Деловой квартал / Новости / Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Автор фото: Бизнес Фото. Источник: DK.RU

Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»

03.03.2017 10:26

На бизнес-девичнике, организованном ДК, эксперт в области фотографии рассказал, как нужно одеваться, краситься и как вести себя перед камерой, чтобы остаться довольной результатом.

Главной проблемой женщин, которые оказываются перед камерой, всегда является «нефотогеничность»: каждая вторая героиня фотосессии считает, что она плохо получается на фотографиях, однако, как сказал Дмитрий Карасов, фотогеничность – это не «болезнь», не супер-сила и не состояние души. Можно ли этим управлять? Включать по требованию? Тренировать? И зачем это нужно?

На самом деле, как следует из выступления фотографа, как таковой фотогеничности не существует, хорошие фотографии – это результат хорошей подготовки к ним. И совсем не трудоемкий процесс – достаточно лишь знать свои особенности и правильно одеваться.

«Вы – публичные люди, вы все зарегистрированы с соцсетях, а там – фотографии, у большинства есть сайты, а там – фотографии, каждую неделю вы посещаете общественные мероприятия, а там – фотографы, фотоотчеты. Фото с последнего мероприятия ужасны, вы себе не нравитесь, вы раздражаетесь, нервничаете и вот посещение мероприятий становится пыткой. Результат – вас бесят фотографы. Но, поверьте, для фотографов это тоже пытка – видеть, как вы негативно относитесь к процессу, прячетесь, закрываетесь, и на лице – ноль эмоций, а наутро вам не нравится фотограф. Дайте фотографу шанс. Шанс сделать хорошую фотографию», – начал выступление Дмитрий Карасов.

А как дать этот шанс? Во-первых, это работа над собой (одежда, аксессуары, макияж), во-вторых, это удачная локация на мероприятии – где находиться и что делать, чтобы попасть в кадр.

«На общественных мероприятиях мало места, и задача фотографа – показать большое количество людей, их непринужденную беседу, выделить VIP – в кадре должно быть больше позитива, а также в нем должен быть бренд мероприятия. Поэтому важно держаться в компаниях, быть там, где много людей, быть в одном поле с брендом мероприятия», – рассказал Дмитрий Карасов.

Что делать, чтобы фотографии, на которые вы попадаете случайно, всегда были хорошими?

«Наш глаз и камера не видят одежду, они видят геометрические фигуры. Их соединяет или разъединят цвет, и вот тут возникает слово – «визуально». Визуально вы шире, визуально вы меньше, визуально вы выше. Найдите свою золотую середину (относительно лица, так как именно оно будет в кадре) и «задрапируйте» свои шероховатости прической, макияжем, разрезом блузки. То есть – создайте нужные геометрические формы в соответствии со своими особенностями», – посоветовал фотограф.

Как это сделать? Самые часто встречающиеся ошибки, по словам Дмитрия Карасова, – это неправильный вырез блузки или платья к форме лица. Круглое лицо, например, нужно вытягивать треугольным вырезом и длинными украшениями, серьгами-палочками или прямыми длинными волосами. Овальное лицо, наоборот, не должны сопровождать «вытягивающие» элементы, ему подойдут круглые вырезы и ожерелья, а также маленькие серьги.

Если вы хотите, чтобы на фотоотчете с мероприятия вы не были одинаковой, лучше всего надеть палантин или платок. Вы можете надеть его на плечи, спустить на руки или вовсе снять – создадите иллюзию, будто вы переоделись трижды за вечер, посоветовал фотограф.

Также важно помнить о тканях и формах рукавов: когда руки открыты, есть опасность, что на фото они получатся объемнее, чем вам бы хотелось – стоит не так согнуть руку или прижать ее к корпусу – и стройная форма потеряна. Лучше, чтобы руки все же были прикрыты любого рода рукавами или гипюром, к тому же, эта ткань хорошо смотрится на фото (но только когда в одежде она представлена лишь фрагментарно), считает Дмитрий Карасов.

Кроме прочего, перед мероприятием важно узнать, каков будет его формат, будете ли вы стоять или сидеть, будет ли это зал с креслами или рассадка за столами – от этого будет зависеть то, как вы оденетесь: за столом нижнюю часть тела не видно, поэтому можно надевать все, что хочется, а вот в открытом пространстве, как, например, театральный или конференц-зал, уже трудно будет найти удобную позу, которая будет хорошо смотреться на фото, если вы надели короткую юбку. В таких случаях стоит выбирать брюки, джинсы или платья и юбки средней длины – тогда фото всегда будет смотреться выигрышно.

Чтобы фотографии, которые застали вас врасплох, получились хорошими, фотограф советует говорить медленно и жестикулировать, не опускать руки, демонстрировать эмоции и уверенность.

Бизнес-девичник

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Новости

Производственный календарь 2018: как россияне будут отдыхать в следующем году Производственный календарь 2018: как россияне будут отдыхать в следующем году
Запрет на профессию для сотен банкиров: топы «ФК Открытие» попадут в черный список ЦБ
Кремль решил не допускать Навального до выборов: реакция избирателя непредсказуема
Сразу 4 браконьеров задержали в Челябинской области
В Петербурге построят аналог «Сколково». На него потратят десятки миллиардов

Бизнес

Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Лайфхаки

Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами
Почему вам нужен маленький дом
Два всадника софтреволюции: мало работы и много власти
В России — не покатит. Рейтинг самых ненадежных иномарок для российских дорог
Страшно, аж жуть: 10 нелепых причин, по которым руководители боятся уволить сотрудника

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».