMPAREX:

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом лично. Счастье приносят простые вещи, а вовсе не большой доход. Несчастным же вас делает неверное представление о значении денег в  собственной жизни. Можно быть счастливым и богатым, но для этого нужно иметь семью, хобби, друзей и понимание того, что позитив складывается из множества вещей.  Большую часть которых за деньги не купить, она совершенно бесплатная.

Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

Столько, сколько нужно в жизни человеку, ответственному за свою работу, семью и свою страну.

 

Сергей Кучин, информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области:

Для меня деньги второстепенны и являются лишь средством создания или поддержания достаточных условий для жизни. На мой взгляд, их должно быть столько, чтобы обеспечить комфортный уровень жизни и свободы семье (жилье,  автомобиль, быт), возможности развития (учеба, хобби, путешествия), и, конечно, уверенность в завтрашнем дне (накопления). Сумму не назову, скажу лишь, что их не хватает. Наверное надо больше работать.

Алла Морозова, президент ассоциации отельеров Нижегородской областируководитель рабочей группы по туризму при Общественном представительстве "Агентства стратегических инициатив" в Нижнем Новгороде:

 

 

 

 

На мой взгляд  "для того, чтобы быть счастливым " совсем не обязательно иметь много   денег. Мы по-настоящему ощущаем себя счастливыми, только тогда, когда  знаем,  что нас искренне  любят и готовы отдать за нас, не раздумывая, свою жизнь. Самое большое  богатство  в нашей  жизни — это любовь  - любовь к близким, любовь к своему делу, любовь к творчеству, любовь к природе этой необыкновенно  красивой планеты Земля.  Слагаемое счастья, наверное, еще заключается и в самореализации, в том числе и в профессиональном плане. Огромная радость, когда ты вкладываешь частицу своей души и участвуешь в создании чего-то необыкновенного, как, например, МТК "Город мастеров"  в городе Городец. Секрет моего  счастья -это нелегкий путь самосовершенствования   души,  духа, разума, тела, и я благодарна Господу за эту земную жизнь и чувствую себя очень  счастливым человеком! 

Автор: Юлия Кальсина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Смертельный крест»: рубль дешевеет перед праздниками без видимых причин. Будет ли обвал? «Смертельный крест»: рубль дешевеет перед праздниками без видимых причин. Будет ли обвал?
Бабушка-нефтетрейдер. Чем занимаются россияне, чтобы выжить при нерастущих доходах
Этот образовательный проект важен для развития стартап-движения в России
«Снежный ком» жалоб. Российский бизнес ждет потерь на $1 млрд из-за блокировки Telegram
«Административная гильотина». Кудрин предложил сократить треть чиновников. Кого это ждет?
Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
«Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей»

Бизнес

ИП, ООО или АО? Что выбрать при построении группы компаний ИП, ООО или АО? Что выбрать при построении группы компаний
«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»

Свое дело

«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом «Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО

Качество жизни

«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69» «Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Telegram показал успех инвестиций через криптовалюту. Потому что у Дурова есть идея» «Telegram показал успех инвестиций через криптовалюту. Потому что у Дурова есть идея»
Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
«Стыдно!» — ИТ-бизнесмен о блокировке Telegram, абсурде Роскомнадзора и своих убытках
«Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Попробуйте не доделать свою работу, и тревожность уйдет навсегда» Михаил Лабковский: «Попробуйте не доделать свою работу, и тревожность уйдет навсегда»
«Сложно договориться даже о мелочах». Когда финансовые ссоры губят брак и как их избежать?
Игла для населения или спасение: приживется ли идея с базовым доходом в России
«Мы любим тебя там, где ты есть». Как потерять своих лучших сотрудников
Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Дайте ребенку совершить свои ошибки. Как воспитать настоящего биг босса?
Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.