«Когда дым рассеется, многие придут к выводу, что Россия вне конкуренции. Это создает предпосылки для быстрого рывка. Но сохранение прежней экономической парадигмы ни к чему хорошему не приведет».
Жизнь в режиме карантина, более жесткого и временами ослабляемого, станет нормой для россиян в ближайшие год-полтора. Бизнесу пора это принять и учиться работать в таких условиях.
Всего в стране заболели 326 448 человек, умерли 3249, выздоровели — 99 825 заболевших. Между тем российская вакцина от коронавируса неофициально испытана на людях и показала положительный эффект.
Доходы россиян упали, у многих и вовсе исчезли. Это именно та ситуация, когда снимают вклады, чтобы просто «проесть» их. Как удержаться на плаву и не остаться без многолетних накоплений? ДВА пункта.
Чаще всего малый и средний бизнес жалуется на невозможность платить зарплаты и необходимость платить налоги на ФОТ, трудности с арендой и систематические неплатежи со стороны контрагентов.
Россияне впервые в новой истории переживают опыт общего стресса, а не войны и наводнений, которые далеко. Проблема в том, что в обществе нет солидарности, ведь ее власти боятся и пресекают. МНЕНИЕ.
На пленарной сессии онлайн-коннекта «Самое время» 26 мая выступят хэдлайнеры российского и мирового бизнеса. В числе спикеров — профессор Маршал Голдсмит и экономист Михаил Хазин. Программа от DK.RU.
«Выбирая жизнь предпринимателя, человек понимает: он государству должен. А государство ему не должно ни-че-го. Дадут — поблагодарить. Не дадут — и за это спасибо», — Юлия Лопаницына, Chadolini.
«Деловой квартал» составил традиционный рейтинг банков по размеру и темпу роста кредитного и депозитного портфелей в 2020 г. Лидеры рынка и их мнения — на DK.RU.
Бизнес уже понял, законы догоняют. Что такое новая этика для предпринимателей
Никаких конфликтов. Слесари «Екатеринбурггаза» прошли обучение по клиентоориентированности
Требования к маркировке товаров в РФ все жестче, а технологий не так много. Что делать?
Бизнесу все сложнее игнорировать принципы устойчивого развития. Нужна ли компаниям ESG (environmental, social, governance) ответственность и сколько времени осталось на переход к новым правилам?
Как обслуживать потребителей газа на первоклассном уровне, найти согласие с недовольными клиентами и при этом самому не выгореть? Ответы на эти вопросы теперь знают слесари АО «Екатеринбурггаз».
Скоро маркировка станет обязательной практически для всех пищевых производств. Бизнесу это грозит миллионами дополнительных расходов в год, добавляет негатива вопрос с Capex и Opex показателями.