Глава корпорации РЖД Олег Белозеров лично представил нового начальника Свердловской железной дороги — руководителем магистрали стал молодой заместитель бывшего главы СвЖД, обвиняемого во взятке.
Большинство граждан выбирают пассивные способы борьбы с бедностью: экономят, используют подсобное хозяйство, тратят сбережения. Лишь треть людей пытаются подрабатывать или меняют работу.
Спектр финансовых решений, предлагаемых сегодня брокерами, позволяет разобраться с инвестированием даже тем, кто далёк от биржевых котировок. Оказывается, инвестиции могут быть понятными.
В СМИ появились сообщения о том, что 86-летний основатель нижнетагильского лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин находится в реанимации. Что происходит на самом деле?
«Нам никто не мешает исправить ошибку большевиков, восстановить уважение к нашим предкам и к их святыням. Но мы поддерживаем большевиков в их предательстве. Вот зачем мы это делаем?»
Испытывать спад уверенности в себе — нормально. Но это крайне некомфортный период, во время которого можно наделать ошибок. Спасение есть. Например, вспомните: никто вокруг не знает, как вам страшно.
Екатеринбургский дизайнер заняла призовое место на международном конкурсе модельеров в Италии — она получила возможность стажировки в Академии моды на 3 тыс. евро. Первое место — у итальянки.
«Будет всего 3 страты: служивые, гастарбайтеры, которые их кормят, и титульная нация. Последняя будет вымирать, ведь кормить чудом доживших до пенсии придется их детям. Это ждет тех, кому сейчас 45».
Спорт может быть активным и не очень: многие предпочитают бегу спортивную, скандинавскую ходьбу или просто прогулку. В «Образцово» гуляют с разной интенсивностью и скоростью, но практически все.
Миграционный приток в прошлом году только наполовину перекрыл естественную убыль населения. Люди из постсоветских стран все чаще едут зарабатывать в другие государства.
Антимонопольщики нашли признаки нарушений закона в формировании «мусорного налога» в Екатеринбурге. Это может быть «первой ласточкой» в процессе оспаривания тарифов — чтобы сделать их ниже.
Рынок экономики впечатлений растет в большинстве стран мира. Люди хотят смотреть, учиться, получать эмоции. В России культура и отдых как часть семейных расходов, увы, далеко не на первых местах.
Ипотечные заемщики нередко используют потребкредит для первого взноса. Центробанк настойчиво выступает против этой схемы, хотя доля таких клиентов совсем невысока.
Росздравнадзор проверил систему здравоохранения области. Результаты шокируют: смертность в регионе значительно выше, чем по стране, плюс вскрыта масса нарушений. Будут ли громкие отставки?
«Почему, собственно, храм будет сердцем города? Как мы сейчас живем без сердца, и живем, в общем-то, неплохо? Как-то обидно за всех святых сразу, которые то ли печенью оказались, то ли желудком».
«Очень странно звучит постановка вопроса, когда мы хорошие, а кто-то там — плохой. Рано или поздно придут и за вами, и вас начнут называть плохими».
«Высокая инфляция надолго. На 1-м месте надежность вложений, а земля — это начало начал»
«Тренд «сделано в России» будет только укрепляться»
В России появилась академия инвесторов с многоуровневым обучением
«Покупка земельного участка для строительства дома — серьезное решение, которое принимать в текущее время проблематично. Нюанс заключается в том, что упустив время, потом можно об этом пожалеть».
Медиахолдинг MAER объяснил интерес российских социальных сетей к цифровой наружной рекламе. Соцсети используют охватные рекламные инструменты для привлечения пользователей в период высокого спроса.
Взгляд на образование в современном мире стремительно меняется. Еще 20–30 лет назад считалось, что образование должно быть фундаментальным. Сейчас, чтобы быть востребованным, учиться надо постоянно.