Деловой квартал / Новости / Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»
Автор фото: Бизнес Фото. Источник: DK.RU

Новосибирский фотохудожник Дмитрий Карасов: «Дайте фотографу шанс»

Самое читаемое
  • «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб. «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб.
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
  • «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру» «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
  • «Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет» «Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
10:26   03.03.2017

На бизнес-девичнике, организованном ДК, эксперт в области фотографии рассказал, как нужно одеваться, краситься и как вести себя перед камерой, чтобы остаться довольной результатом.

Главной проблемой женщин, которые оказываются перед камерой, всегда является «нефотогеничность»: каждая вторая героиня фотосессии считает, что она плохо получается на фотографиях, однако, как сказал Дмитрий Карасов, фотогеничность – это не «болезнь», не супер-сила и не состояние души. Можно ли этим управлять? Включать по требованию? Тренировать? И зачем это нужно?

На самом деле, как следует из выступления фотографа, как таковой фотогеничности не существует, хорошие фотографии – это результат хорошей подготовки к ним. И совсем не трудоемкий процесс – достаточно лишь знать свои особенности и правильно одеваться.

«Вы – публичные люди, вы все зарегистрированы с соцсетях, а там – фотографии, у большинства есть сайты, а там – фотографии, каждую неделю вы посещаете общественные мероприятия, а там – фотографы, фотоотчеты. Фото с последнего мероприятия ужасны, вы себе не нравитесь, вы раздражаетесь, нервничаете и вот посещение мероприятий становится пыткой. Результат – вас бесят фотографы. Но, поверьте, для фотографов это тоже пытка – видеть, как вы негативно относитесь к процессу, прячетесь, закрываетесь, и на лице – ноль эмоций, а наутро вам не нравится фотограф. Дайте фотографу шанс. Шанс сделать хорошую фотографию», – начал выступление Дмитрий Карасов.

А как дать этот шанс? Во-первых, это работа над собой (одежда, аксессуары, макияж), во-вторых, это удачная локация на мероприятии – где находиться и что делать, чтобы попасть в кадр.

«На общественных мероприятиях мало места, и задача фотографа – показать большое количество людей, их непринужденную беседу, выделить VIP – в кадре должно быть больше позитива, а также в нем должен быть бренд мероприятия. Поэтому важно держаться в компаниях, быть там, где много людей, быть в одном поле с брендом мероприятия», – рассказал Дмитрий Карасов.

Что делать, чтобы фотографии, на которые вы попадаете случайно, всегда были хорошими?

«Наш глаз и камера не видят одежду, они видят геометрические фигуры. Их соединяет или разъединят цвет, и вот тут возникает слово – «визуально». Визуально вы шире, визуально вы меньше, визуально вы выше. Найдите свою золотую середину (относительно лица, так как именно оно будет в кадре) и «задрапируйте» свои шероховатости прической, макияжем, разрезом блузки. То есть – создайте нужные геометрические формы в соответствии со своими особенностями», – посоветовал фотограф.

Как это сделать? Самые часто встречающиеся ошибки, по словам Дмитрия Карасова, – это неправильный вырез блузки или платья к форме лица. Круглое лицо, например, нужно вытягивать треугольным вырезом и длинными украшениями, серьгами-палочками или прямыми длинными волосами. Овальное лицо, наоборот, не должны сопровождать «вытягивающие» элементы, ему подойдут круглые вырезы и ожерелья, а также маленькие серьги.

Если вы хотите, чтобы на фотоотчете с мероприятия вы не были одинаковой, лучше всего надеть палантин или платок. Вы можете надеть его на плечи, спустить на руки или вовсе снять – создадите иллюзию, будто вы переоделись трижды за вечер, посоветовал фотограф.

Также важно помнить о тканях и формах рукавов: когда руки открыты, есть опасность, что на фото они получатся объемнее, чем вам бы хотелось – стоит не так согнуть руку или прижать ее к корпусу – и стройная форма потеряна. Лучше, чтобы руки все же были прикрыты любого рода рукавами или гипюром, к тому же, эта ткань хорошо смотрится на фото (но только когда в одежде она представлена лишь фрагментарно), считает Дмитрий Карасов.

Кроме прочего, перед мероприятием важно узнать, каков будет его формат, будете ли вы стоять или сидеть, будет ли это зал с креслами или рассадка за столами – от этого будет зависеть то, как вы оденетесь: за столом нижнюю часть тела не видно, поэтому можно надевать все, что хочется, а вот в открытом пространстве, как, например, театральный или конференц-зал, уже трудно будет найти удобную позу, которая будет хорошо смотреться на фото, если вы надели короткую юбку. В таких случаях стоит выбирать брюки, джинсы или платья и юбки средней длины – тогда фото всегда будет смотреться выигрышно.

Чтобы фотографии, которые застали вас врасплох, получились хорошими, фотограф советует говорить медленно и жестикулировать, не опускать руки, демонстрировать эмоции и уверенность.

Бизнес-девичник

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

С каждым новым поколением результат все хуже. Человечество глупеет с начала XX века С каждым новым поколением результат все хуже. Человечество глупеет с начала XX века
Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы
Три российских ресторана попали в сотню лучших в мире. White Rabbit — в первой двадцатке
Рокировка: в двух крупнейших ритейлерах России одновременно сменилось руководство
Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов
Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам
«Остался вопрос торга». Бизнес требует компенсаций за рост НДС, но ожидать почти нечего

Бизнес

Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом
«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти
«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Безумное пренебрежение к работе руками — один из наших ключевых национальных дефектов»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»

Лайфхаки

Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании
«Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
«Забудьте уже о четких планах на день. Хватит саботировать работу плохими привычками»
«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.