Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
61,83
68,51
Деловой квартал / Справочник / Искусство / Симонова Евгения Павловна

Симонова Евгения Павловна

Симонова Евгения Павловна – российская и советская актриса театра и кино.

Симонова Евгения Павловна

Фото: http://www.vokrug.tv/person/show/Evgeniya_Simonova/

Евгения Симонова: биография

Евгения Симонова родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде.

Окончила музыкальную школу имени Гнесиных.

В 1972 году она поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Ю. Катин-Ярцева.

В 1976 году, после окончания ВТУ имени Б. В. Щукина, была приглашена в Московский академический театр им. Вл. Маяковского, в котором выступает до сих пор.

В кино актриса дебютировала в 1973 году, еще не окончив училище - на роль летчицы Маши Поповой в фильме "В бой идут одни "старики". Симонова снималась по приглашению Леонида Быкова.

Большее признание и известность Симонова получила в 1975 году, после выхода на экраны комедийной ленты Георгия Данелия "Афоня", в которой она исполнила главную женскую роль - Кати, а главного героя сыграл Леонид Куравлев.

В числе лучших киноработ Евгении Симоновой можно назвать Принцессу в блистательной постановке Марка Захарова "Обыкновенное чудо", Зинаиду Федоровну в мелодраме по рассказу А.П.Чехова "Рассказ неизвестного человека", Джил в телесериале "Рафферти", Анну Григорьевну Сниткину в биографической ленте "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского". Из последних фильмов с участием актрисы стоит упомянуть "Русский регтайм", "Роль", "Призрак дома моего" и конечно же "Дети Арбата" в постановке мужа актрисы А.Эшпая, где она сыграла роль матери Саши Панкратова.

В 1981-1988, 2013 гг. играет в спектаклях Театра "Сфера".

Евгения Симонова: личная жизнь

Первый муж - актер Александр Кайдановский. С актером Александром Кайдановским Евгения Симонова познакомилась во время совместной работы над фильмом «Пропавшая экспедиция». Вскоре между молодыми людьми завязался роман, который перерос в замужество. В 1976 году у пары появилась дочь - актриса Зоя Кайдановская.

Второй муж - режиссер Андрей Эшпай, дочь - известная пианистка, актриса Мария Эшпай-Симонова.

Симонова Евгения Павловна

Фото: http://k-markarian.livejournal.com/68299.html

Дети Евгении Симоновой

С Зоей Кайдановской

Симонова Евгения Павловна

Фото: http://www.teatral-online.ru/news/1417/

С Марией Эшпай

Симонова Евгения Павловна

Фото: http://7days.ru/news/evgeniya-simonova-podderzhala-dochpianistku.htm

Евгения Симонова: фото

Симонова Евгения Павловна Симонова Евгения Павловна

Симонова Евгения Павловна Симонова Евгения Павловна

Фото: http://www.kinokopilka.tv/people/1533-evgeniya-simonova

Творчество Евгении Симоновой

Фильмография

1969 — Десять зим за одно лето — Катя

1973 — В бой идут одни «старики» — Маша Попова

1974 — Вылет задерживается — Елена Дмитриевна Шеметева (Алёна)

1975 — Афоня — Катя Снегирёва, медсестра

1975 — Под крышами Монмартра — Виолетта Шевалье, цветочница

1975 — Пропавшая экспедиция — Тася Смелкова

1976 — Золотая речка — Тася Смелкова

1977 — Кто поедет в Трускавец — Оленька, регистратор в поликлинике

1977 — Приехали на конкурс повара — Наташа Земляникина

1977 — Это было в Коканде — Варя

1978 — Обыкновенное чудо — Принцесса

1978 — Школьный вальс — Дина Соловьёва

1978 — След на земле — Алла Сергеевна

1978 - Баламут-"Валентина Николаевна Ромашова, преподаватель английского языка"

1979 — День свадьбы придётся уточнить — Аня

1979 — Восьмой день недели

1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского — А. Г. Сниткина

1980 — Рассказ неизвестного человека — Зинаида Фёдоровна

1980 — Рафферти — Джил Харт, певица

1981 — Контрольная по специальности — Александра Мороз

1982 — Конфликтная ситуация

1982 — Сеанс одновременной игры — Ольга Васильевна Пинчук, корреспондент

1982 — Транзит — Алла Глебовна

1983 — Долгая дорога к себе — Анна Алексеевна Якушева, художник

1983 — Карантин — мама

1983 — Когда играли Баха — Инна

1983 — Подросток — Альфонсина

1984 — Сказки старого волшебника — жена Синей бороды

1985 — Дети солнца — Лиза

1986 — Дикий ветер — Доринка

1988 — Француз — Анна

1989 — Прямая трансляция — Люся

1990 — А вот и я

1990 — Бес в ребро — Ирина Сергеевна

1993 — Роль

1993 — Русский регтайм — Маша

1994 — Призрак дома моего

1996 — Маленькая королева и другие

1999 — Цветущий холм среди пустого поля — Анна

2001 — Не покидай меня, любовь — Таня

2001 — Саломея (сериал) — Софья Бронина

2003 — 2004 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — Катя Романова

2004 — Дети Арбата (сериал) — Софья Александровна, мать Панкратова

2004 — Талисман любви (сериал) — Любовь Евсеевна Уварова

2004 — Четыре Любови — Люба

2006 — Многоточие — Кира Георгиевна, скульптор

2006 — Служба доверия (сериал) — Кира Сергеена Глазунова, психолог, заведующая Службой доверия

2008 — Цыганочка с выходом (сериал) — Марина Викторовна, мать Ивана

2009 — Иван Грозный (сериал) — Ефросинья Старицкая

2009 — Сынок — адвокат

2009 — Событие — мать Любы

2009 — Капля света (сериал) — Маргарита Станиславовна Селезнёва

2010 — Два капитана — мама Нины

2010 — Вуаль Анжелины

2011 — Два билета в Венецию — Нина Сергеевна, мать Саши

2011 — Клеймо

2011 — Дело гастронома № 1 (сериал) — Ева Ефанова

2012 — Капитаны — Ольга Александровна, мать Нины и Евгении

2012 — Элизиум — тётушка

2014 — Взрослые дочери — директор театра

Телеспектакли

  • 1976 — Как важно быть серьёзным (телеспектакль) — Сесили Кардью
  • 1977 — Доходное место (телеспектакль) — Полинька
  • 1978 — Лика (телеспектакль) — Лика
  • 1985 — Сцены из драмы «Маскарад» (телеспектакль по мотивам драмы М. Ю. Лермонтова «Маскарад») — Нина Арбенина

Роли в Театре им. Вл. Маяковского

  • «Три высокие женщины» Эдварда Олби
  • «Любовник» Гарольда Пинтера
  • «Кукольный дом» Генрика Ибсена — Нора
  • «Жертва века» по Александру Островскому — Юлия Павловна Тугина (реж. — Юрий Иоффе)
  • «Шутка мецената» Аркадия Аверченко — Яблонька (пост. — Татьяна Ахрамкова)
  • «Любовный напиток» Питера Шеффера — Лотта (пост. — Татьяна Ахрамкова)
  • «Исповедь Анны» по Льву Толстому — Анна Аркадьевна Каренина
  • «КПД одержимости» Якова Волчека — Таня (пост. — Андрей Гончаров)
  • «Чайка» Антона Чехова — Нина Заречная (пост. — Александр Вилькин)
  • «Она в отсутствие любви и смерти» Эдварда Радзинского — Она (пост. — Владимир Портнов)
  • «Жизнь Клима Самгина» Максима Горького — Лидия Варравка (пост. — Андрей Гончаров)
  • «Место для курения» Виктора Славкина — Катя (пост. — Н. Волков)
  • «Смотрите, кто пришёл!» Владимира Арро — Алина (пост. — Борис Морозов)
  • «Молва» Афанасия Салынского — Батюнина (пост. — Андрей Гончаров)
  • «Да здравствует королева, виват!» Роберта Болта — Мария Стюарт (пост. — Андрей Гончаров)
  • «Валенсианские безумцы» Лопе де Вега — Эрифила (пост. — Татьяна Ахрамкова)
  • «Женитьба» Николая Гоголя — Агафья Тихоновна (реж. — Сергея Арцибашев)
  • «Старомодная комедия» Алексея Арбузова — Она (реж. — Владимир Портнов)
  • «Шаткое равновесие» Эдварда Олби — Агнес (реж. — Сергей Арцибашев)
  • «Шестеро любимых» Алексея Арбузова — Настасья Петровна Алёхина (реж. — Екатерина Гранитова-Лавровская)
  • «Месяц в деревне» И. С. Тургенева — Наталья Петровна (реж. — Александр Огарев)
  • «На чемоданах» Ханоха Левина — Геня Гелернтер (реж. — Александр Коручеков)
  • «Август: Графство Осейдж» Трейси Леттса — Виолетта (реж. — Гиртс Эцис)

Роли в театре «Современник»

  • «Пять вечеров» Александр Володин — Тамара (реж. — Александр Огарев)
  • «Враги. История любви» Исаак Башевис Зингер — Тамара Бродер (реж. — Евгений Арье)

Награды и достижения Евгении Симоновой

  • Заслуженная артистка РСФСР (12.01.1984).
  • Народная артистка России (28.12.1995).
  • Государственная премия СССР (1984) — за роли в спектаклях «Молва» А. Д. Салынского, «Жизнь Клима Самгина» М. Горького, «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лескова.
  • Премия Ленинского комсомола (1980) — за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство.
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (20.04.2011).
  • Орден Почета (25.10.2005).
  • Премия им. К. С. Станиславского за спектакль «Жертва века» (1995).
  • Премия правительства Москвы (1995) — за спектакль «Жертва века».
  • Премия «Хрустальная Турандот» за главную роль в спектакле «Три высокие женщины» (2004).
  • Премия «Золотой Орёл» за лучшую женскую роль в телевизионном кино в 2006 году («Дети Арбата»).
  • Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый Слон» (2006) за лучшую женскую роль за роль в х/ф «Многоточие».
  • Приз КФ в Ялте за лучшую женскую роль в фильме «Ничего личного».

Контакты Евгении Симоновой

Неофициальный сайт: http://epsimonova.narod.ru/

 

Новости

Вспышка коронавируса в Китае: как эпидемия повлияла на нефть, финансовые рынки и Россию Вспышка коронавируса в Китае: как эпидемия повлияла на нефть, финансовые рынки и Россию
«Почта России» и Кремль: куда уходят бывшие члены правительства Медведева
«Умеет создавать команду, при этом трусоват». Кто есть кто в новом правительстве
Путин утвердил новое правительство. Кто вошел в кабмин Мишустина, а кого уволили?
«Ростелеком» вложил во ФРИИ 2 млрд руб. и получит почти треть фонда
«Для него важен статус»: Путин предложил поправки, еще больше расширяющие его полномочия
Экономический пессимизм гендиректоров в мире вырос до рекорда. Обычно они не ошибаются

Бизнес

«Деловой квартал» завоевал главную журналистскую награду Свердловской области «Деловой квартал» завоевал главную журналистскую награду Свердловской области
«Надоело тратить ресурсы на рост доходов собственника». Как превратить хобби в бизнес?
«Нет никакого кредитного пузыря. Закредитованность россиян не выше среднемировой»
ТОП-50: главные люди Урала 1994-2019
«За 25 лет стал рупором и голосом бизнес-сообщества». «Деловой квартал» отмечает юбилей
Мобильный банк «Свой Круг» от SBI Банка помогает разобраться с семейными финансами
Ракеты, титановые имплантаты и нейрокостюм. Как уральские ученые конкурируют со всем миром

Свое дело

«И кто здесь босс?» Кейс о том, как супруги чуть не потеряли общий бизнес. С хеппи-эндом «И кто здесь босс?» Кейс о том, как супруги чуть не потеряли общий бизнес. С хеппи-эндом
«Моя пара стоит минимум 1,5 тыс. евро». Бизнес-история «сумасшедшего сапожника»
«В Азии запрещены товары, произведенные за пределами страны. Почему не сделать так у нас?»
«В СССР не было секса, но была любовь». Как устроен бизнес сети магазинов для взрослых 18+
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»

Качество жизни

«Все — задолбался». Как резко изменить свою жизнь после 40 лет «Все — задолбался». Как резко изменить свою жизнь после 40 лет
Как отвлечь ребенка от экрана смартфона и перестать быть домашним тираном
Евгений Миронов: «Мы — в бетонном колодце, где жизнь ничего не стоит»
«Россия на 1 месте по образованности. Но это не влияет на качество дорог и число дураков»
«Поезд уходит — надо бежать вслед. А твой ли это вообще поезд?» — Галина Юзефович о чтении
Екатеринбург станет российским центром диджитализации благодаря УрФУ
«Нет смысла искать неизлечимые болезни». Какие обследования важно проходить после 30-ти

Мнения

«Мы живем в эпоху личности. Неважно, о чем говорить, важно — кто говорит» «Мы живем в эпоху личности. Неважно, о чем говорить, важно — кто говорит»
«Последние годы мы развивали торговлю, услуги. Но без развития производства все напрасно»
«Интрига чудовищного напряжения разрешилась. Преемником Путина будет Путин. Выдыхайте»
«Почти весь малый бизнес России — это пережевывание нефтяных брызг. И всегда риск тюрьмы»
«Начался транзит власти к новому президенту страны». Политолог — о послании Путина
«Свободное время является главной проблемой современного человека. Его становится много»
«В 2019 году в экономике России произошла незаметная катастрофа» — Константин Юрченко

Лайфхаки

«Звонит премьер-министр и сообщает, что он уже бывший, да и ты тоже. Но все к лучшему?» «Звонит премьер-министр и сообщает, что он уже бывший, да и ты тоже. Но все к лучшему?»
Середина января, а вы так и не начали жить лучше? Шесть способов, которые спасут ситуацию
Хотите копить, не тратить на ерунду и контролировать деньги? Вам поможет японский метод
«Система образования губит нас. Мы всю жизнь не получаем знания, а пробуем сдать тест»
От ритейла до медицины. Зачем металлургический магнат строит в РФ империю «все включено»
Что объединяет новую конституцию и залоговые аукционы 90-х? Желание стереть следы. МНЕНИЕ
«К инвесторам лучше приходить не когда все плохо, а когда все (пока еще) хорошо»
Смотрите также
Смотрите также в рубрике «Искусство»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.