Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
61,85
68,62

Боуи Дэвид

Боуи Дэвид (Дэвид Роберт Джонс) – британский композитор, рок-исполнитель, аранжировщик и продюсер.

Боуи Дэвид

Фото: http://www.lexincorp.ru/page63.shtml

Биография Дэвида Боуи

Родился 8 января 1947 года в Лондоне в районе Брикстон.

В возрасте девяти лет он поражал преподавателей своим артистизмом, танцуя и исполняя песни с экспрессией, удивительной для ребёнка.

Боуи прояви больший интерес к музыке, когда его отец принес в дом коллекцию записей американских исполнителей вроде The Platters, Fats Domino, Элвиса Пресли и Литла Ричарда (Little Richard). Позже Боуи стал играть на бас-гитаре, участвуя в джемах с друзьями. Тогда же он освоил еще и пианино.

Поскольку он не сдал выпускные экзамены в школе, был вынужден продолжить обучение в техническом колледже.

В возрасте 15 лет Боуи собрал свою первую группу, игравшую гитарный рок-н-ролл на местных собраниях и свадьбах. Группа носила название the Kon-rads и имела в разное время от четырёх до восьми участников. Когда год спустя Дэвид бросил технический колледж, он заявил родителям о своём намерении стать поп-звездой.

На пути к успеху Дэвид перепробовал себя в театре, кино и на сцене как поп и рок-музыкант.

Первого крупного успеха Боуи достиг в 1975 году, выпустив в свет сингл "Fame" и альбомом Young Americans, ставший хитом.

В 1983 Боуи произвел фурор, выпустив свой первый действительно коммерческий блокбастер Let’s Dance, гладкий танцевальный альбом, спродюсированный вместе с Нилом Роджерсом.

В девяностых-двухтысячных Боуи продолжал экспериментировать с музыкальными стилями, такими как соул, джангл, и многими другими. Крайним альбомом Боуи стал Reality, вышедшим в 2003 году.

В 2006 году прошли последние гастроли исполнителя.

Девять его альбомов стали платиновыми, 11 - золотыми, 8 - серебряными. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил Боуи на 23 место в списке "100 Лучших певцов всех времён".

В августе 2011 года биограф певца Пол Тринка заявил, что Дэвид Боуи завершил свою музыкальную карьеру.

Дэвид Боуи умер после продолжительной борьбы с раком 10 января 2016 года.

Личная жизнь Дэвида Боуи

Он был дважды женат. Первый раз на эпатажной модели Анджеле Барнетт. Они поженились в 1970 году, а через год на свет появился их сын – Zowie (Данкан Зоуи Хейвуд Джонс).

Боуи Дэвид

Фото: http://www.factroom.ru/culture/rip-david-bowie

Боуи Дэвид

Фото: http://lady.tochka.net/61107-devid-boui-v-molodosti-evolyutsiya-unikalnogo-stilya/?all-tochka-rc-moda

После десяти лет брака пара развелась. На второй брак Дэвид решился только спустя 12 лет после развода, в 1992 году он женился на модели Иман Абдулмаджид.

Боуи Дэвид

Фото: http://www.factroom.ru/culture/rip-david-bowie

В 2000 году у них родилась дочь - Александрия Захра.

Боуи Дэвид

Фото: https://frenchfashions.wordpress.com/2011/08/05/iman-david-bowie/

Дэвид Боуи в России

Он побывал в России три раза. Первый раз он был проездом в 1973 году, остановился в Москве на три дня – поучаствовал в первомайском параде, посетил ГУМ и Оружейную палату.

Следующий визит совершил через три года совместно с Игги Попом. И последний раз уже после падения «железного занавеса» - в 1996 году с концертом в Государственном Кремлёвском Дворце в рамках Outside Summer Festivals Tour.

В этом же году имя музыканта вошло в почетный список артистов Зала славы рок-н-ролла.

Песни Дэвида Боуи

Дискография

David Bowie (1967)

Space Oddity (1969)

The Man Who Sold the World (1970)

Hunky Dory (1971)

The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972)

Aladdin Sane (1973)

Pin Ups (1973)

Diamond Dogs (1974)

Young Americans (1975)

Station to Station (1976)

Low (1977)

Heroes (1977)

Lodger (1979)

Scary Monsters (and Super Creeps) (1980)

Let’s Dance (1983)

Tonight (1984)

Never Let Me Down (1987)

Tin Machine (1989) (совместно с Tin Machine)

Tin Machine II (1991) (совместно с Tin Machine)

Black Tie White Noise (1993)

1.Outside (1995)

Earthling (1997)

‘hours…’ (1999)

Heathen (2002)

Reality (2003)

The Next Day (2013)

Blackstar (2016)

Новости

«Ростелеком» вложил во ФРИИ 2 млрд руб. и получит почти треть фонда «Ростелеком» вложил во ФРИИ 2 млрд руб. и получит почти треть фонда
«Для него важен статус»: Путин предложил поправки, еще больше расширяющие его полномочия
Экономический пессимизм гендиректоров в мире вырос до рекорда. Обычно они не ошибаются
Юрий Чайка покинет пост генпрокурора. Вместо него назначат замглавы Следственного комитета
В Перми 5 человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле. Рынок ждут новые запреты
Инвестор-консерватор: как семья Мишустина заработала 800 млн руб. на депозитах
Квартиры сжимаются и сжимаются: площадь жилья в новостройках упала до минимума за 30 лет

Бизнес

«Деловой квартал» завоевал главную журналистскую награду Свердловской области «Деловой квартал» завоевал главную журналистскую награду Свердловской области
«Надоело тратить ресурсы на рост доходов собственника». Как превратить хобби в бизнес?
«Нет никакого кредитного пузыря. Закредитованность россиян не выше среднемировой»
ТОП-50: главные люди Урала 1994-2019
«За 25 лет стал рупором и голосом бизнес-сообщества». «Деловой квартал» отмечает юбилей
Мобильный банк «Свой Круг» от SBI Банка помогает разобраться с семейными финансами
Ракеты, титановые имплантаты и нейрокостюм. Как уральские ученые конкурируют со всем миром

Свое дело

«Моя пара стоит минимум 1,5 тыс. евро». Бизнес-история «сумасшедшего сапожника» «Моя пара стоит минимум 1,5 тыс. евро». Бизнес-история «сумасшедшего сапожника»
«В Азии запрещены товары, произведенные за пределами страны. Почему не сделать так у нас?»
«В СССР не было секса, но была любовь». Как устроен бизнес сети магазинов для взрослых 18+
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд

Качество жизни

«Все — задолбался». Как резко изменить свою жизнь после 40 лет «Все — задолбался». Как резко изменить свою жизнь после 40 лет
Как отвлечь ребенка от экрана смартфона и перестать быть домашним тираном
Евгений Миронов: «Мы — в бетонном колодце, где жизнь ничего не стоит»
«Россия на 1 месте по образованности. Но это не влияет на качество дорог и число дураков»
«Поезд уходит — надо бежать вслед. А твой ли это вообще поезд?» — Галина Юзефович о чтении
Екатеринбург станет российским центром диджитализации благодаря УрФУ
«Нет смысла искать неизлечимые болезни». Какие обследования важно проходить после 30-ти

Мнения

«Последние годы мы развивали торговлю, услуги. Но без развития производства все напрасно» «Последние годы мы развивали торговлю, услуги. Но без развития производства все напрасно»
«Интрига чудовищного напряжения разрешилась. Преемником Путина будет Путин. Выдыхайте»
«Почти весь малый бизнес России — это пережевывание нефтяных брызг. И всегда риск тюрьмы»
«Начался транзит власти к новому президенту страны». Политолог — о послании Путина
«Свободное время является главной проблемой современного человека. Его становится много»
«В 2019 году в экономике России произошла незаметная катастрофа» — Константин Юрченко
«Нам всем будет трудно, но победитель забирает все». Что хорошего ждет бизнес от 2020 года

Лайфхаки

«Система образования губит нас. Мы всю жизнь не получаем знания, а пробуем сдать тест» «Система образования губит нас. Мы всю жизнь не получаем знания, а пробуем сдать тест»
От ритейла до медицины. Зачем металлургический магнат строит в РФ империю «все включено»
Что объединяет новую конституцию и залоговые аукционы 90-х? Желание стереть следы. МНЕНИЕ
«К инвесторам лучше приходить не когда все плохо, а когда все (пока еще) хорошо»
Вы на дне, они в космосе. У 2000 богатейших людей мира денег больше, чем у 60% населения
Мозговые штурмы портят все. Рабочие ситуации, в которых нужно прятаться от коллег
«Стань чемпионом по ошибкам». Игорь Рыбаков — о том, как заработать миллиарды
Смотрите также
Смотрите также в рубрике «Музыка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.