Не во всех городских округах понимают, что такое туризм, что под турпроекты можно получать реальные деньги. В регионах власти говорят: пишите письма, для Москвы Урал — непознанная земля.
Жители Сысерти хотят больше ясности относительно влияния терм на местную воду и исторический ландшафт. Руководство компании пообещало не начинать строительство, пока все вопросы не будут решены.
Глава научно-проектной фирмы ЭКО-ПРОЕКТ — о том, как постоянная исследовательская работа и математическое моделирование помогают модернизировать системы водоснабжения и водоподготовки на предприятиях.
«Первое и главное, что для меня важно при реализации «Урмана», — собрать вместе людей, которым будет друг с другом приятно. Хватит отгораживаться друг от друга двухметровыми заборами».
В Висимском заповеднике команда БУТ в феврале построит и протестирует лыжню для людей с ограниченными возможностями здоровья. Какие еще активности здесь планируют развивать в этом году?
Работы на бывшей главной свалке города идут с опережением графика, заявил Алексей Орлов. Уже сформировано тело полигона, которое покроют изолирующим экраном.
Практически все регионы жалуются на нехватку средств на строительство и реконструкцию очистных сооружений. Более половины указывает на отсутствие средств даже на подготовку проектной документации.
Выбрасывать живые деревья в контейнеры для ТКО неправильно. Их нужно сдавать на утилизацию. Публикуем адреса, где их принимают. Искусственные ели нужно выбрасывать в разобранном виде.
Евгений Черешнев: «Представьте, что вы купили лотерейный билет и у вас есть шанс выиграть 1 млрд руб. В будущем неважно, что вы делали, все равно будете чувствовать себя на 6 баллов из 10».
За три года в регион ввезли почти 40 тыс. тонн покрышек и шин, еще более 30 тыс. тонн было произведено внутри страны. Маргарита Штейнепрейс-Тюнина — о том, как превратить отходы в полезный материал.
«Шлаки горнодобывающих предприятий лежат мертвым грузом, и компаниям приходится платить за них штраф. Они заинтересованы в их переработке: самые старые шлаки — самые перспективные».
Треть питьевой воды екатеринбуржцы получают из Челябинской области. Уральские ученые предлагают отказаться от ее перекачки, построить новое водохранилище на реке Ревда и использовать подземные воды.
Производитель композитов из ТКО — о том, как строить федеральную компанию в кризис и почему планы производителей продуктов по отказу от твердого пластика и тетрапака не ударят по переработчикам.
«Часто наша работа недооценивается», — говорит гендиректор «Уралвтормы». Он объяснил, зачем нужно промежуточное звено между населением и переработчиками отходов и как запустить свое производство.
«Мы окончательно утратим безопасность и стабильность эпохи голоцена, нашего райского сада. В таком будущем нас ждет гибель природы, того самого явления, от которого зависит цивилизация». Мнение.
Юрий Окунев: «Опыт других стран показывает: если устранить главную причину пыли — использование шипованной резины — то решить вопрос с уборкой снега будет гораздо проще. Мы-то почему хуже?».
Вопрос переработки отходов на планете, возможно, близок к решению. Если люди начнут-таки сортировать отходы, помочь нам могут вездесущие бактерии: они справляются почти со всем.
«Основная задача строительной отрасли сегодня — создавать безопасную и комфортную среду. Но это невозможно сделать, когда есть экологические проблемы».
В Крыму потоп, на Урале ураган, в Сибири засуха... Из-за воздействия человека климат планеты меняется. Как сгладить изменения и снизить выбросы парниковых газов — об этом задумались предприятия ТМК.
«Дышим той пылью, которая была высыпана мэрией на дороги зимой, чтобы мы с вами не поскальзывались. Сделано это было, чтобы не убирать снег, а упростить себе работу». Ответ Юрию Окуневу.
«Мы не пьем воду из-под крана, а купая в ней детей, на всякий случай добавляем туда марганцовку. Смирились, что река в городе грязная. В год вдыхаем 53 кг пыли от дорог».
Свердловская область — промышленный регион, что влияет на экологию. Но ежегодно объемы веществ, попадающих из труб заводов в окружающую среду, уменьшаются, а промтехнологии совершенствуются.
Металлурги запустили сразу несколько проектов, направленных на рекультивацию отработанных месторождений и очистку стоков на действующих карьерах под Ивделем.
Как быстро и просто получить одобрение бизнес-ипотеки
«Клиенты и поставщики переориентировались на Китай». Каким стал рынок лизинга в 2022 г.
ПСБ первым в России встроил чат-бот для бизнеса в VK Мессенджер, что позволяет предпринимателям получать консультационные услуги по продуктам и услугам банка в отечественном мессенджере.
Опыт последних лет позволил понять предпринимателям, что своё дело нуждается не только в профессиональном управлении и планировании, но и в постоянном привлечении доступных средств.
Рынку лизинга пришлось в этом году непросто. Из-за ухода европейских брендов отрасль столкнулась с дефицитом легкого и коммерческого транспорта. Однако, лизингодатели оптимизма не теряют.