Подписаться
Курс ЦБ на 07.08
73,03
86,61

Лизинг персонала в России

 

Лизинг персонала в России 1Франсиско Рибейро, генеральный директор компании Adecco Group Russia:

“Следует ли нам опасаться изменений?

Настало время для бизнеса с новыми возможностями!”

Многие знают, что в январе 2016 года планируется принять «Закон о запрете заемного труда». Напомним, согласно новому закону только две категории юридических лиц будут иметь право осуществлять деятельность по предоставлению персонала, а именно:

  • Частные агентства по трудоустройству (рекрутинговые агентства) – юридические лица, зарегистрированные в России. Такие агентства обязаны пройти специальную процедуру аккредитации;
  • Прочие юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и их аффилированные лица.

Но и это еще не все. Частные Агентства по Трудоустройству, согласно новому закону, должны будут соответствовать целому ряду критериев, чтобы  иметь право осуществлять деятельность по предоставлению персонала:

  • Работники с их согласия направляются к физическому или юридическому лицу, которое не является их работодателем, организацией, имеющей право осуществлять деятельность по предоставлению персонала;
  • Трудовой контракт с работником, направляемым к физическому или юридическому лицу, которое не является его/ее работодателем, включает условия работы на физическое или юридическое лицо;
  • Работники направляются на временную работу к:
  1. физическому лицу, которое не является индивидуальным предпринимателем, с целью оказания частных услуг или помощи по хозяйству;
  2. индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для временного замещения отсутствующих сотрудников. Рабочие места отсутствующих сотрудников должны быть сохранены;
  3. индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для временной работы (не более 9 месяцев) в связи с расширением производства или увеличением объема продаж.

А еще для получения лицензии Частные Агентства по Трудоустройству должны отвечать целому ряду требований:

  • Уставный капитал юридического лица должен составлять не менее 1 000 000 рублей;
  • Не должно быть задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами; 
  • Руководитель частного агентства по трудоустройству должен иметь высшее образование, а также опыт работы в области трудоустройства или помощи по трудоустройству в России не менее 2 лет за последние 3 года;
  • Руководитель частного агентства по трудоустройству не должен иметь судимости за совершение преступления против личности или экономического преступления.

Кадровый рынок уже много месяцев лихорадит в предчувствии перемен, и не зря: если данный закон будет принят, многие Частные Агентства по Трудоустройству вынуждены будут покинуть его, т.к. они попросту не смогут пройти аккредитацию и получить лицензию.  Как оценивать эту перспективу? Позитивно или негативно? Чего ждать временным сотрудникам?

В данном случае речь может  идти не о крушении рынка рекрутмента в России, как многие предрекают, а, скорее, о его обновлении -  с тем, чтобы на рынке остались действительно профессиональные, сильные и надежные игроки. Ведь по самым приблизительным оценкам, только в Москве насчитывается более 800 кадровых агентств! И это не считая тех, кто ведет свою деятельность полулегально или нелегально, работая, зачастую, и вовсе на дому без каких-либо обязательств и гарантий. А нужно ли рынку столько агентств? Практика российского рынка рекрутмента в России отвечает на этот вопрос однозначно. За 25 лет своего существования отечественный рынок рекрутмента повидал многое: приход на рынок крупных западных игроков (агентств); создание отечественных Частных Агентств Занятости; выход на рынок независимых рекрутеров, работающих самостоятельно;  расцвет рынка во второй половине 2000-х; массовое закрытие агентств в кризис 2008\2009гг., новое становление и расцвет рынка, начиная с 2010г.; наконец, новый кризисный 2014 год… Возможно, именно принятие «Закона о запрете заемного труда», которого многие всерьез опасаются, станет новой вехой в развитии рынка рекрутмента в России. И то, насколько безболезненно пройдут эти изменения, зависит, во многом, от самих Частных Агентств Занятости.

Многие ведущие игроки рынка не ждут пассивно принятия закона, а активно изучают правовые аспекты нового законопроекта с тем, чтобы быть готовыми к его принятию (а в том, что он будет принят, мало кто сомневается).  По сути, изменения касаются не только Частных Агентств по Трудоустройству, но и многочисленных клиентов этих агентств, среди которых – крупнейшие мировые компании, успешно ведущие свой бизнес в России, предоставляющие тысячи постоянных и временных рабочих мест. Вот почему данный закон так болезнен для всех трех сторон Агентств, Компаний, Работников; и вот почему особенно важно найти совместные решения, которые не отразились бы негативно ни на бизнесе компаний, ни на кадровой занятости и благосостоянии работников. 

Adecco Group Russia – ведущая международная компания в области решений управления персоналом. На российский рынок компания пришла в 2002 году, и на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка подбора персонала и не без основания считается одним из лучших кадровых агентств России. Так, в мае 2015г. компания победила в номинации «Лучшая деловая репутация» по версии журнала "Управление Персоналом", который провел независимое исследование рынка рекрутмента, где в качестве респондентов были отобраны крупнейшие компании согласно рейтингам РБК, Forbes Russia, CNews.

Сегодня компания предоставляет свои услуги через сеть филиалов, расположенных по всей стране и предлагает широкий спектр услуг по подбору постоянного и временного персонала, выведения персонала за штат, операционный рекрутмент, массовый подбор персонала, аутсорсинг бизнес процессов, он-сайты, консалтинг и многое другое.

Осознавая свою роль в тенденциях развития российского рынка занятости персонала, компания всегда идет в ногу с рыночными тенденциями и изменениями, используя собственные передовые наработки и предлагая наилучшие решения. Это касается и последних новостей относительно изменений в Федеральном законе, регулирующем лизинг персонала в России.

Проанализировав  юридическую практику по данному вопросу, компания предлагает своим клиентам решения,  которые могут помочь  избежать трудностей с законом еще до 1 января 2016 года, когда вступит в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Компания Adecco Group Russia положительно оценивает принятие нового закона. Мы уверены, что на рынке останутся только те компании, которые предоставляют персонал в полном соответствии с законом и, что самое главное, он также будет направлен на улучшение условий труда всех временных сотрудников: и тех, которые уже работают по временным договорам, и тех, которые начнут свою деятельность через некоторое время.

Новости

Сбербанк выпускает собственную цифровую валюту. Зачем?Сбербанк выпускает собственную цифровую валюту. Зачем?
5,2 тыс. заболевших, местные послабления и ограничения. Главное о коронавирусе 7 августа
«Путин не будет президентом до 2036 года». Главное из предвыборного интервью Лукашенко
Авторынок вырос впервые с начала пандемии. Какие популярные бренды нарастили продажи?
Российский рынок почти восстановился: индекс Мосбиржи вырос в 1,5 раза с минимума года
Что привело к взрыву в порту Бейрута и почему Ливан может стать государством-банкротом
Ритейлеры сжимают офисы: X5 переводит сотрудников на удаленную работу

Бизнес

«Выжили? Отлично. Теперь готовьтесь все поменять, чтобы выживать дальше»«Выжили? Отлично. Теперь готовьтесь все поменять, чтобы выживать дальше»
«Требуется взлом системы». Иван Хохлов об уроках Covid-19, к которым оказался не готов
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«За счет инвестиций вышли на мировой рынок. В 2020-м вложим еще 200 млн, COVID не помеха»
«Продавать госпиталь отца государству не хочу». Эксклюзивное интервью Дмитрия Тетюхина
«Пришло время, когда «гаражный» производитель может стать успешнее, чем крупный завод»
«Пандемия нам помогла», — Евгений Фомин, «Уралкерамика»

Свое дело

«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес
«Мы почти супермены». Как парни с Уралмаша накрыли своим Wi-Fi всю Россию
«Ожидал, что сейчас намного проще найти сотрудников, но людям хватает пособия. Нонсенс!»
Платформу для малого бизнеса DKclub представили на выставке-форуме Internet Expo
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис

Качество жизни

Дополнительные бюджетные места и гранты: как вузы помогают абитуриентам в период пандемииДополнительные бюджетные места и гранты: как вузы помогают абитуриентам в период пандемии
Билл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теории
«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием
«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
От НЛО до водопадов. Что посмотреть на Урале, пока границы на замке
Президент Путин и ручка судьбы: политические гадания

Мнения

«Купить доллары на последнее, а завтра продавать с потерями — это не цель, а глупость»«Купить доллары на последнее, а завтра продавать с потерями — это не цель, а глупость»
«Не стоит на 100% привыкать к нынешней жизни. Возвращаться к обычному ритму будет сложно»
«Наша модель экономики сдохла, не принеся никого и ничего в жертву, шансов почти нет»
«Рынок дикий». Как купить жилье у моря и не потерять все деньги
«Жареный петух исклевал зад нашей экономики в кровь. Страна с такой моделью не выживет»
«Наша наука сейчас по компетенциям соответствует лучшим мировым представлениям 90-х»
«Толерантность стала неуправляемой машиной. Не дай бог тебя заподозрят в нетерпимости!»

Лайфхаки

Оливер Хьюз, «Тинькофф»: «Ничего круче, чем русский потребитель и рынок, я не вижу нигде»Оливер Хьюз, «Тинькофф»: «Ничего круче, чем русский потребитель и рынок, я не вижу нигде»
Чем лучше все вокруг — тем несчастнее мы. Какие настройки в голове нужны для «счастья»?
Если захотелось в боссы. Вы точно знаете, что делать на новой должности? Семь шагов
«Такое поведение выгодно сотруднику, но и компания в плюсе». 9 признаков лучшего работника
«Адаптировали для РФ на 100%, схема монетизации стандартна». Что ждет сервис Spotify в РФ
Дайте людям сидеть в одиночестве. Почему мозговые штурмы на самом деле ничего не дают
Места, где бывает человек, меняют характер. Куда ехать за стойкостью духа?
Смотрите также в рубрике «Кадровые агентства»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.