Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03
Деловой квартал/Справочник/Музыка/Кобзон Иосиф Давыдович

Кобзон Иосиф Давыдович

Иосиф Давыдович Кобзон  - Российский эстрадный певец, педагог, бизнесмен, общественный деятель. Депутат Государственной думы шестого (с 2011 года) и пятого (2007-2011) созывов от партии "Единая Россия". Член правления Федерации еврейских общин России, председатель Общественного совета Федерация еврейских общин России. 

Иосиф Давыдович Кобзон

http://www.iosifkobzon.ru/ru/

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР.

Иосиф Кобзон Песни

Дискография

  • Счастье мое. 1985
  • Кобзон. 1967
  • Ямщик, не гони лошадей. 1994
  • Черные глаза. 1994
  • Платиновая Коллекция (CD2), (CD1).. 1995
  • Люстры Старинного Зала. 1996
  • Мне доверена песня. 1996
  • Не покидает нас весна. 1996
  • Звёзды на небе. 1996
  • Прощальный концерт (CD2, (CD1). 1997
  • Я Артист (CD1, (CD2). 1997
  • Белое солнце. 1997
  • Я обязательно вернусь. 1997
  • Среди миров. 1997
  • Ночь светла. 1997
  • Выйду на улицу. 1997
  • Выйду на улицу. 1997
  • Златые горы. 1997
  • Вечерний звон. 1999
  • Летят перелетные птицы. 1999
  • Офицеры ч1, ч2. 1999
  • Аидише мама. 1999
  • Очарована, околдована ч1, ч2. 1999
  • Москва златоглавая ч1, ч2. 1999
  • Покуда слышен голос мой. 1999
  • Дивлюсь я на небо. 1999
  • Песня остается с человеком. 2001
  • Grand collection. 2001
  • Одна-едина. 2002
  • Моя Одесса. 2003
  • Песни Алекса Ческиса на стихи Юрия Гарина. 2008
  • Только лучшее. 2008
  • Пока я помню, я живу. 2007
  • Мгновения. 2007
  • Душевные песни Иосифа Кобзона. 2007
  • Легендарные песни. 2013

Иосиф Кобзон Биография

В 1956 году Иосиф Кобзон окончил отделение разведочного бурения Днепропетровского горного техникума, после чего устроился работать помощником моториста буровой установки.

В 1956-1959 годах Кобзон служил в рядах Советской армии; в конце второго года службы был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

В конце пятидесятых годов Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, прервал обучение, начав активно выступать на сцене. Исполнитель много гастролировал в пределах страны и за границей.

В 1958-59 году Кобзон стал солистом Всесоюзного радио, в 1962 году - солистом гастрольно-концертного объединения "Москонцерт".

В 1973 году (по другим данным, в 1974 году -  будучи популярным певец стал выпускником института имени Гнесиных.

С 1984 года по 1997 год Кобзон являлся художественным руководителем вокально-эстрадного отделения кафедры вокалистов Российской академии музыки имени Гнесиных.

В 1985 году Кобзон занял пост вице-президента по гуманитарным вопросам Ассоциации "XXI век" ("Анзори - ХХI век" с 1994 года, президент — предприниматель Анзори Кикилашвили), представлявшей собой "объединение нескольких десятков предприятий, организаций, фирм, созданное для координации внешнеэкономической деятельности".

В 1989 году Кобзон Иосиф стал солистом и художественным руководителем концертно-зрелищной дирекции "Москва". В том же году певец был избран народным депутатом СССР по квоте профессиональных союзов.

В ноябре 1990 года депутат Кобзон был избран президентом многопрофильного АО "Московит", упоминавшегося в прессе как фирма Ассоциации "XXI век", экспортер "нефтепродуктов, металла, ферросплавов и т.д." (в 1998 году называл себя почтенным президентом холдинга "Московит").

В 1993 году Кобзон занял пост советника по культуре мэра Москвы Юрия Лужкова, стал президентом российско-венгерского СП "Лиат – Натали» .

В 1993 году Кобзон баллотировался на выборах в Государственную думу по списку блока "Гражданский союз во имя стабильности, справедливости и прогресса", однако тот не преодолел 5-процентного барьера).

В 1995 году певец выдвигался кандидатом по списку избирательного объединения "Мое Отечество", однако оно также выступило неудачно.

В сентябре 1997 года Кобзон был избран депутатом Госдумы РФ по Агинскому Бурятскому избирательному округу, набрав около 80 процентов голосов избирателей.

В 1998 году Кобзон вошел в состав центрального совета созданной Лужковым общественно-политической организации "Отечество".

В декабре 1999 года певец вновь стал депутатом Госдумы по Агинскому Бурятскому округу №215. В парламенте Кобзон вошел в состав группу "Регионы России" и занял пост заместителя председателя Комитета по культуре и туризму.

В декабре 2001 года Кобзон был избран лидером Российской партии мира (РПМ). Через год певец сложил с себя полномочия лидера партии (РПМ была ликвидирована в 2007 году как малочисленная и не создавшая в большинстве субъектов страны региональных отделений, соответствующих российскому законодательству).

7 декабря 2003 года Кобзон вновь был избран депутатом Госдумы РФ по Агинскому Бурятскому одномандатному округу. В парламенте четвертого созыва вошел в состав фракции "Единая Россия" и занял пост председателя Комитета по культуре.

В сентябре 2007 года Кобзон вступил в партию "Единая Россия". В декабре того же года певец, вновь представлявший Агинский Бурятский автономный округ, стал депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии "единороссов". В парламенте он вновь вошел в состав фракции партии и стал членом комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

 В 2011 году он снова был избран по спискам "Единой России" от Забайкальского края депутатом Госдумы шестого созыва.

Григорий Лепс и  Иосиф Кобзон Александр Розенбаум: вечерняя застольная

Титулы

  • Народный артист Украины (1991)
  • Заслуженный артист Адыгеи (1992)
  • Певец - Народный артист СССР (1987)
  • Лауреат Государственной премии СССР (1984)
  • Народный артист РСФСР (1980)
  • Народный артист Дагестанской АССР (1974)
  • Лауреат премии Ленинского комсомола (1975)
  • Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1964)

Награды

  • орден Мужества (2002)
  • ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, а также медаль "За трудовую доблесть" (1970).
  • Певец - кавалер ордена Русской Православной Церкви - Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени (1998)
  • орден Дружбы народов (1990)

Иосиф Кобзон - почетный гражданин 29 городов России и стран СНГ.

В Донецке певцу при жизни был поставлен памятник, в Часовом Яре на родине в его честь названа улица и открыт музей.

Семенное положение

Кобзон женат третьим браком на Нинель Михайловне Кобзон (в девичестве Дризина, 1950 года рождения).

У певца двое детей - сын Андрей (1974 года рождения) и дочь Наталья (1976 года рождения), пять внучек и один внук.

Контакты

Официальный сайт: osifkobzon.ru

Новости

Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
Табачные компании предупредили о росте цен на сигареты и возможной остановке производства
Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
В списке «иноагентов» может оказаться деловое издание

Бизнес

«Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?«Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?
«Легкая промышленность в СССР — это 12% ВВП. В России сейчас всего полпроцента»
«Это рядом с месторождениями нефти и газа». На TNF представили Богословский парк
«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
Работники на подхвате. Зачем бизнесу временные исполнители и как с ними правильно работать
«Это узаконенный шантаж» — Роман Речкин о методах работы налоговиков
Тюмень, встречай! DK.RU расширяет географию присутствия

Свое дело

«Если вы совмещаете работу с собственным делом и скрываете его, будет огромный скандал»«Если вы совмещаете работу с собственным делом и скрываете его, будет огромный скандал»
«Проблем хватает, но оптимизм с нами». Как устроено уникальное производство манипуляторов
«Нужен не инвестор, а репутация». Как небольшому предприятию стать поставщиком «Газпрома»
«Когда франчайзи-партнер повзрослеет и захочет свой бизнес, надо постараться его удержать»
«Ценники уже никогда не будут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»

Качество жизни

Русская недвижимость Билла Гейтса, 40 млрд за детище Батуриной и школы-высотки на УралеРусская недвижимость Билла Гейтса, 40 млрд за детище Батуриной и школы-высотки на Урале
Анна Гороховская — о цене дизайнерского интерьера и заблуждениях заказчиков
«Нашим выпускникам никогда не скажут: “Забудьте все, чему вас учили в вузе”»
Алкоголь на рабочем месте: простить или уволить? Как российский бизнес борется с пьянством
«Делай то, что хочешь. Играй по-своему». 10 правил жизни Жан-Поля Бельмондо
Почему мы страдаем от бессонницы, видим эротические и вещие сны — Михаил Полуэктов
«Плюнь в пробирку — и узнаешь о себе все!» Что не так с генетическими тестами?

Мнения

«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
«Давно не жду честной игры от власти». Опыт бизнесмена, который пытался попасть в Госдуму
«Мотивация Умного голосования — поднасрать «Единой России» и увидеть плачущего Шойгу»
«Больше денег регионам! Вот это был бы правильный лозунг для правых» — Дмитрий Орешкин
«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков

Лайфхаки

«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
«В России абсолютный кризис компаний мечты. Никто не говорит про изменение мира»
«Задумался: "Если не суечусь, чувствую себя плохим". Получил глобальную установку от мамы»
«Малые дозы яда дают нам иммунитет». Чем полезны токсичные люди
Огромная прибыль и ассортимент на любой кошелек. Как растет fashion-ритейл в России
Смотрите также в рубрике «Музыка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.