Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Алексей Федорченко

Федорченко Алексей Станиславович — кинорежиссер, руководитель кинокомпании «29 февраля».
Алексей Федорченко 1
Фото: https://www.kinopoisk.ru/name/906694/

Биография

Год и место рождения — 29 сентября 1966 г., Соль-Илецк, Оренбургская область.
 
Образование: 
  • Уральский политехнический институт, инженерно-экономический факультет, 1988 г.  
  • ВГИК имени С. А. Герасимова, сценарный факультет, мастерская В. К. Черных, Л. А. Кожиновой и Ю. И. Рогозина,  2000 г.
С 1967 г. живет в Свердловске (Екатеринбург).

Деятельность

  • 1988-1990 гг. — инженер-экономист оборонного завода НПО «Автоматика».
  • 1990-2005 гг. — экономист, заместитель директора, продюсер, режиссер Свердловской киностудии
  • С 2005 г. — продюсер и режиссер кинокомпании «29 февраля».

Член Европейской Киноакадемии.

Фильмография
  • «Первые на Луне», 2004 г.
  • «Шошо», 2006 г.
  • «Железная дорога», 2008 г.
  • «Овсянки», 2010 г. 
  • «Хроноглаз», 2012 г.
  • «Небесные жены луговых мари», 2012 г. 
  • «Ангелы революции», 2014 г.
Сериал
  • «Похищение воробья», 2006 г.
Документальное кино
  • «Давид», 2002 г.
  • «Дети белой могилы», 2003 г. 
  • «Банный день», 2008 г. 
  • «Ветер Шувгей», 2009 г.
  • «Австралия», 2012 г. 

Новости

«Ростелеком» обновил линии связи на улице Циолковского в Нижнем Тагиле«Ростелеком» обновил линии связи на улице Циолковского в Нижнем Тагиле
«Удивительная статистика»: объем строящегося жилья в УрФО превысил показатели 2020 г.
Между маркетплейсом и ИП: товары из IKEA ждет либо сток, либо перепродажа
Для озеленения дворов Екатеринбурга из Европы привезли почти 300 тыс. растений
В России нашелся покупатель на Starbucks. Сеть ждет полный ребрендинг
2023-й будет намного сложнее. Эксперты РАНХиГС дали прогноз развития экономики страны
Шохин, Пумпянский и Куйвашев подписали соглашение по улучшению инвестклимата в регионе

Бизнес

«Последние два года все занимались ESG. Сейчас планы повисли в воздухе»«Последние два года все занимались ESG. Сейчас планы повисли в воздухе»
«Не имеет смысла тратить часть жизни на ожидание». Почему пора брать квартиру?
Евгений Дячкин: «Рекордные доходы от депозитов придут на рынок жилья к осени»
«Работать над репутацией нужно с самого начала». Как бизнесу искать клиентов на «Авито»
«Коллеги из информационной безопасности не спят сутками — так выросло количество атак»
«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
В Свердловской области есть свой маркетплейс. Что это дает региону?

Свое дело

«Если в производстве есть заказные детали, всегда надо иметь двух-трех поставщиков»«Если в производстве есть заказные детали, всегда надо иметь двух-трех поставщиков»
«Может прослужить и 30 лет»: чем уральская уличная мебель из отходов лучше импортной?
«В Москве мы выступили законодателями моды. Теперь хотим тиражировать опыт в регионы»
«Лет пять назад «молодой кинематографист» звучало как приговор. Ситуация круто изменилась»
«Типографии мотаются в поисках запчастей, занимаются производственным каннибализмом»
«Сейчас, когда товары из Европы недоступны, наша продукция конкурирует только с китайской»
«Иногда виноваты не меры поддержки, а люди на местах, которым приходится больше работать»

Качество жизни

С московскими холдингами — на равных. Как застройщик Екатеринбурга совершенствует бизнесС московскими холдингами — на равных. Как застройщик Екатеринбурга совершенствует бизнес
Дворец, небоскреб с водопадом и много нового жилья. 6 проектов, которые изменят город
Жить в кайф. Как забыть о растяжках, гипергидрозе и возрастных изменениях кожи?
«Деньги, вложенные в цифровизацию — не затраты, а инвестиции»
Новые реалии — новые требования к застройщикам. Что точно важно при выборе квартиры
Выставка, которой нет. Что такое современное искусство и как его «читать»?
Фишкой «Иннопрома» станет уральская кухня. Но чем мы можем удивить гостей города? Мнения

Мнения

«Чем успешнее захват капитала со стороны менеджмента, тем менее успешна сама компания»«Чем успешнее захват капитала со стороны менеджмента, тем менее успешна сама компания»
«Пришла пора сложных решений. Нельзя раздать деньги всем. Не всегда за ними идут сильные»
«Голода точно не будет, но цены на товары могут расти»
«В сложные времена люди обращаются к корням, ищут ответ на вопрос: кто я?»
«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
«Поддельное золото вышло на трудовой рынок. Настоящие звезды сейчас ничего не ищут»
Как страх сожалений управляет людьми и странами — социолог Михаил Соколов

Лайфхаки

В «Титановой долине» будут выпускать запчасти для Airbus и BoeingВ «Титановой долине» будут выпускать запчасти для Airbus и Boeing
Правила найма — 2022. Как найти хорошего сотрудника, если нет времени и сил: тест
Привлечение инвестиций: семь характеристик бизнесмена, которому дают деньги
«Людям Блиновской не надо много денег. Они готовы получать вдвое меньше, но не работать»
«Сложно зарабатывать много, привыкнув тратить мало». Почему экономия как стратегия опасна
«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»
«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»
Смотрите также в рубрике «Афиша»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.