Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44
Деловой квартал/Справочник/Музыка/Кобзон Иосиф Давыдович

Кобзон Иосиф Давыдович

Иосиф Давыдович Кобзон  - Российский эстрадный певец, педагог, бизнесмен, общественный деятель. Депутат Государственной думы шестого (с 2011 года) и пятого (2007-2011) созывов от партии "Единая Россия". Член правления Федерации еврейских общин России, председатель Общественного совета Федерация еврейских общин России. 

Иосиф Давыдович Кобзон

http://www.iosifkobzon.ru/ru/

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР.

Иосиф Кобзон Песни

Дискография

  • Счастье мое. 1985
  • Кобзон. 1967
  • Ямщик, не гони лошадей. 1994
  • Черные глаза. 1994
  • Платиновая Коллекция (CD2), (CD1).. 1995
  • Люстры Старинного Зала. 1996
  • Мне доверена песня. 1996
  • Не покидает нас весна. 1996
  • Звёзды на небе. 1996
  • Прощальный концерт (CD2, (CD1). 1997
  • Я Артист (CD1, (CD2). 1997
  • Белое солнце. 1997
  • Я обязательно вернусь. 1997
  • Среди миров. 1997
  • Ночь светла. 1997
  • Выйду на улицу. 1997
  • Выйду на улицу. 1997
  • Златые горы. 1997
  • Вечерний звон. 1999
  • Летят перелетные птицы. 1999
  • Офицеры ч1, ч2. 1999
  • Аидише мама. 1999
  • Очарована, околдована ч1, ч2. 1999
  • Москва златоглавая ч1, ч2. 1999
  • Покуда слышен голос мой. 1999
  • Дивлюсь я на небо. 1999
  • Песня остается с человеком. 2001
  • Grand collection. 2001
  • Одна-едина. 2002
  • Моя Одесса. 2003
  • Песни Алекса Ческиса на стихи Юрия Гарина. 2008
  • Только лучшее. 2008
  • Пока я помню, я живу. 2007
  • Мгновения. 2007
  • Душевные песни Иосифа Кобзона. 2007
  • Легендарные песни. 2013

Иосиф Кобзон Биография

В 1956 году Иосиф Кобзон окончил отделение разведочного бурения Днепропетровского горного техникума, после чего устроился работать помощником моториста буровой установки.

В 1956-1959 годах Кобзон служил в рядах Советской армии; в конце второго года службы был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

В конце пятидесятых годов Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, прервал обучение, начав активно выступать на сцене. Исполнитель много гастролировал в пределах страны и за границей.

В 1958-59 году Кобзон стал солистом Всесоюзного радио, в 1962 году - солистом гастрольно-концертного объединения "Москонцерт".

В 1973 году (по другим данным, в 1974 году -  будучи популярным певец стал выпускником института имени Гнесиных.

С 1984 года по 1997 год Кобзон являлся художественным руководителем вокально-эстрадного отделения кафедры вокалистов Российской академии музыки имени Гнесиных.

В 1985 году Кобзон занял пост вице-президента по гуманитарным вопросам Ассоциации "XXI век" ("Анзори - ХХI век" с 1994 года, президент — предприниматель Анзори Кикилашвили), представлявшей собой "объединение нескольких десятков предприятий, организаций, фирм, созданное для координации внешнеэкономической деятельности".

В 1989 году Кобзон Иосиф стал солистом и художественным руководителем концертно-зрелищной дирекции "Москва". В том же году певец был избран народным депутатом СССР по квоте профессиональных союзов.

В ноябре 1990 года депутат Кобзон был избран президентом многопрофильного АО "Московит", упоминавшегося в прессе как фирма Ассоциации "XXI век", экспортер "нефтепродуктов, металла, ферросплавов и т.д." (в 1998 году называл себя почтенным президентом холдинга "Московит").

В 1993 году Кобзон занял пост советника по культуре мэра Москвы Юрия Лужкова, стал президентом российско-венгерского СП "Лиат – Натали» .

В 1993 году Кобзон баллотировался на выборах в Государственную думу по списку блока "Гражданский союз во имя стабильности, справедливости и прогресса", однако тот не преодолел 5-процентного барьера).

В 1995 году певец выдвигался кандидатом по списку избирательного объединения "Мое Отечество", однако оно также выступило неудачно.

В сентябре 1997 года Кобзон был избран депутатом Госдумы РФ по Агинскому Бурятскому избирательному округу, набрав около 80 процентов голосов избирателей.

В 1998 году Кобзон вошел в состав центрального совета созданной Лужковым общественно-политической организации "Отечество".

В декабре 1999 года певец вновь стал депутатом Госдумы по Агинскому Бурятскому округу №215. В парламенте Кобзон вошел в состав группу "Регионы России" и занял пост заместителя председателя Комитета по культуре и туризму.

В декабре 2001 года Кобзон был избран лидером Российской партии мира (РПМ). Через год певец сложил с себя полномочия лидера партии (РПМ была ликвидирована в 2007 году как малочисленная и не создавшая в большинстве субъектов страны региональных отделений, соответствующих российскому законодательству).

7 декабря 2003 года Кобзон вновь был избран депутатом Госдумы РФ по Агинскому Бурятскому одномандатному округу. В парламенте четвертого созыва вошел в состав фракции "Единая Россия" и занял пост председателя Комитета по культуре.

В сентябре 2007 года Кобзон вступил в партию "Единая Россия". В декабре того же года певец, вновь представлявший Агинский Бурятский автономный округ, стал депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии "единороссов". В парламенте он вновь вошел в состав фракции партии и стал членом комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

 В 2011 году он снова был избран по спискам "Единой России" от Забайкальского края депутатом Госдумы шестого созыва.

Григорий Лепс и  Иосиф Кобзон Александр Розенбаум: вечерняя застольная

Титулы

  • Народный артист Украины (1991)
  • Заслуженный артист Адыгеи (1992)
  • Певец - Народный артист СССР (1987)
  • Лауреат Государственной премии СССР (1984)
  • Народный артист РСФСР (1980)
  • Народный артист Дагестанской АССР (1974)
  • Лауреат премии Ленинского комсомола (1975)
  • Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1964)

Награды

  • орден Мужества (2002)
  • ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, а также медаль "За трудовую доблесть" (1970).
  • Певец - кавалер ордена Русской Православной Церкви - Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени (1998)
  • орден Дружбы народов (1990)

Иосиф Кобзон - почетный гражданин 29 городов России и стран СНГ.

В Донецке певцу при жизни был поставлен памятник, в Часовом Яре на родине в его честь названа улица и открыт музей.

Семенное положение

Кобзон женат третьим браком на Нинель Михайловне Кобзон (в девичестве Дризина, 1950 года рождения).

У певца двое детей - сын Андрей (1974 года рождения) и дочь Наталья (1976 года рождения), пять внучек и один внук.

Контакты

Официальный сайт: osifkobzon.ru

Новости

Курс рубля довел. Налог на роскошные автомобили теперь платят и владельцы «масс-маркета»Курс рубля довел. Налог на роскошные автомобили теперь платят и владельцы «масс-маркета»
Россияне в феврале рекордно нарастили расходы: люди все меньше боятся коронавируса
США готовятся ввести против России санкции за отравление Навального. Кому приготовиться?
Россияне не хотят вакцинироваться, реальный срок экс-президенту Франции. Главное 1 марта
Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Экономия на всем: доля россиян, чьи доходы пострадали от пандемии, удвоилась
Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей

Бизнес

Рынок лизинга 2021: как выживают его игроки в период турбулентностиРынок лизинга 2021: как выживают его игроки в период турбулентности
Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
«Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала
Хенрик Винтер: «В России рестораны до сих пор ориентируются на быструю прибыль»
Хлебокомбинат «СМАК» начал производство легендарного десерта Brownie
«В России излишне любят недвижимость как инвестицию». Подорожают ли жилье и ипотека в 2021
«Заказ для дороги смерти». Как небольшое производство хочет выйти на выручку в ₽1 млрд

Свое дело

Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
наSTART#3: Разработчик технологии, позволяющей сэкономить строителям и УК, ищет инвестора
«Буду тратить жизнь только на идеи, способные глобально изменить мир. Это драйвит!»
«Начали с эйфории, упали в яму». Как заработать на боли большого ритейла и малого бизнеса
наSTART#2: Разработчик решения, гарантирующего успех ученика на ЕГЭ, привлекает 9 млн руб.
«Люди живут по привычке, занимаются нелюбимым делом, а талант остается нераскрытым»
«Мы открыли улиточную ферму». Как вырастить в России французский деликатес? КЕЙС

Качество жизни

«Сервис на уровне пятизвездочного отеля». Как устроена жизнь в клубных домах«Сервис на уровне пятизвездочного отеля». Как устроена жизнь в клубных домах
Переезжаем в онлайн? Как будет развиваться российский ритейл после пандемии
«Все в Сочи начинается с большого обмана». Обо что разобьются ваши мечты о жизни у моря
«У нас все — вопреки». Как в пандемию живет единственный в России частный музей правоведа
«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
«Деньги в мусор»: почему частные инвестиции не доходят до экологичных проектов
«Цены, стой, раз-два!». Что думает бизнес о регулировании цен на продукты? Опрос DK.RU

Мнения

Освободитель на Западе, объект ненависти в России. Михаилу Горбачеву исполнилось 90 летОсвободитель на Западе, объект ненависти в России. Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет
«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
«Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?
«Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?
«Странный, раз не ведешь действий на этой войне». Психолог о том, что вскрыла пандемия
«В СССР за 4 года создали бомбу, а в «эффективной» России не могут заменить импортное ПО»

Лайфхаки

Митинги обойдутся россиянам дороже, дети смогут ездить в автобусе бесплатно. Законы мартаМитинги обойдутся россиянам дороже, дети смогут ездить в автобусе бесплатно. Законы марта
Больше никакого стресса и переработок: четыре шага спасения
Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
«Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность
Тяжелые времена бывают у всех, но переносим их мы по-разному. Каков мозг стойких людей?
«Увольнение — это стресс. Лучше заранее ответьте на пять вопросов и уйдите сами»
В РФ ужесточили правила ТО. А по статистике причина аварий не плохие авто, а плохие дороги
Смотрите также в рубрике «Музыка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.