Деловой квартал / Новости / Итоги недели: В Ростове произошел крупный пожар
Итоги недели: В Ростове произошел крупный пожар
Автор фото: Неведров Роман. Источник: Деловой Квартал

Итоги недели: В Ростове произошел крупный пожар

Самое читаемое
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом» Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
  • Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть» Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
17:52   25.08.2017

Главные события недели в еженедельном дайджесте "Делового Квартала".

Участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области будет платным до 2109 года

На трассе М-4 "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае введут платные участки. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно пояснительной записке к документу, платными становятся участки трассы с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195 км по 1319 км в Краснодарском крае. "Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги", - сообщается в документах

Средняя сумма платы составит 1,5 рубля за километр

Крупный пожар произошел в центре Ростова

В понедельник в районе Театральной площади в Ростове призошел крупный пожар. Площадь возгарания составила.

По данным МЧС РФ по Ростовской области, в пожаре пострадало 118 домов, в которых проживало более 200 семей. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Один человек погиб

В МЧС сообщили, что основной версией возникновения пожара стал "поджог".

Смотрите фоторепортаж "Делового Квартала" с пожара

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, всем собственникам сгоревших домов дадут право выбора:

"Каждый участок сейчас обследуется, проводятся встречи с собственниками. Будет учтена точка зрения каждого и затем принято решение. Если человек пожелает восстанавливать своё жильё, он это сможет сделать. Если человек скажет, что место непригодно для проживания, мы будем решать вопрос о предоставлении ему жилья", - заявил Василий Голубев

Окончательное решение, по словам губернатора, останется за собственниками домов.

Ранее "Деловой квартал" сообщал, что пострадавшим от пожара планируют выделить 600 млн. рублей для выплат материальной помощи. Также сообщалось, что 524 млн. будет выделено на жилищные сертификаты. 

Владельцы отеля Sheraton в Ростове хотят сменить гостиничного оператора

 

Инвестор строительства гостиничного комплекса на Сиверса, известного как Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, планирует сменить гостиничного оператора, сообщила "Деловому кварталу" директор Департамент экономики Ростова-на-ДонуСветлана Камбулова.

"Чтобы получить разрешение работать под маркой Sheraton инвестору надо было начать все необходимые процедуры года два назад. Мы недавно встречались с инвестором и он заявил, что сейчас ведутся поиски нового гостиничного оператора. У них есть несколько вариантов, но окончательно инвестор пока не определился", -сообщила Камбулова

Стоимость реконструкции ливневки в центре Ростова составляет 5,5 млрд рублей

Реконструкцию системы ливневой канализации в Ростове было решено начать с центральной части города. Соответствующее решение было принято на 19-м заседании Ростовской городской думы.

Как сообщил руководитель департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Сергей Лиманов, реконструкция системы начнется с участка в границах ул. Текучёва – пр. Театральный – пр. Сиверса – ул. Береговая (бассейн №17), так как этот участок является самым проблемным.

По словам  Лиманова  сейчас общая протяжённость существующих сетей ливневой канализации в центре Ростова составляет 43,8 км. Общая протяжённость новых проектируемых сетей составит 26,89 километров.

В настоящее время завершаются работы по разработке технико-экономического обоснования на определение технических параметров ливневых систем и очистных сооружений. Предположительная стоимость проектных работ составит 220 млн. рублей. А сами работы по реконструкции ливневки обойдутся в сумму в 5,5 млрд. рублей.

Долгострой на Гвардейской площади в Ростове сменит инвестора

Администрация Ростова подала в суд на московскую компанию ООО "Свиссбэл" с требованием о расторжении договора аренды земельного участка под недостроенным бизнес-центром на Гвардейской площади.

По словам директора департамента экономики Ростова Светланы Камбуловой, это необходимо для того, чтобы передать объект новому инвестору, который готов завершить строительство. Как сообщил глава Ленинского района Александр Новицкий, инвестором готов выступить один из крупных банков, который недавно "завершил процедуру санацию". Название банка не сообщается.

Строительство офисного здания на Гвардейской площади началось еще в 2006 году, однако в 2012 году из-за кризиса строительные работы были приостановлены. В 2016 году представители компании ООО "Свиссбэл" сообщили журналистам, что планируют переформатировать здание и разместить там 3-4-звёздочный отель всемирно известной сети Holiday Inn. Однако спустя несколько месяцев работы на объекты были вновь остановлены.

 Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Дмитрий Чернышов поручил властям района провести встречу с представителями инвестора и получить от них заверения в желании участвовать в проекте. По его словам, данный объект надо как можно скорее завершить.

В Ростове состоялась церемония открытия кинофестиваля "Bridge of Arts" ФОТОРЕПОРТАЖ

В Ростове состоялась торжественная церемония открытия 3-го международного кинофестиваля "Bridge of Arts". Вчера по красной ковровой дорожки на Театральной площади прошли звезды кино и театра. Перед началом торжественной церемонии состоялся концерт в котором приняли участие финалистка шоу голос Алла Рид и известный немецкий исполнитель Лу Бега.

Бурные овации присутствовавших на площади зрителей вызвали появление нашего земляка Федора Добронравова, который на фестивале презентует фильм "Жили-были" и звезды фильма "Такси" Сами Насери.

Подробности смотрите в фоторепортаже "Делового квартала"

Кинокластер под Азовом начнут строить в следующем году

Основной объект кинокластера "Дон" со съемочными павильонами, гостиницами, ресторанами, декорациями будет располагаться на въезде в Азов.

"Сейчас идет проектирование всех необходимых объектов. На строительную площадку планируем выйти в следующем году", - рассказал продюсер и один из авторов кинокластера Сергей Багиров.

При этом территория кластера будет не только местом для съемок фильмов, но и своеобразным парком развлечений, куда можно будет прийти с детьми, погулять в декорациях. Именно здесь Сергей Багиров хочет построить музей Счастья. Подробности об этом проекте продюсер не сообщил.

Фото недели

Автор: Роман Неведров
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Остался вопрос торга». Бизнес требует компенсаций за рост НДС, но ожидать почти нечего
«Остался вопрос торга». Бизнес требует компенсаций за рост НДС, но ожидать почти нечего
«Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб.
Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта

Бизнес

Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом
«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Забудьте уже о четких планах на день. Хватит саботировать работу плохими привычками» «Забудьте уже о четких планах на день. Хватит саботировать работу плохими привычками»
«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.