Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

Федеральный ритейлер рассказал, как растет спрос на открытие франчайзинговых магазинов

Федеральный ритейлер рассказал, как растет спрос на открытие франчайзинговых магазинов
Иллюстрация: Х5 Group

В 2023 г. количество франчайзинговых точек этой торговой сети увеличилось на 37,5% — до 346 магазинов. В следующем году компания рассчитывает на еще более значительный рост.

Как рассказали в торговой сети «Пятерочка», самыми популярными регионами для открытия франчайзинговых магазинов стали:

  • Московская область (в 2023 г. открыто 36 точек)
  • Ленинградская область (18 точек)
  • Мурманская область (7 точек).

Кроме того, партнерские магазины в прошлом году появились в пяти новых регионах: Белгородской и Смоленской областях, в Республике Чувашия, в Карелии и Марий Эл. 

Всего в 2023 г. сеть открыла 89 новых франчайзинговых точек (30% запустили новые партнеры). В текущем году по франшизе будет введено минимум 350 объектов. 

Продолжает набирать обороты тренд на предпринимательство, все больше людей хотят управлять хоть и небольшим, но своим делом. Франшиза продовольственного магазина была и остается эффективным стартом. Мы со своей стороны будем развивать предложение, учитывая наиболее востребованные запросы. Например, планируем активно подключать магазины наших партнеров-франчайзи к сервису экспресс-доставки, — прокомментировал Михаил Кольцов, директор департамента развития франчайзинга торговой сети «Пятерочка». 

В среднем на каждого партнера сейчас приходится около пяти франчайзинговых точек, при этом 11% франчайзи управляют более чем десятью магазинами.

Ранее DK.RU рассказал, что холдинг X5 Group, куда входят магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», занял четвертое место в рейтинге самых крупных работодателей России. Там работает 344,8 тыс. сотрудников.

Читайте также на DK.RU: «Пятерочка» поглотила одну из крупнейших дальневосточных сетей, чтобы занять ее место

Самое читаемое
  • Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • Свердловский завод после иска Генпрокуратуры передали государствуСвердловский завод после иска Генпрокуратуры передали государству
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.