Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33
Деловой квартал/Справочник/Инвестиционные компании/Бизнес и государство. Перспективы партнерства.

Бизнес и государство. Перспективы партнерства.

На Красноярском экономическом форуме, состоявшемся в феврале, Дмитрий Медведев призвал активнее использовать механизм ГЧП при реализации инфраструктурных проектов. В настоящее время в России реализуется более 300 проектов ГЧП, затрагивающих сферы ЖКХ, здравоохранения и образования, физкультуры и спорта, переработки мусора, а также индустриальные парки.

Все чаще российские власти говорят о необходимости строительства транспортной инфраструктуры как ключевом факторе экономического развития России. О стимулировании инвестиций в инфраструктуру вновь заговорили после того, как Владимир Путин потребовал увеличить темпы роста российского ВВП до 5–6% (в 2012 году – 3,4%, прогноз на 2013 год – 3,3%). При этом он предложил Центробанку разработать механизм снижения стоимости и увеличения срока банковских кредитов, а правительству – рассмотреть возможность использовать часть средств Резервного фонда на инвестиции в инфраструктурные проекты.

Также сейчас обсуждается вопрос пересмотра бюджетного правила, согласно которому нефтегазовые сверхдоходы наполняют Резервный фонд до достижения им 7% ВВП, после чего новые сверхдоходы идут уже в Фонд национального благосостояния и на инвестиции в инфраструктуру.

Самыми масштабными по объемам капитальных вложений являются проекты ГЧП в области транспортной инфраструктуры. В основном они реализуются при строительстве автомобильных дорог. Тем не менее есть редкие примеры сотрудничества государства и бизнеса в сфере железнодорожного строительства. Уникальным проектом ГЧП стала станция метро «Мякинино», построенная по инициативе ЗАО «Крокус», вложившего в проект 600 млн руб. Это оказалось выгодно всем сторонам сделки: и Московскому метрополитену, и инвестору, обеспечившему приток клиентов в торговый центр, расположенный рядом с метро, и Московской области, на территории которой расположилась станция (в шаговой доступности от метро расположены Дом правительства Московской области, Московский областной суд и другие административные здания).

По программе развития транспортной системы Москвы до 2020 года планируется построить почти 150 км новых линий метро. Возможно, при реализации этих планов будет использован частный капитал, как в случае с метро «Мякинино». Однако следует отметить, что участие бизнеса в таких проектах – скорее исключение, чем правило. И вряд ли ситуация изменится: необходимо слишком уникальное сочетание условий, чтобы подобный проект был реализован. К примеру, только лишь увеличением стоимости квартир в девелоперских проектах частных инвесторов не привлечь, а возможность дать им право взимать плату за проезд представляется делом очень отдаленной перспективы.

Примером ГЧП по строительству железной дороги является создание ветки Кызыл-Курагино в Туве. «Тувинская инвестиционная корпорация» построит за свой счет дорогу, соединяющую Элегестское месторождение коксующегося каменного угля. Государство же будет гарантировать кредиты или облигационные займы. Как и в случае с метро «Мякинино», в этом проекте совпали уникальные условия: разработка угольного месторождения окупит затраты на строительство дороги. Если бы не близость Транссибирской магистрали и не величина разведанных запасов угля (более 800 млрд т), вряд ли бы нашелся частный инвестор, готовый вложиться в проект. К тому же строительство железной дороги – это огромные капитальные вложения, длинный период окупаемости и далеко не всегда – возможность чисто коммерческого использования.

Стоит отдельно сказать о перспективах ГЧП в сфере авиаперевозок. Успешно реализованный проект реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге стал пилотным в данной сфере. Учитывая, что износ основных фондов большинства аэропортов составляет от 40 до 80%, в ближайшие годы можно ожидать новых проектов ГЧП по их реконструкции. Этот вывод подтверждается и готовностью государства софинансировать эти проекты: в 2013–2015 годах на реконструкцию аэропортов планируется потратить 172,5 млрд руб. (немногим меньше, чем за предыдущие 13 лет).

Но перспективы ГЧП куда более масштабны в автомобильном транспорте. У всех на слуху проекты строительства новых и реконструкции старых федеральных дорог, расходящихся от Москвы. На присоединенных к столице территориях планируется проложить транспортную хорду «Солнцево – Бутово – Видное», строительство которой намеревается профинансировать девелопер MD Group. Внутри МКАД правительство Москвы предлагает бизнесу поучаствовать в строительстве платных дублеров Кутузовского проспекта.

Ни один проект ГЧП не может быть реализован без понятной для частного инвестора выгоды. В случае с хордой в Новой Москве улучшение транспортной доступности возводимого девелопером микрорайона приведет к повышению стоимости недвижимости. Внутри МКАД, где крупных площадок осталось мало и где плотность транспортной инфраструктуры выше, подобный проект вряд ли будет возможен. В «старой» Москве далеко не всегда возможно введение платы за проезд по автомобильной дороге. Поэтому платные дублеры Кутузовского проспекта, вероятно, останутся одними из немногих подобных проектов. Хотя на территории Новой Москвы дорога к девелоперскому проекту вполне сможет привлечь частное финансирование. Представляется также, что такой формат развития сети автомобильных дорог на присоединенных территориях будет основным.

Павел Гагарин, Председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» и ОАО «Градиент Альфа Инвестментс Групп»

 

Новости

«Никто не говорил, что санкции будут навечно»: ЕС продлил санкции до июля«Никто не говорил, что санкции будут навечно»: ЕС продлил санкции до июля
«Худшая прибыль за 7 лет»: российские банки отчитались за кризисный год
Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Бесхозные дачи начнут изымать после трех лет неуплаты членских взносов
Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Истина в огне: на фоне массовых пожаров в ТЦ взлетела стоимость страховки
Xiaomi и Honor возобновили набор персонала по России

Бизнес

Приложения, снегометатели и безопасные самокаты. В УрФУ выбрали лучшие проекты студентовПриложения, снегометатели и безопасные самокаты. В УрФУ выбрали лучшие проекты студентов
Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Эмпатия уже не вызывает симпатии. Hard skills становятся главными при поиске работы
«Мы не намерены снижать заданные стандарты ни на одном из наших объектов»
«Если и повышать цену на свои услуги, то минимум в два раза. Но придется кое-что поменять»
А мы точно доросли? Как понять, что компании требуется PR
Куда инвестировать в Екатеринбурге? Изучаем генплан развития города и агломерации

Свое дело

«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
Lapochka на миллион: как милый бренд завоевал взрослого покупателя
«Грузовик несется на скорости, тормоза не работают»: о работе PR-агентства в кризис
«Если дело угодно Богу, люди найдутся». История бренда «Косьминский гостинец»
«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
«Не хочу быть таксистом с историей о том, что у меня был бизнес, но его разрушил кризис»

Качество жизни

«Берете новые вершины с наскока — надорветесь». Как быть, если страшно начинать год«Берете новые вершины с наскока — надорветесь». Как быть, если страшно начинать год
«Не занимайтесь самобичеванием. Порция оливье или кусок торта еще никому не навредили»
Борьба с раком, «зеленый» водород, новые лекарства. Над чем работают уральские ученые
«Нас ничему не научили 1991-й и 2014-й. Не научит и 2022-й». Как планировать 2023-й?
Инна Баумгертнер: «Помогаю людям построить собственный путь к финансовому успеху»
«Почему люди уезжают из индустриальных городов? — Там почти нет альтернативной занятости»
«За смыслами, а не за поп-корном в кино сегодня идут единицы»

Мнения

Главные уголовные риски для бизнеса в 2023 г. и как их избежать — адвокат Павел РепринцевГлавные уголовные риски для бизнеса в 2023 г. и как их избежать — адвокат Павел Репринцев
Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
Больше торгуешь — выше доход? Два заблуждения, из-за которых инвесторы теряют деньги
«Зарабатывают 10-15 млн и нормально. Почему им, на хрен, нормально? Нет амбиций у людей»
Бюджет худеет, но силовикам и малоимущим дали триллионы. Что ждет экономику РФ в 2023-м
Алена Владимирская: «Очень страшно не будет. Работа будет, карьера будет, деньги будут»
Как не поругаться с близкими за новогодним столом, и нужен ли праздник — Анастасия Рубцова

Лайфхаки

Ешь на 30% меньше, живешь на 30% дольше. Как мы стареем и что может замедлить этот процессЕшь на 30% меньше, живешь на 30% дольше. Как мы стареем и что может замедлить этот процесс
«Начитались своих интернетов, туда и идите». Как и зачем задавать вопросы врачу
«Сейчас особенно важно «фильтровать базар» и сначала думать, а потом говорить»
Новый штамм коронавируса дельтакрон: что о нем известно и чем он грозит всем нам
Правила найма — 2022. Как найти хорошего сотрудника, если нет времени и сил: тест
Привлечение инвестиций: семь характеристик бизнесмена, которому дают деньги
«Людям Блиновской не надо много денег. Они готовы получать вдвое меньше, но не работать»
Смотрите также в рубрике «Инвестиционные компании»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.