Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81
Деловой квартал/Справочник/Транспортные компании/Акционеры Аэропорта Ростова-на-Дону

Акционеры Аэропорта Ростова-на-Дону

Акционеры Аэропорта  Ростова-на-Дону 1

Аэропорт «Ростов-на-Дону» – международный аэропорт в Ростовской области.

Аэродром соответствует требованиям II-й категории Международной организации гражданской авиации (ICAO), способен принять почти все типы воздушных судов российских и международных авиалиний.

 В 2012 году из аэропорта «Ростов-на-Дону» было совершено 21496 самолето-вылетов, количество пассажиров достигло 1873,6 тысяч.

Акционеры

 Более 52% акций (33,5% обыкновенных и 19% привилегированных) аэропорта контролировали структуры подконтрольные бизнесмену Ивану Саввиди - компания «Праймери Дон» – «дочка» ОАО «Донской табак» (входят в ГК "Агроком"), еще 38% в 2012 году получило от федерального центра областное правительство, а остальные бумаги распределены между физическими лицами.

Войны за контроль над аэропортом Ростова-на-Дону

Ситуация сохранялась до момента, пока донская власть совместно с группой Виктора Вексельберга «Ренова» не начали активно продвигать идею строительства нового аэропортового комплекса «Южный».

«Я не раз говорил об экономической несостоятельности этого проекта. Для того, чтобы Южный хаб в Грушевке окупился, необходим пассажиропоток восемь миллионов человек. Действующий аэропорт сейчас работает на один миллион 700 тысяч человек. И то не на полную мощность», - говорил в одном из своих интервью г-н Саввиди.

Акционеры Аэропорта  Ростова-на-Дону 2

 Иван Саввиди, фото:http://www.ukrainefootball.net

Также в СМИ сообщалось, что одно из условий, при котором«Ренова» может приступить к проекту «Южного хаба» - передача группе Вексельберга территории действующего ростовского аэропорта под застройку. Кроме того, Ивана Саввиди не устроила сумма, предложенная ГК "Ренова" за  аэропортовые активы.

В феврале этого года минимущество области обратилось в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Южном федеральном округе с требованием защитить права акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», в IV квартале 2011 года величина пакета голосующих акций данного общества, принадлежащего ООО «Праймери Дон», превысила 50 % уставного капитала ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». В настоящее время ООО «Праймери Дон» владеет 52,53 % голосующих акций этого общества.

 «В этом случае действующее законодательство обязывает «Праймери Дон» в течение 35 дней сделать обязательное предложение (направить оферту) остальным акционерам ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» о продаже по рыночной стоимости принадлежащих им акции», - говорилось в сообщении министерства имущества.

Обязательное предложение от «Праймери Дон» поступило в «Аэропорт Ростов-на-Дону» 14 января 2013 года. По данным минимущества, к предложению был приложен недействующий отчет независимого оценщика о рыночной стоимости акций. То есть порядок определения цены приобретаемых ценных бумаг не соответствует требованиям Федерального закона «Об акционерных обществах» и нарушает права более 800 акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Три представителя Ростовской области в совете директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» указали на допущенные нарушения законодательства, ущемление прав акционеров и предложили возвратить обязательное предложение в ООО «Праймери Дон». Остальные 4 члена совета директоров, являющиеся представителями ООО «Праймери Дон», большинством голосов приняли рекомендации акционерам, в которых не указали, что отчет о рыночной стоимости просрочен, а значит, не имеет юридической силы, и направили оферту акционерам.

Суть конфликта

Иван Саввиди отказался платить дивиденды, поскольку в случае их выплаты, согласно законодательству привилегированные акции перестали бы быть голосующими, и большинство голосующих бумаг оказались бы у правительства Ростовской области, которому принадлежит больше обыкновенных акций.

Позднее «Праймери Дон» заявила о продаже ООО «Сигма-финанс» 25% ценных бумаг (78 539 обыкновенных и 247 510 привилегированных). Компания также входит в структуры Ивана Саввиди. По словам генерального директора «Агроком» Сергея Сапотницкого, сделка состоялась «в связи с опасностью рейдерского захвата».

11 сентября компании ООО «Сигма-Финанс», ООО «Праймери-Дон» и ООО «Донской табак» вышли из уставного капитала ростовского аэропорта и передали все свои акции в управление компаниям, которые находятся на Кипре.

Акционеры Аэропорта  Ростова-на-Дону 3

 

326 тысяч обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» принадлежали кипрской Pelegrino Limited, около 79 тысяч обыкновенных и 247,5 тысяч привилегированных - находились в собственности Asetaco Limited, а 34,6 тысячи обыкновенных и 5,5 тысяч привилегированных у Rf Airport Managmen AndInvestments Limited.

Иван Саввиди "подложил" Вексельбергу его прямого конкурента

В начале октября Аэропортовый холдинг "Новапорт" приобрел контрольный пакет акций аэропорта "Ростов-на-Дону".

Сумма сделки не разглашается. Сообщается, что "Новапорт" планирует реконструировать инфраструктуру аэропорта, расширять маршрутную сеть, а также улучшать качество обслуживания пассажиров. Отметим, что на данный момент "Новапорт" управляет аэропортами Новосибирска, Волгограда, Астрахани, Барнаула, Томска, Челябинска и Читы. По итогам 2012 года аэропорты группы обслужили 6,2 млн человек. Акционерами холдинга являются казахская Meridian Capital и Роман Троценко.

Интересно, что чуть ранее совладельцем актива через СП с региональными властями стал прямой конкурент "Новапорта" – "Аэропорты Регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга). Таким образом, "Новапорт" стал вторым крупнейшим аэропортовым холдингом, который вошел в капитал аэропорта Ростова-на-Дону.

Таким образом, аэропорт Ростова-на-Дону стал первым, в котором акционерами будут два крупных конкурирующих профильных холдинга.

Дидивиденды выплатили, а конфликт не разрешился

В начале октября ростовский аэропорт перечисли 10% чистой прибыли, полученной за девять месяцев 2012 года, на выплату дивидендов на привилегированные и обыкновенные акции на депозитный счет межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, говорилось в сообщении ИА "Интерфакс".

Выплата дивидендов была произведена на основании решения Арбитражного суда Ростовской области от 23 мая 2013 года и подтвердивших его судов апелляционной и кассационной инстанций. Судья Олег Корецкий удовлетворил требования минимущества Ростовской области в отношении "Аэропорта Ростова-на-Дону" о признании недействительным решение внеочередного общего собрания акционеров от 22 ноября 2012 года. Таким образом суд обязал аэропорт выплатить дивиденды за девять месяцев прошлого года в размере 10% от чистой прибыли.

Решение суда опиралось на устав аэропорта, согласно которому владельцы привилегированных акций имеют право на получение фиксированных дивидендов в виде 10% от чистой прибыли по итогам финансового года.

 «Голосование против выплаты дивидендов противоречит правовой природе привилегированных акций, которая состоит в преимущественном праве на получение дивидендов, но не в возможности управления обществом», — вынес заключение г-н Корецкий.

 Однако спустя чуть больше недели минимущество Ростовской области подало второй иск на аэропорт Ростова-на-Дону. Минимущество оказалось недовольно итогом судебного разбирательства с аэропортом Ростова-на-Дону.

«Суть в том, что судья удовлетворил требования минимущества Ростовской области в отношении "Аэропорта Ростова-на-Дону" о признании недействительным решение внеочередного общего собрания акционеров от 22 ноября 2012 года. Таким образом, суд обязал аэропорт выплатить дивиденды за девять месяцев прошлого года в размере 10% от чистой прибыли. Однако, чтобы акции потеряли статус голосующих , аэропорт должен выплатить дивиденды от чистой прибыли за год», - прокомментировала замдиректора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

Таким образом, выплата дивидендов не повлияла на существующую ситуацию, привилегированные акции права голоса не потеряли.

 Новый дивидендный иск, в котором минимущестиво требует направить 10% чистой прибыли за 2012 год на дивиденды по привилегированным акциям, Арбитражный суд Ростовской области начнет рассматривать 6 ноября.

Совет директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» принял решение созвать 13 декабря внеочередное собрание акционеров. В ходе собрания акционеры аэропорта изберут новых членов совета директоров АО и ревизионной комиссии. Реестр акционеров закрыт по состоянию на 28 октября.

Новости

Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
Лучше акций, золота и облигаций: вложения в конструкторы Lego назвали самыми выгодными
Тиньков о срыве сделки с «Яндексом»: «Менеджмент испугался моего прихода, а Волож жалеет»
Самые большие доходы в стране: зарплаты топ-менеджеров банков выросли на 76%
Японцы входят в российско-китайский бизнес по экспорту леса с Дальнего Востока в Азию
Три ПЦР-теста для встречи с Путиным. Кремль готовит большую пресс-конференцию
Невозможное возможно? «Роснано» избежала дефолта и погасила облигации на 5,5 млрд рублей

Бизнес

«Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию«Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию
Сценарии наследования бизнеса как инструмент владельческого контроля
«Клиент — это единственный источник дохода, и мы обязаны учитывать его интересы»
«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
«Будущее — за коллаборациями офлайн-ритейлеров с онлайном»
«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»

Свое дело

Это не удача и ошибка выжившего: как экс-строитель набил шишек и строит музыкальный бизнесЭто не удача и ошибка выжившего: как экс-строитель набил шишек и строит музыкальный бизнес
Бизнес для каждого: как в маленьком городе открыть дело с нуля — и не прогадать? ОПЫТ
Дмитрий Шишкин: «Лет пять-семь — и искусственный интеллект уже сможет руководить фабрикой»
«Длинный хвост»: зачем продавать франшизу в малые города
«Теперь сложно прогнозировать: слишком резко сменяли друг друга «тучные» и «тощие» годы»
«Все зависит от условий покупки. Сколько может стоить «Тесла» без Илона Маска?»
«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»

Качество жизни

Жители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицахЖители регионов, как крепостные, привязаны к своим больницам. Но лечиться можно в столицах
Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
«Если в 40 лет у вас свешивается живот, вероятно, в старости вы будете путать имена детей»
Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
68% сотрудников пользуются товарами или услугами своих компаний. Опрос DK.RU
Соседский центр с коворкингом и яркая архитектура: каким будет новый квартал на юге Центра
100+ TechnoBuild: как это было. Фоторепортаж DK.RU

Мнения

«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
«Развелись без официального раздела имущества? Вас и ваших наследников ждет сюрприз»
«Пожилых принудительно присоединили к Сети. Это новая аудитория, у которой есть деньги»
Личное банкротство контролирующих бизнес лиц: кому и как определять изъятие жилья

Лайфхаки

Быстрый рост компании — путь к ее скорому крахуБыстрый рост компании — путь к ее скорому краху
«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
«Удаленки не будет, но школы к прежнему не вернутся». Что ждет нас после COVID-19
«Вас могут купить за любые деньги, даже если таких зарплат нет и кризис» — Владимирская
«В приличное место ходят приличные люди». Основатель DNS строит парк за личные 250 млн
«Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать»
«Пандемия и удаленка увеличила численность жрунов времени»
Смотрите также в рубрике «Транспортные компании»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.