Подписаться
Курс ЦБ на 03.06
80,87
87,10

Буслов Антон

Антон Сергеевич Буслов — штатный колумнист журнала The New Times, урбанист, занимавшийся проблемами транспорта, топ-блогер Самарской области по версии ТРК ТЕРРА и по версии губернатора Самарской области, ведший блог в ЖЖ mymaster.

Антон Буслов

Фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Anton_Buslov.jpg/200px-Anton_Buslov.jpg

Антон Буслов по образованию — инженер-физик (окончил Высшую школу физиков МИФИ-ФИАН им. Н. Басова, диплом защищал на кафедре экспериментальной ядерной физики и космофизики Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ). Профессиональную деятельность начинал как инженер-астрофизик в МИФИ. Создатель общественной организации «Комитет — Воронежцы за трамвай». Сопредседатель и соучредитель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт». Вёл общественную деятельность. Эксперт по транспорту фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». Известен также в связи с увольнением по собственному желанию из МИФИ в знак протеста против «клерикализации» высшей школы.

По данным автоматической статистики «Живого Журнала» на 12 сентября 2013 года блог Антона Буслова имел 5900 подписчиков и находился в общем рейтинге пользователей на 69 месте.

Биография Антона Буслова

Со слов Антона, он родился и вырос в г. Воронеже. В 2000 году окончил Воронежский политехнический Лицей № 1 и поступил в Воронежский государственный университет на физический факультет. В феврале 2001 года перевелся в МИФИ и в 2006 году закончил Высшую школу физики МИФИ-ФИАН, после чего там же поступил в аспирантуру. Во время обучения в аспирантуре принимал участие в разработке системы управления космического аппарата «Коронас-Фотон», разработанного для изучения Солнца. Уволился из МИФИ в 2012 году «в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений» (имея ввиду планировавшееся открытие кафедры теологии). Активно занимался общественной деятельностью.

Научная деятельность Антона Буслова

В составе исследовательского проекта «Коронас-Фотон» разрабатывал системы наземного комплекса управления и наземного комплекса получения и обработки результатов для целевой нагрузки космического аппарата «Коронас-фотон». Соавтор ряда научных публикаций на космическую тематику.

Общественная деятельность Антона Буслова

Основатель и учредитель общественной организации «Комитет — воронежцы за трамвай», которая занималась спасением электротранспорта города Воронеж от уничтожения. Комитет впоследствии стал базой для межрегиональной общественной организации «Город и транспорт». В 2004 году создал сайт Samaratrans.info, посвященный городскому транспорту города Самары. Принимал участие в разработке официального сайта транспортного оператора Самары. С 2011 года являлся советником по вопросам транспорта мэра г. Самара, где осуществлял консалтинг в области планирования инфраструктуры города и в первую очередь его транспортной инфраструктуры. Добился отмены запрета фотосъемки в метрополитенах Самары, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.. С 2012 года активно участвовал в работе «Городских проектов», где занимался вопросами транспорта и урбанистики. В рамках выставки «Города для людей» выступал с курсом лекций о транспорте. В 2013 году принимал участие в работе по проведению экспертной оценки проекта реконструкции Ленинского проспекта и строительства северо-западной хорды совместно с профессором университета Пенсильвании В. Вучиком (Vukan R. Vuchic). Один из авторов конкурсной документации на создание обновленной карты метрополитена Москвы. Длительное время занимался консалтингом в области транспорта для государственных, муниципальных, общественных и коммерческих проектов.

Журналист Антон Буслов

Редактор электронного информационного портала «Ситибум» (Йополис).  Два года, с ноября 2012 вёл постоянную колонку в журнале The New Times, где описывал свою историю борьбы с раком. Лишь две колонки вместо него написал его брат.

С 2004 года вел блог в ЖЖ под ником mymaster, где поднимал социальные вопросы, описывал пути решения транспортных и политических проблем, рассказывал о своих путешествиях в разные города мира и делился наблюдениями об их структуре и транспортной системе. Отдельным интересом являются трамваи, история их создания и современные технологии разработки новых моделей. Также в блоге широко освещались вопросы лечения рака и вопросы, с которыми сталкиваются больные раком люди.

Профильные статьи из блога периодически перепечатывались различными СМИ.

Болезнь Антона Буслова

В январе 2011 года у него была диагностирована лимфома Ходжкина. Проходил лечение в РОНЦ (Москва) и Самарском областном клиническом онкологическом диспансере. После исчерпания возможностей лечения в России нашел возможность продолжить лечение в клинике Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), для чего провел сбор пожертвований в Интернете среди читателей своего блога. В сборе средств приняло участие более 30 тысяч человек и необходимая сумма была собрана в течение недели, что оказалось самым быстрым сбором средств для отдельного человека в рунете. В связи с осложнениями, возникшими при лечении, вынужден был повторно обратиться к своим «30000 друзей» для сбора дополнительной суммы на лечение, которая также была собрана. Проходил лечение и реабилитацию в клинике Колумбийского университета. Оказывал моральную и информационную поддержку больным раком.

Скончался 20 августа 2014 года.

Новости

«Билайн» срезал длительность звонков для абонентов до получаса«Билайн» срезал длительность звонков для абонентов до получаса
Немецкий Otto продает 47 тыс. кв. м складов в Тверской области
Red Wings откладывает запуск прямых рейсов в Грузию
Российские производители предложили запретить параллельный импорт вычислительной техники
ЦБ попенял банкам за неочевидные условия кредитования. Как устроены «ставки по 4%»
Wildberries внедрила автоматический возврат средств за доставку бракованных товаров
$17,6 млрд: с января 2023 г. российские миллиардеры стали еще богаче

Бизнес

«Соискатели, начитавшись интернета, отказывались даже приходить к нам на собеседования»«Соискатели, начитавшись интернета, отказывались даже приходить к нам на собеседования»
Вагоны, спецтехника, оборудование: кто сегодня реализует сложные проекты на рынке лизинга?
«Вопрос не только денег, но и репутации». Хакеры против ФТС
Найти, увлечь и не отпускать: как изменились кадровые стратегии в 2023 г.
Кто и как заменяет иностранное ПО в российских компаниях
Топ-7 юридических ошибок, которые допускают предприниматели
Отрицание, боль… Китай. Что представляет из себя авторынок России после 2022 г.

Свое дело

«Сумасшедшим меня называл каждый первый, но наш продукт не хуже Италии»«Сумасшедшим меня называл каждый первый, но наш продукт не хуже Италии»
Бизнес-история, уникальная трансуральская экспедиция и взгляды на жизнь Олега Чегодаева
«Бизнесмены не любят мигрантов, но и обойтись без них не могут. Вот же она, пустая ниша!»
«После нашей работы квартиры продаются задорого и с первого показа»
«Мы стали первым коммерческим скалодромом на Урале и еще четыре года таковым оставались»
Лев Борисович Мазараки
Истории достижений и факапов загородного отельного бизнеса Урала

Качество жизни

Дом-музей «Живой очаг» в Пицунде: погружение в культуру абхазовДом-музей «Живой очаг» в Пицунде: погружение в культуру абхазов
«Я не брал откаты. И это окупилось для меня в тысячекратной мере» — Станислав Воробьев
«Одной зарплатой людей в городах не удержать». Как выиграть битву за человеческий капитал?
Бизнес нового времени: как увеличить доходы через работу с внутренними барьерами
Чердынь: древняя столица княжества и родина пермского звериного стиля
«Если вы работаете до двух часов ночи и встаете в пять утра, то никогда не похудеете»
Горные вершины, экотропы, этнофестивали, шаманы, аутентичные деревни, чиновники-энтузиасты

Мнения

Как понять, что начальник токсичен, и как выстроить личные границыКак понять, что начальник токсичен, и как выстроить личные границы
Гравитация: как самая слабая сила организует Вселенную, зажигает звезды и уничтожает время
«Подросток «косячит»? Не вставайте ему поперек дороги», — психотерапевт Оксана Собина
«Цифровизация неизбежна, и об этом надо говорить». О последствиях введения цифровых денег
Оксана Собина: «Вы считаете, что ребенок «тупит в телефон», а он ищет свое предназначение»
Миллиардер Игорь Рыбаков: Российской экономике нужны концессии, а не приватизация
Как выявлять токсичных коллег и что делать в конфликтных ситуациях с ними

Лайфхаки

Скажите: «Ты профессор истории, а мне нужен нумерованный список». Как пользоваться ChatGPTСкажите: «Ты профессор истории, а мне нужен нумерованный список». Как пользоваться ChatGPT
Не забывайте о дружбе и отдыхе. Билл Гейтс назвал пять советов, которые бы дал сам себе
Вместо миллионов на квартиру: что такое REIT и как с их помощью вкладывать в недвижимость
Ешь на 30% меньше, живешь на 30% дольше. Как мы стареем и что может замедлить этот процесс
«Начитались своих интернетов, туда и идите». Как и зачем задавать вопросы врачу
«Сейчас особенно важно «фильтровать базар» и сначала думать, а потом говорить»
Новый штамм коронавируса дельтакрон: что о нем известно и чем он грозит всем нам
Смотрите также в рубрике «Консалтинговые компании»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.