Подписаться
Деловой квартал / Новости / Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Автор фото: Бизнес Фото. Источник: DK.RU

Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
10:26   03.03.2017

На бизнес-девичнике, организованном ДК, эксперт в области фотографии рассказал, как нужно одеваться, краситься и как вести себя перед камерой, чтобы остаться довольной результатом.

Главной проблемой женщин, которые оказываются перед камерой, всегда является «нефотогеничность»: каждая вторая героиня фотосессии считает, что она плохо получается на фотографиях, однако, как сказал Дмитрий Карасов, фотогеничность – это не «болезнь», не супер-сила и не состояние души. Можно ли этим управлять? Включать по требованию? Тренировать? И зачем это нужно?

На самом деле, как следует из выступления фотографа, как таковой фотогеничности не существует, хорошие фотографии – это результат хорошей подготовки к ним. И совсем не трудоемкий процесс – достаточно лишь знать свои особенности и правильно одеваться.

«Вы – публичные люди, вы все зарегистрированы с соцсетях, а там – фотографии, у большинства есть сайты, а там – фотографии, каждую неделю вы посещаете общественные мероприятия, а там – фотографы, фотоотчеты. Фото с последнего мероприятия ужасны, вы себе не нравитесь, вы раздражаетесь, нервничаете и вот посещение мероприятий становится пыткой. Результат – вас бесят фотографы. Но, поверьте, для фотографов это тоже пытка – видеть, как вы негативно относитесь к процессу, прячетесь, закрываетесь, и на лице – ноль эмоций, а наутро вам не нравится фотограф. Дайте фотографу шанс. Шанс сделать хорошую фотографию», – начал выступление Дмитрий Карасов.

А как дать этот шанс? Во-первых, это работа над собой (одежда, аксессуары, макияж), во-вторых, это удачная локация на мероприятии – где находиться и что делать, чтобы попасть в кадр.

«На общественных мероприятиях мало места, и задача фотографа – показать большое количество людей, их непринужденную беседу, выделить VIP – в кадре должно быть больше позитива, а также в нем должен быть бренд мероприятия. Поэтому важно держаться в компаниях, быть там, где много людей, быть в одном поле с брендом мероприятия», – рассказал Дмитрий Карасов.

Что делать, чтобы фотографии, на которые вы попадаете случайно, всегда были хорошими?

«Наш глаз и камера не видят одежду, они видят геометрические фигуры. Их соединяет или разъединят цвет, и вот тут возникает слово – «визуально». Визуально вы шире, визуально вы меньше, визуально вы выше. Найдите свою золотую середину (относительно лица, так как именно оно будет в кадре) и «задрапируйте» свои шероховатости прической, макияжем, разрезом блузки. То есть – создайте нужные геометрические формы в соответствии со своими особенностями», – посоветовал фотограф.

Как это сделать? Самые часто встречающиеся ошибки, по словам Дмитрия Карасова, – это неправильный вырез блузки или платья к форме лица. Круглое лицо, например, нужно вытягивать треугольным вырезом и длинными украшениями, серьгами-палочками или прямыми длинными волосами. Овальное лицо, наоборот, не должны сопровождать «вытягивающие» элементы, ему подойдут круглые вырезы и ожерелья, а также маленькие серьги.

Если вы хотите, чтобы на фотоотчете с мероприятия вы не были одинаковой, лучше всего надеть палантин или платок. Вы можете надеть его на плечи, спустить на руки или вовсе снять – создадите иллюзию, будто вы переоделись трижды за вечер, посоветовал фотограф.

Также важно помнить о тканях и формах рукавов: когда руки открыты, есть опасность, что на фото они получатся объемнее, чем вам бы хотелось – стоит не так согнуть руку или прижать ее к корпусу – и стройная форма потеряна. Лучше, чтобы руки все же были прикрыты любого рода рукавами или гипюром, к тому же, эта ткань хорошо смотрится на фото (но только когда в одежде она представлена лишь фрагментарно), считает Дмитрий Карасов.

Кроме прочего, перед мероприятием важно узнать, каков будет его формат, будете ли вы стоять или сидеть, будет ли это зал с креслами или рассадка за столами – от этого будет зависеть то, как вы оденетесь: за столом нижнюю часть тела не видно, поэтому можно надевать все, что хочется, а вот в открытом пространстве, как, например, театральный или конференц-зал, уже трудно будет найти удобную позу, которая будет хорошо смотреться на фото, если вы надели короткую юбку. В таких случаях стоит выбирать брюки, джинсы или платья и юбки средней длины – тогда фото всегда будет смотреться выигрышно.

Чтобы фотографии, которые застали вас врасплох, получились хорошими, фотограф советует говорить медленно и жестикулировать, не опускать руки, демонстрировать эмоции и уверенность.

Бизнес-девичник

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика «Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen